Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

украинцы в России

• Автор теми Автор теми NLo
  • Дата створення Дата створення

NLo

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
украинцы в России

если я хочу уехать в Россию на неделю к родственникам, нужно ли мне, гражданину Украины, оформлять регистрацию? если да, то в какой срок?

Нет, до трех месяцев можешь находиться на территории России без регистрации. Главное - не посеять миграционную карту, которую будешь заполнять при въезде в страну

С каких пор? Три дня - эт для россиян на территории, отличной от места прописки.
А вот для граждан дружественных стран три месяца. Если, конечно, за последние три месяца ничего не изменилось.

С каких пор? Три дня - эт для россиян на территории, отличной от места прописки.
А вот для граждан дружественных стран три месяца. Если, конечно, за последние три месяца ничего не изменилось.

вчера ездили в Белгород на 1 день, на русской таможне при выезде из России украинец скандалил с работником паспортного контроля по поводу российской регистрации и работник таможни отчётливо говорил, что без регистрации на территории России можно находиться не более 3-х рабочих дней, чем и озадачил меня всвязи с предстоящим отпуском и планами уехать к российским друзьям на неделю.

по поводу обратной ситуации - моя подруга с российской пропиской уже 2 года живёт на ПМЖ в Харькове, просто каждые 90 дней ездит в Белгород для получения эмиграционной карты про пересечении русско-украинской границы - и без проблем.

уже давно для украинцев срок пребывания на территории россии сократили до трех дней.
Если планируете находится больше трех дней идете в любое почтовое отделение и регистрируетесь.
Регистрация стоит в районе 200 рублей

уже давно для украинцев срок пребывания на территории россии сократили до трех дней.
Если планируете находится больше трех дней идете в любое почтовое отделение и регистрируетесь.
Регистрация стоит в районе 200 рублей

спасибо

Ух ты. Как всё меняется. Что же это, Украина с Россией дружит, а в обратку нет? Бред какой-то. Ну, буду знать.

еще в 2007 весной ездил в Питер,такая же мутка была...так что это не вчера придумано...а вобще бывали случаи что при выезде работники таможенных и погран органов внимания на просрочку не обращают...

Вот. sudga.ru/showthread.php?t=472 пост номер 3

Вот. sudga.ru/showthread.php?t=472 пост номер 3

Уважаемая, Снежинка, я не поленилась и нашла на официальном сайте Госдумы России эти законодательные акты, на которые ссылаются на предложенном Вами форуме. Так вот, согласно данных законодательных актов мы - украинцы можем находиться на территории России (без получения соответствующих виз) до 90 календарных дней при условии официального пересечении госграницы и оформлении миграционной карточки, которая и выполняет роль этого самого "миграционного учета" при въезде и при выезде. А вот если у Вас есть необходимость находжения более 90 кал.дней или временного проживания или трудоустройства или ПМЖ, то тогда надо проходить всю процедуру согласований и учета в соответствующих миграционных службах России согласно норм данных законодательных актов.

Уважаемая, Снежинка, я не поленилась и нашла на официальном сайте Госдумы России эти законодательные акты, на которые ссылаются на предложенном Вами форуме. Так вот, согласно данных законодательных актов мы - украинцы можем находиться на территории России (без получения соответствующих виз) до 90 календарных дней при условии официального пересечении госграницы и оформлении миграционной карточки, которая и выполняет роль этого самого "миграционного учета" при въезде и при выезде. А вот если у Вас есть необходимость находжения более 90 кал.дней или временного проживания или трудоустройства или ПМЖ, то тогда надо проходить всю процедуру согласований и учета в соответствующих миграционных службах России согласно норм данных законодательных актов.

К сожалению мне не удалось это доказать российским милиционерам

В том-то и прикол, что я думала, что украинцы, так же, как и россияне в Украине, могут беспрепятственно гулять 90 дней и особо не волноваться. Однако, как оказалось, многие сталкивались с обратным.
Я сама не раз жила в Харькове по две недели без проблем.

Что самое интересное, срок пребывания россиянина в Украине за год суммарно не может превышать 180 дней, только кто ж это соблюдает. :-)

Родственники живут в Белгороде,иногда бываю-регистрация 3 дня,хочешь больше-на почту...северные братья наглухо пропитаты агитпромом от ОРТ и РТР,и их негативное отношение к украинцам увеличивается по мере удаления от границы разделяющией "стратегических партнёров".

Что за бред на счет 3-х рабочих дней ?! 90 дней можно находиться без регистрации, у меня жена часто в Россию ездит на срок 1-2 недели и никаких проблем пока не было.

Что за бред на счет 3-х рабочих дней ?! 90 дней можно находиться без регистрации, у меня жена часто в Россию ездит на срок 1-2 недели и никаких проблем пока не было.

что за бред можете спросить у миграционной (не пограничной или таможенной) службы Росии. Если пересекать границу на электричке ФМС(федеративная миграционная служба) не всегда присутствует. На днях вернулся из России, находился там более 7 суток без регистрации, по тому как больше трех суток в городах не задерживался, что бы не было проблем на границе все билеты сохранил. Проблем не было.

по поводу "Белгород-Воронеж-Липецк-Елец, регулярно... полет нормальный." +1

А если не заполнил миграц. карту въезжая в Россию или потерял, зарегистрироваться удаться(без миграционной карты)? И сколько максимально можно находиться в России по регистрации?

если не заполнил или не успел заполнить миграционку, погранцы спокойно уходят (эт в элекртичках распространено) и беги скорей за ними, что б штампик поставить и потом не теряй эту бумажку по тому как без нее ты *******ьно пересек границу, с регестрацией можно находиться 90 суток

Назад
Зверху Знизу