Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укрепление плиты перекрытия

• Автор теми Автор теми dmitrialek
  • Дата створення Дата створення

dmitrialek

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Укрепление плиты перекрытия

Приветствую!
Делаю ремонт, сейчас на этапе монтажа натяжного потолка.
Столкнулся со следующей проблемой, осыпается плита перекрытия. В некоторых местах, оголилась арматура.
Хочу заделать мелкие щели и затем укрепить бетон плиты перекрытия, чтобы предотвратить в будущем осыпание на натяжной потолок.
Есть 2 варианта:
- Загрунтовать и покрасить водоэмульсионкой. Или достаточно просто загрунтовать?
либо
- Обработать составом из ***кого калиевого стекла, разведенного с водой в пропорции 1:5.
Возможно, кто-нибудь имеет опыт в решении данной проблемы и подскажет какой вариант более оптимальный для укрепления плиты?
Спасибо!

понадёжнее было бы прифигачить сетку на быстрый монтаж и натянуть каким-нибудь недорогим раствором, например, самый дешевый плиточный клей мешать пополам с цементно-песчаной смесью...

понадёжнее было бы прифигачить сетку на быстрый монтаж и натянуть каким-нибудь недорогим раствором, например, самый дешевый плиточный клей мешать пополам с цементно-песчаной смесью...
плита уже сыпется, добавить в ней дырок перфом гениальная затея + попутная вибрация

Думаю, что не вариант. Это новостройка и рядом достраивают еще 2 подъезда.
Предполагаю, что плита осыпается как-раз из-за вибраций, которые были при строительстве соседнего подъезда + усадка дома.

плита уже сыпется, добавить в ней дырок перфом гениальная затея + попутная вибрация

перекрытие должно быть крепким, иначе оно просто сложится. То осыпается по поверхности, я надеюсь

Думаю, что не вариант. Это новостройка и рядом достраивают еще 2 подъезда.
Предполагаю, что плита осыпается как-раз из-за вибраций, которые были при строительстве соседнего подъезда + усадка дома.

может, экспертизу сделать, если есть такие опасения? Одна панель пару тонн весит, в случае чего - мало не покажется

может, экспертизу сделать, если есть такие опасения? Одна панель пару тонн весит, в случае чего - мало не покажется

)Все будет хорошо...надеюсь.
Осыпается по линиям, где арматура. Возможно из-за разного коэффициента
расширения бетона и арматуры + усадка и вибрация.
Трещины отсутствуют, год назад были зашпаклеваны с серпянкой стыки между плитами, целостность сохранилась.
Надеюсь, что просто укрепить плиту грунтовкой(краской) без всяких подвесов или нанесения дополнительного слоя, будет достаточно.

Ко всем советам добавил бы еще сделать фальшпотолок на всякий случай.

Ткань или материал из чего мешки делают

Столкнулся со следующей проблемой, осыпается плита перекрытия. В некоторых местах, оголилась арматура.
насколько я понимаю в строительстве - арматура никак не должна быть оголённой

+1, стеклосетку на плиточный клей

Всем Спасибо за ответы!

ХЗ. Я бы прихуячил паробарьер на саморезы, натянул потолок. И продал к ***м, такой новострой.

перекрытие должно быть крепким, иначе оно просто сложится. То осыпается по поверхности, я надеюсь

Ога, "по поверхности"!
Если плита перекрытия в новостройке выглядит как пол незастеклённого балкона возрастом 70 лет в хрущёвке - я бы подавал в суд.
Если уже видна арматура - это значит что осыпалось не меньше 1см бетона, или армирование было сделано не по правилам.
И то и то - производственный брак, угрожающий жизни.
Можно 2 стоимости квартиры отсудить, а жить там я бы не стал - ХЗ, что там ещё боками сделано!
Повторюсь - эррозия уже пошла внутрь конструкции. При капитальном ремонте моста на Окружной на Алексеевке все дефекты всех опор вскрывались, как-то обрабатывались, и затем ВСЕ опоры были полностью обёрнуты сверху донизу новой армированной бетонной рубашкой толщиной 20-30 см.! Практически - дублирующей опорой.
с несущими конструкциями не шутят.
А если соседи сверху затеют перепланировку, и как всегда, превысят нагрузку на перекрытие новыми стенами и джакузи - это всё будет у вас на голове, т.к. перекрытие уже не имеет запаса прочности.

после осыпания защитного слоя пойдет коррозия арматуры, когда она сгниет( нескоро правда, если сырости не будет) все это сложится на голову

сырость в жилом помещении будет по-определению - влагу выдыхают все, а некоторые ещё и увлажнители ставят.
А пока идёт ремонт - влажность будет вообще невъёбная!

Назад
Зверху Знизу