Статус: Офлайн
Повідом.: 65716
Повідом.: 65716
Несколько раз уже поднимался этот вопрос в разных разделах. И везде приходили к выводу, что вообще шокеры - нельзя. А не какие-то их разновидности.
Может что-то в последний год изменилось, не знаю. если честно.
Но в сети пишут, что , хоть и не было ни одного случая уголовной ответственности за применение шокера, но административная за ношение - была
Я так понимаю, что на это закрывают глаза, особенно, если применение в целях реальной самообороны. Т.е. когда присутствует уголовное преступление, пострадавшего не штрафуютНо если нарушитель и есть владелец шокера - то можно и огрести.
Я, собственно, к тому, что поскольку все не совсем однозначно и просто, то шокеры у нас не в каждом кармане. А палки - они повсеместно разбросаны.
Кстати, шокеры действуют на собак немного не так как на людей. И маленькую собачку могут и убить - тогда можно возбудить уг. дело за порчу имущества. А учитывая стоимость декоративных пород... Можно реально сесть.
А вот большую агрессивную псину может и не остановить.
Маленькую собачку и пнуть достаточно, зачем шокером мочить.
Конечно натасканую псину не остановить ничем кроме как реальным свинцом, мало таких рэмбо что могут ротвейлера порвать голыми руками. Но что делать если соседский питбуль (или как эта порода называется с маленькими красными глазами) гавкая бежит к тебе, а его в хлам синий хозяин пиво пьет в песочнице? Лучше уж шокером псину достать, всеж лучше чем ничего.
Шокер и у человека, особенно у гипертоника, сердечника может вызвать сердечный приступ и чем он закончится - неизвестно.
Ну, сесть - это наврядли, особенно у нас. А вот потом возмещать стоимость погибшей собачки - легко.
Тут ещё надо учитывать тот факт, что отпугиватель - это более новый девайс, чем шокер, до конца не изученный.
Так что, вполне возможно, что потом то же самое будет и за его применение.
Я вас умоляю, хватит тут уже пугать за стоимость. будут тебе если что по 30 грн в месяц выплачивать по суду