Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умный, но без денег или тупой, но с деньгами?

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Кого выберите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
KRAK сказав(ла):
Как же может умный быть без денег?
в нашей стране может аж бегом :-)
с другой стороны что подразумевать под умом?
Мне более импонируют эрудированные личности с разносторонними интересами и живым умом, нежели "заучки" и показушные знатоки :-)

давайте все-таки Вы приведете нам свое определение "ума" и "умного".
от этого и будем плясать.
так это же надо у женщин спросить.
Большинство женщин говорят, что им в мужчине важен ум..."самый эротичный орган мужчины - ум"
Слышали такое?

Так вот что же всё-таки женщины подразумевают под этим самым умом, когда говорят подобные вещи?

слабая пародия на "тупую и страшную"? ...

И "богатого" за одно.
ну богат - это всего-лишь имеет что-то в изобилии.
Например, женщина может быть богата внешней красотой, а больной богат будет наличием у него болезней :)

Так тема о чем? О деньгах, не о триппере ведь. Зачем мешать в кучу.
Чьё-то изобилие у другого может вызвать только улыбку.
А то мы тут спорим, а окажется, что предел мечтаний вашего гипотетического героя - отдельная комната на Рогани.

а сколько денег нужно иметь чтоб быть богатым? :))
Мне и мульена в год хватит:)).А вот Ходарковскому и 15 млрд не хватило что бы почувствовать себя богатым,а кому-то может 3000 тыс грн в мес несусветное богатство и самое смешное что им этих денег будет хватать и будут себя чувствовать богатым.
Сравнили ум и богатство :)).Интересно получилось раз разбогател то тупой,а раз бедный то умный..
Просто не для всех деньги мерило всех жизненных ценностей.Кто-то со своим умом возможно намеренно не хочет богатеть дабы не менять свою жизнь,вот нравится и все..и не хочет в жизнь свою еще деньги вносить,новые заботы,новые проблемы,новые "бзики"

так это же надо у женщин спросить.
Большинство женщин говорят...
не...
ну Вы ведь завели этот разговор про умного и тупого...
следовательно имеете мнение на этот счет.

или рассуждаете о том, определение чего затрудняетесь дать?
ну так а смысл? разговор беспредметный получается.

Никого бы не выбрала!Мне кажется в этом нет взаимосвязи!Ну как может тупой человек и с день.гами,онр ведь их должен будет зара.ботать!Или умный,без денег,так наверное недостаточно умный раз не смог реализовать свой ум!

по любви надо выбирать,а любовь как известно зла..полюбишь и ... :love:

не...
ну Вы ведь завели этот разговор про умного и тупого...
следовательно имеете мнение на этот счет.

или рассуждаете о том, определение чего затрудняетесь дать?
ну так а смысл? разговор беспредметный получается.
ой, та ну лично у меня как раз мировозрение к тупизне и умнизне, к умный и тупой совершенно иное.
Я считаю, что не бывает умных или тупых. Бывает, что человек в чём-то конкретном умнее или тупее другого и это вполне логично, ИМХО.

Меня больше интересует: почему женщины говорят, что главное в мужчине ум? Лично я просто мало вижу во взаимосвязи между умом и зарабатыванием денег, а они скорей всего подразумевают под умом - значит денег много зарабатывает. Ну так бы сразу и писали. Причём же тут ум?

Я считаю, что не бывает умных или тупых. Бывает, что человек в чём-то конкретном умнее или тупее другого и это вполне логично, ИМХО
Ты уж извини, но впечатление умного ты не производишь. Впиши, будь добр, в чем умны дебилы. Натуральные, с диагнозом

Огласите весь список, пжаалста! (с)

А то как-то скушно - умный и бедный, тупой и богатый... Никакой тебе драматургии.
Нет бы какой-никакой заковыристый выбор, чтобы земля содрогнулась - умный, богатый, красивый сексуальный маньяк. Ну или добрый, нежный, заботливый, духовно богатый, некрасивый бомж.

Такой выбор, чтоб потерзаться. Выбором. А то как-то я прям не знаю. :))

Ты уж извини, но впечатление умного ты не производишь.
ну я вообще-то и не собирался производить впечатление, тем более, что мне это никогда и не нужно было.
А каким из органом своих чувств ты впечатляешься или невпечатляешься? :)
Впиши, будь добр, в чем умны дебилы. Натуральные, с диагнозом
я не медик, я об этом диагнозе вообще ничего не знаю. Я этот диагноз не лечил и не исследовал.

