Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уменьшили уставный фонд ООО

• Автор теми Автор теми Vladislaff
  • Дата створення Дата створення
signal, спасибо. вы меня сильно не обрадовали конечно, подтвердив мои предположения. особенно когда учредитель один:) обычные цены такие как в акте мне врядли найти, разве что в антикварном:) а как думаете, если будет договор купли-продажи между двумя связаными физлицами допустим трёхлетней давности в простой письменной форме тысяч на 100 налоговая возмутится? особенно в части ндфл. или например договор дарения с указанием стоимости дара, ведь ндфл в таком случае не снимается.
Угу... Я не юрист, но по моему ндфл не облагаются подарки у лиц первой степени родства...
Может лучше тогда, если Вы в этом направлении хотите двигаться - не договор дарения, а сначала в простой письменной форме договор займа, а потом соглашение о том, что заемщик не может вернуть деньгами и поэтому в замен отдает заимодателю следующее имущество... Название, количество, цена, общая сумма и т.д. Но это с юристом обсудите. И все еще упирается в цену вопроса - может проще просто будет при проверке внимание проверяющего сфокусировать так сказать на другом каком-то более мелком вопросе :). Акты чистыми же не бывают...

Благодарю. Я пока решил не наглеть. Тем более необходимости пока нет в амортизации. Но тем не менее спасибо!

Назад
Зверху Знизу