Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Унитаз: поломки и их устранение.

• Автор теми Автор теми efreet
  • Дата створення Дата створення
Польские менял несколько раз-гавно ещё то,хватало на пол года.Купил Чехию и нет проблемы.

Помогите пожалуйста бачок для унитаза издает дикий свист и клапан просто не держит воду и она выливается в унитаз. Что делать и что менять? И еще вопрос впускной и выпускной клапан работают независимо друг от друга? Можно ди поменять только резинку для впуска и не менять всю систему впускного клапана?
Сними крышку бачка и посмотри не переливается ли вода через перелив.Если выливается,то менять заливную арматуру...Если не выливается,то сливную...А,если "повезло",то обе вместе...

О_о, раз зашла такая пьянка тема, вопрос спецам. Можно ли заменить всю систему внутри бачка на новую (или частично), если есть такой бак: кнопка, на которую надо давить имеет очень тугой ход и дитё не может ее нажимать. Сама кнопка расположена над крышкой в круглом цилиндре высотой ок. 5-7 см, то есть утапливается до крышки. Внутри бачка за счет нажима этой кнопки создается обратный ход воздуха и поднимается клапан (надеюсь доступно объяснил). Если кто-то может решить вопрос, буду признателен финансово.

О_о, раз зашла такая пьянка тема, вопрос спецам. Можно ли заменить всю систему внутри бачка на новую (или частично), если есть такой бак: кнопка, на которую надо давить имеет очень тугой ход и дитё не может ее нажимать. Сама кнопка расположена над крышкой в круглом цилиндре высотой ок. 5-7 см, то есть утапливается до крышки. Внутри бачка за счет нажима этой кнопки создается обратный ход воздуха и поднимается клапан (надеюсь доступно объяснил). Если кто-то может решить вопрос, буду признателен финансово.

Сливы продаются по строймаркетам. Обычно хотя бы в двух-трех ценовых категориях. Выбрать кнопочный. Если кнопка сама не подойдет - скомбинировать оставив старую. Никаких проблем. Собственно менял у сестры слив. А у нее вообще дергалка. Ниче, приспособили ее дергалку к кнопочному. Суть-то не меняется - надавить на один край рычага или потянуть за другой край.

Если надо заменить и впускную - значит купить и впускную. Продается отдельно от слива. Определиться только какая подача - нижняя или боковая. Все унифицировано :)

Поменял полностью впускной клапан проблема исчезла. Комплектующие к нему найти не реально (мембрану). А так за 30 грн. китай поставил еще год простоит)

Апну свою темку, но немножко в другом направлении.
Тоже нужен клапан (мембрана), но уже не для бачка.
Хотел купить листовую силиконовую резину толщиной 1.25 мм, но оббегал сегодня хозряды на барабане - ничего подобного и близко нет. Нет даже обычной листовой резины. Все силиконовые шайбы и уплотнители продаются только в готовом (дырявом) виде.
Где можно найти подобное?

Лех, а какого тебе размера надо-то? Обычная резина - да поспрошай у ближайших сапожников, они из нее всякие наклейки на подошвы делают. Или, если будешь на Блажке - посмотри у мужиков, торгующих всякими сапожными делами (клей, кожа, нитки, листовой полиуретан и резина). Подозреваю, что и кремнийорганика где-то в тех краях водится (просто внимание не обращал). Либо поговори со знакомыми авто-мото-велолюбителями - наверняка у них валяются куски старых камер - если тебе подойдет размер. Дешево - и сердито....

Есть на благбазе лоток с товарами для сапожников, но у них резина только толстая или рифленая или с тканью. Т.е. строго по теме. Обычной тонкой и гладкой нет, куда уж там силиконовая.

Ой. А мы на днях унитаз поставили, где точно такая же прокладка-клапан.
Ну, теперь буду хранить запасную резинку бережно как золотой слиток :)

Кстати, я долго вертел в руках этот механизЬм, пока не понял как он работает. Там хитро всё устроено.
Во-первых, там два отверстия:
1) откуда наполняется бачок (перекрывается этой сликоновой резинкой.)
2) маленькое отверстие, закрваетмое рычажком, который тянет поплавок.

Пока поплавок ******, маленькое отверстие открыто. Вода льётся через основное отверстие и через боковую дырочку в силиконке наполняет пространство за силиконкой и выливается в смленькую дырочку. И силиконка не перекрывает воду. Когда поплавок поднимается, маленькое отверстие закрывается, вода заполняет пространство за силиконкой и давит на силиконку. Силиконка под давлением воды (не поплавка!) перекрывает основное отверстие.
Вот такая сложная система.

По теме: можно попытаться вырезать из куска автомобильной или мотоциклетной камеры. Только не от грузовика и не от велосипеда.
желательно резать не ножницами, а стальной трубой. Найти трубу, у которой внутренний диаметр равен диаметру этой прокладки, заточить трубу на точиле, чтобы края на торце стали острыми. Положить кусок резины на деревянную доску, приставить сверху трубу, стукнуть молотком.

