Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умкалор

• Автор теми Автор теми KRina
  • Дата створення Дата створення

KRina

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16427
Умкалор

Вопрос, который мне интересен уже около месяца.

Рассказываю. Заболел ребенок, красное горло. Горло "дало" температуру, которая без нурофена ниже 38,8 не опускалась.
Врач прописала лисобакт и какие-то капли, укрепляющие иммунную систему.
После 4-х дней лечения эффекта особого не было - горло и температура были в прежнем состоянии.
Прописала умкалор, рассказав, что это типа антибиотик, но травяной, т.е. фитобиотик. Объяснения, если честно, выглядели слегка бредово. Я полезла в Инет, почитала инструкцию и решила купить. После двух дней приёма ребенок пошел на поправку.
Вот теперь я задаюсь вопросом - это ангина сама прошла, т.к. хоть лечи, хоть нет, но через неделю всё ок. или же этот фитобиотик действительно обладает хорошим лечебным эффектом?

В это трудно поверить, но дети имеют свойство выздоравливать. Причем самостоятельно! Если 4 дня пользоваться лисобактом, а потом еще 2 дня умкалором, то это вполне достаточный срок, чтобы ребенок с ОРЗ выздоровел вообще без какого-либо лечения. Кстати, ОРЗ и ангина - это несколько разные вещи. Если ОРЗ имеет вирусную природу, то ангины обычно бактериальные, и лечение при этих болезнях разное.

Не спорю про ОРЗ :)
Но после умкалора действительно резко исчезла температура и фактически моментально прошло горло.
Но я не верю в такие чудодейственные свойства этого препарата. Может зря?

через несколько дней орви проходит и само. Совпало скорее всего просто.

Крина, чуть более года назад я уже задавала тут( и на других форумах) вопрос по "умкалору".
У малой была увеличенная манту, фтизиатр нам порекомендовала пройти курс профилактики изониазидом, педиатр посоветовала пока погодить с изониазадом и пропить "умкалор". Мол, это, хоть и недоказанное, но профилактичекое средство от заболеваний дыхательных органов.
Ну, тогда я вообще от всего отказалась, не пили ничего. Потом, осенью, малая начала часто простуживаться, то соплюхи, то кашлюхи- вобщем нам опять посоветовали "умкалор". Решила попробовать таки. Пропили дней десять- вроде действительно помогло. Гдето месяца с полтора малая не болела. Потом опять началось- простуды за простудой. Начали опять "умклор"- безрезультатно. Вообще, то есть, никаких изменений.
Вывод, как и сказал Крокодил( да и Букер неоднократно это говорил)- всё это ерунда, все эти "чудо" капельки. Только карман облегчают( причём существенно). Я и раньше это знала, ну а тогда окончательно убедилась.
Кстати, когда я говорила ЛОРу, что пили "умкалор"- она только плечами пожала. Мол, ну пили, ну и что теперь:)

Назад
Зверху Знизу