Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Улица Нижнегиевская относится к Лысой Горе или Холодной Горе? Знатоки, хелп!

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21854
Улица Нижнегиевская относится к Лысой Горе или Холодной Горе? Знатоки, хелп!

Возник спор со знакомым. Я считаю, что к Лысой Горе. А он утверждает, что к Холодной. Ведь, мол, до оврага идет улица.

Помогите! :незнаю:

На днях шла по Верхне-Гиевской, ниже была еще одна. От той улицы вниз к оврагу спускаются маленькие проулочки, чтобы вода стекала в повинь.
Щас по карте глянем

Та что с брусчаткой? Думаю к холодке. За яром скорее всего уже лысая.

Это Холодная Гора (Нижнегиевская). Там ниже еще есть Техническая.
А если смотреть на ров, то правее будет Удинская улица, вот с нее вверх на Лысую Гору карабкаться нужно.

Возник спор со знакомым. Я считаю, что к Лысой Горе. А он утверждает, что к Холодной. Ведь, мол, до оврага идет улица.

В инете пишут, что к Холодной. :)

Лысая Гора — район Харькова. Расположен на северо-западе города, севернее района Холодная Гора. Разделяет две горы овраг Савкин Яр, по которому проходит улица Верхнеудинская.

Смотришь на Рост и правее по Клапцова или Скорохода (ближе к церкви) чешешь, не сворачивая, пересекаешь Афанасьевскую, потом Верхнегиевскую, а дальше Нижнегиевская.

Если идти по Скорохода, то справа между двумя Гиевскими улицами брошенный замок цыганского барона высится, с обгоревшими деревянными башнями.
Он вроде бы целый квартал откупил, а потом умер, не достроив дом.

Исторически жители Гиевских считали себя "холодногорскими". По крайней мере в ХХ веке. Как сейчас хз...:незнаю:

Ідуть уліці

тебе-бы от трихомоноза спасаться , а не такие вопросы поднимать ... :D

Назад
Зверху Знизу