Дмитрий Засядько сказав(ла):
Силиконка под давлением воды (не поплавка!) перекрывает основное отверстие.
Спасибо, очень толковое объяснение :) Я лишь один раз встречал в инете описание подобного клапана, но принцип работы из него не смог понять. Недавно пытался найти его, чтобы перечитать - но не нашел.
А вообще, механизм классный. Вода перекрывается мгновенно. Никаких шипений, как было раньше, при подъеме уровня воды на последних сантиметрах. Но поплавок в стакане (а не просто в бачке) здесь тоже играет существенную роль.
Вот только наша ужасная вода очень быстро всю это радость портит :( Раз в месяц-два приходится разбирать впускной клапан и промывать, т.к. полностью воду не перекрывает из-за налипшего мусора и ржавчины.

Вода перекрывается мгновенно. Никаких шипений,
Так ради этого и "огород городили" :) Хотя, как мне кажется, в "классическом" клапане с поплавком можно было бы обойтись одной дополнительной пружинкой. Прицепить пружинку вдоль рычага одним концом к рычагу, другим к корпусу клапана. Пока поплавок поднимается пружина ему мешает. Но в какой-то нужной точке пружина начинает не мешать, а помогать, притягивая рычаг. Ну, как в электрических выключателях: когда давишь на клавишу, она сначала сопротивляется, а потом внезапно начинает сама втягивать клавишу.

поплавок в стакане (а не просто в бачке) здесь тоже играет существенную роль.
Это просто конструктивная особенность поплавка. Так компактнее, чем поплавок с коромыслом на весь бачок. Кроме того, поплавок теперь может быть "без дна". И нет такой "болячки" как на классической системе, когда поплавок "нахлебается" воды и тонет, и его "лечили", вырезая дно и запихивая внутрь пенопласт.

Раз в месяц-два приходится разбирать впускной клапан и промывать,
У меня внутри патрубка (снаружи, где прикручивается шланг подачи воды) фильтр стоит. Такая пластмассовая затычка хитрой формы. Я уже вынимал его и чистил. Потому что как только включили воду после ремонта, по стоякам сразу полезла грязь :(
Если у вас нет такого фильтра, то советую прикупить хотя бы фильтр-грязевик, который обычно ставят перед водосчётчиками. Всё же лучше, чем ничего.

Вот только наша ужасная вода очень быстро всю это радость портит :( Раз в месяц-два приходится разбирать впускной клапан и промывать, т.к. полностью воду не перекрывает из-за налипшего мусора и ржавчины.
Поставь фильтр тонкой очистки и сразу решишь все проблемы.

Хотел купить листовую силиконовую резину толщиной 1.25 мм, но оббегал сегодня хозряды на барабане - ничего подобного и близко нет. Нет даже обычной листовой резины. Все силиконовые шайбы и уплотнители продаются только в готовом (дырявом) виде.
Обрати внимание на китайские детские надувные мячи и можно посмотреть ещё шапочки для бассейна или ещё что-нибудь подобное.

Купите силиконовый коврик и нарежте сколько душе угодно. Толщина 1.2 мм. Здесь-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Два Миххея сказав(ла):
Купите силиконовый коврик и нарежте сколько душе угодно. Толщина 1.2 мм. Здесь-
У меня есть подобный, но без разметки. Оббегал всю Барабаху, когда искал его. Был только в одном месте. Толщина 0.9 мм
Кстати, покупал осенью за 23 грн (навіщо платити більше?)

Есть там же и за 9 грн. -
Шоб совсем на платить бильше! :іржач:
Вы еще вырезаете? Тогда мы идем к Вам! :іржач:

Два Миххея сказав(ла):
Есть там же и за 9 грн. -
Шоб совсем на платить бильше!
Вы еще вырезаете? Тогда мы идем к Вам!
Он ведь с рифлением. Плохой будет клапан :)
А вот такое уже ближе. Должна быть гладенькая:

Нужно ехать и вертеть в руках. Только боюсь продавцы испугаются микрометра :))

Он ведь с рифлением. Плохой будет клапан :)
А вот такое уже ближе. Должна быть гладенькая:

Нужно ехать и вертеть в руках. Только боюсь продавцы испугаются микрометра :))
Продавца знаю лично. У них бывают отбраковки по формам (пятно или маленькая дырочка на всем планшете). Отдают почти в два раза дешевле сайта. Могу помочь с покупкой.

Как приколхозить бачек

Обкидайте помидорами и назовите ТСЕ но вопрос такого плана
есть унитаз компакт с расстоянием между отверстиями для бачка 17 см и есть бачек с расстоянием между отверстиями 16 см.
Как приколхозить одно на другое?
Стоит ли овчинка выделки?

Если "задуть" отверстия силиконом, чтоб не текло и посадить сам дачек на силикон? Не потечет?

Купить сверло
plitka_small.jpg
для плитки и просверлить на 160 мм в унитазе.

Как приколхозить одно на другое?
Я два дня назад, на базаре купил насадку алмазную для драмеля и за полчаса дырку в бачке с диаметра 25 на диаметр 38 расточил, правда пыли много...
Думаю в бачке трогать не нужно, лучше в унитазе- там воды нету. Между бачком и унитазом резиновое уплотнение стоит, думаю силикон не заменит.

Действительно, насадкой рассверлить каждое отверстие на 5мм в нутрь (к межосевому центру). И получится 16см межосевое в унитазе. Главное нормальную насадку купить.
В.А., фото своей в студию.

Назад
Зверху Знизу