4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

Улитка-путешественница

• Автор теми Автор теми Gala Gradiva
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 315
Улитка-путешественница

Вчера утром "сбежала" из аквы улитка. Аквариум с крышкой, но в ней есть отверстия для проводов. В общем, по теме... Нашли ее днем под стулом. Вся какая-то стремная, посадила ее в отдельную банку. Чуть пробит бок (думаю при падении стукнула). Опустила в воду - слизь начала выделяться. Сейчас смотрю - красные точечки от нее на дно спускаются. Как мне эти икринки вырастить? Когда и чем кормить их? Не планировала улиток плодить, но уж так вышло:D Подскажите коль не сложно))

а что за улитка? Порода какая? Они обычно икру на листья растений крепят. Смотрите расплодятся, потом не сможете вывести! Самые живучие это катушки и мелании.

По картинкам похоже, что ампуллярия. Но икра не прикреплена, как везде описывают, а уже лежит на дне. Ярко красные точечки. Улитка в отдельной емкости, вдруг выживут детишки, вряд ли буду в акву пускать. Не хочется болото устраивать.

Останнє редагування:
Спасибо, я смотрела это) Потому и возник вопрос) Везде указано, что на суше (на стекле, листьях и т.п.) откладывают икринки одним "пучком", а эта дуреха в воде и каждая точечка отдельно

Тогда не знаю, у меня было две, обе здохли... ))) Удачи в разведении! ;)

Все же улитка оказалась другой породы. Черная мистерия она(

Тогда не знаю, у меня было две, обе здохли... ))) Удачи в разведении!
А когда они сдыхают, то валяются на дне или на стекле висят?:rolleyes:

Останнє редагування:
Черная мистерия - это тоже ампулярия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и икру должна над водой откладывать

А когда они сдыхают, то валяются на дне или на стекле висят?

Или валяются, или плавают, а из ракушки вместо нормальной улитки нечто соплевидное висит, или пустая ракушка, если рыбки быстро постараются.

Спасибо) ну эта прицепилась к стеклу и уже сутки не двигается. Странные они) Кинула к ней и папашу. Может, расшевелит ее)

Назад
Зверху Знизу