Это из серии "каждая женщина по-своему красива". Ага :) Как эта идея нравится страшным.

Универсальный критерий ума - умение успешно решать максимально широкий круг задач. Зависит напрямую от аналитичности ума и владения логикой.
Задачи с единственно верным решением (к примеру, найти неисправность в радиоаппаратуре, найти противоречие в логической цепочке) описываются коэффициентом IQ.
Задачи с множеством возможных решений (написать успешную песню, найти деньги), с ними сложнее.

Это все касалось интеллекта. Эрудиция есть эрудиция. Можно и её к уму причислить, а потом грить каждый умен по-своему, вот я знаю мульён способов приготовить пожрать

Глубокомысленно. Естественно, что под "без денег" понимается не 0, а недостаточное их количество.
Дело, то не в наличии ума и денег. Вопрос в том, ощущают ли себя удовлетворенным бедный умный с умной книжкой на диване и состоятельный тупой с длинноногой моделью рядом. Если и одного и другого это устраивает, то вопрос можно снимать с обсуждения.

по каким это "по разным" причинам?

тот кто хочет - ищет возможность,
тот, кто не хочет - ищет причину(с)

значит в части зарабатывания - не такие уж и толковые.
да,это звучит неприятно:(...но...тем не менее

Мг ,от большая девочка..а такое от пишет, сплошное "розовое" .... ну хотя это же ваш взгляд на жизнь..
- Все же как и у нас в стране так и в во многих других странах именно ум это не гарантия успеха ,Он должен подкрепляться др качествами личности ,что бы уметь зарабатывать деньги..
- В жизни оч много обстоятельств Которые так или иначе мешают достичь желаемого, вносят свои коррективы в текущую благополучную жизнь, в данном варианте мат .блага.
Вы вероятно просто не были в подобных ситуациях ,Когда "все против вас" и так вот полагаете, да и лучше и не быть конечно.
И все же зависимость тупой/умный - деньги не совсем прямая... зарабатывание денег все же более с качествами личности связано более, что с умственным способностям не совсем связано.

ой, та ну лично у меня как раз мировозрение к тупизне и умнизне, к умный и тупой совершенно иное.
Я считаю, что не бывает умных или тупых. Бывает, что человек в чём-то конкретном умнее или тупее другого и это вполне логично, ИМХО.
ну вот,
а сами же в опросе задаете 2 крайности:
умный и тупой.
а понимаете же, что абсолютно умного/тупого быть не может и все относительно.:)
Меня больше интересует: почему женщины говорят, что главное в мужчине ум? Лично я просто мало вижу во взаимосвязи между умом и зарабатыванием денег, а они скорей всего подразумевают под умом - значит денег много зарабатывает. Ну так бы сразу и писали. Причём же тут ум?
Вы сами решили за женщин, что именно они подразумевают, говоря то или иное...
и, исходя из собственных выводов, задаете им вопрос - при чем тут ум к зарабатыванию денег?
быть может, уточните сначала у женщин, от которых слышали, что главное в мужчине ум - ЧТО конкретно они подразумевали под этим самым "умом":)
Мг ,от большая девочка..а такое от пишет, сплошное "розовое" ....
ой, ну да, ну да
это типа как мне не ай-ай-ай?:rolleyes:
И все же зависимость тупой/умный - деньги не совсем прямая... зарабатывание денег все же более с качествами личности связано более, что с умственным способностям не совсем связано.
еще раз:
огласите,что такое тупой и умный - вообще?
а в отношении зарабатывания денег?

когда говорят об "уме" в отношении зарабатывания денег - подразумевают успешность.
и дабы долго не объяснять, процитирую всеми любимого Серегу:) :
успешность, это нихуя не тот "ум", про который обычно говорят. Это жизненная хватка плюс смекалка. Всё. Рембрантд при этом до пизды, уж извините.(с) Serega
вот эти качества личности и составляют тот "ум", к-рый приравнивают к успешности.

а что такое "ум"/"тупость" вообще, без привязки к чем-то конкретному...извините, я не знаю.

Назад
Зверху Знизу