• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Pintagon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 397
Улицы харькова

Нужны названия улиц. Смешные, нелепые и такие которые к Харькову не имеют никакова отношения. Если кто-то знает пишите мне на аську
244-23-28-47.

К Харькову не имеет отношения названия: пр. и ул. Ленина (Ленин никогда не был в Харькове), пр. Московский (Харьков оч. далеко расположен от Москвы), ул.Сумская (пот той же причине), ул. Пушкинсая (Пушкин никогда не был в Харькове).
Продолжать?

К Харькову не имеет отношения названия: пр. Московский (Харьков оч. далеко расположен от Москвы), ул.Сумская (пот той же причине)

сумская потому что на суммы, а не потому что суммы близко или далеко

Останнє редагування:
Купи карту с перечнем улиц и наслаждайся. Удовольствие стоит около 5 гривен
+1. можно еще скачать карту или справочник "золотые страницы" и море удовольствия обеспечено :D

Бобруйская, Якутская, Сахалинская, Магаданская, Чуткотская, Алтайская (все в одном месте расположены, хороший сектор)

Армейская, штурмовая, Боевая, Солдатская, Фронтовая, Пехотная, Артиллерийская (еще один хороший сектор)

Аравийская, Цезаря Кюи, Ашхабадская, Бакинских Комисаров, Латышских Красных Стрелков....

Есть улицы с одинаковыми названиями - 2-е улицы Бакулина, Базарная, Вишневый пер., Елецкий пер., Железнодорожная, Котляревского, Молодежная, Новопроектная, Павленковский пер., Парковая, Переяславская, Песчаный пер., Полевая, Продольная, Пролетарская, Родниковый пер., Родниковая (таких даже три в харькове), Ростовская, Садовая и т.д.

Вообщем правильно сказали открой золотые страницы и за час найдешь кучу таких улиц - интересных, смешных, непонятных

К Харькову не имеет отношения названия: пр. и ул. Ленина (Ленин никогда не был в Харькове), пр. Московский (Харьков оч. далеко расположен от Москвы), ул.Сумская (пот той же причине), ул. Пушкинсая (Пушкин никогда не был в Харькове).
Продолжать?
Московский проспект - путь на Москву. Сумская - на суммы. Проспект ленина именнуется по той же причине как и в других постсоветских городах. Вот пушкинская.. мне не известны причины. Мож кто знает?

Московский проспект - путь на Москву. Сумская - на суммы. Проспект ленина именнуется по той же причине как и в других постсоветских городах. Вот пушкинская.. мне не известны причины. Мож кто знает?

батенька, помилуйте! если ехать по московскому проспекту от его начала, то никакой москвы вы за горизонтом не увидите! он уходит на юго-восток от центра, а никак не на север. в сторону москвы ведет белгородское шоссе.

батенька, помилуйте! если ехать по московскому проспекту от его начала, то никакой москвы вы за горизонтом не увидите! он уходит на юго-восток от центра, а никак не на север. в сторону москвы ведет белгородское шоссе.
Ну и Сумская вроде не в сторону Сумм ведёт. Видимо раньше дороги сильно извилистыми были.
Пушкинскую вроде в честь 100-летнего юбилея Пушкина назвали (1899)

Вот тут ещё интересная инфа ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Сумская

Я знаю таинственный адрес. Дом по переулку Инженерный 1А состоит из 3х подъездов. Но только 2 из них имеют адес Инженерный... Первый подъезд - это Шатилова дача 4. Любимое развлечение коллег было заказать пиццу и наблюдать из окошка как неподготовленный курьер мечется вокруг дома. Когда пицца на грани застывания, спуститься во двор, спасти пиццу и заплатить половину "потому что доставить обещали за 20 мин, а прошло сколько?"

Назад
Зверху Знизу