Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцы стали меньше покупать мобильные телефоны

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7466
Украинцы стали меньше покупать мобильные телефоны

Фероксы-вентиляторы, ау! Что там с покращенням життя? Это не мутные цифры вэвэпэ, а реальный показатель благосостояния людей. Чем чаще народ меняет мобильники, тем лучше живет. Чем хуже живет, тем реже меняет мобильники.

Посилання видалено

Украинцы стали хуже покупать компьютеры и телефоны

Корреспондент.net
30 Мая 2007, 16:32

В первом квартале 2007 года в 45-ти городах Украины с населением более 100 тысяч человек произошло уменьшение спроса почти на все виды компьютерной техники.

Также за этот период сократилась продажа мобильных телефонов, но значительно вырос сегмент смартфонов.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга рынка компанией GfK Ukraine.

В общем было продано 195 тыс. компьютеров, включая мобильные и настольные системы, на 125 млн. долларов. Это 10% в физическом и на 4% в стоимости меньше результатов первого квартала 2006 года. Это сокращение произошло за счет настольных систем, которых было продано на 19% меньше.

На протяжении первого квартала 2007 года уменьшился объем продажи мобильных телефонов: их было продано 1308 тыс. единиц, что на 25% меньше показателя первого квартала 2006 года.Одновременно с этим, значительно увеличился спрос на смартфоны. В целом их было продано 6 тысяч, что в 3 раза превышает показатель первого квартала прошлого года.

Вот как это было при предыдущих правительствах:

Посилання видалено

ОБЪЕМ ПРОДАЖ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ НА УКРАИНЕ ЗА ПЕРВЫЕ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2006 Г ВЫРОС НА 180 ПРОЦ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ ДО 6,9 МЛН ШТУК НА ОБЩУЮ СУММУ 1,049 МЛРД ДОЛЛ - АНАЛИТИКИ.

Посилання видалено

28.11.2005 Объем продаж мобильных телефонов на Украине за 9 месяцев 2005 г вырос на 122% / Прайм-Тасс

И не надо мне тут чухать, что рынок насыщался. 6.9 млн трубок на 1.05 млрд это 152 доллара за телефон в среднем. Если человек сидит без денег и ему в край нужна труба, чтоб делать 3 звонка в месяц, то он ее купит за 30 баксов.

Т.е. речь идет именно об "обновках" для среднего класса и стремящихся им стать.

политика здесь не при чем. сейчас рынок насытился - вот и показатели упали.

И компьютеров тоже? Причем, если верить статье, практически одновременно. И это при том, что вышло новое поколение процов и Vista.

"Чем чаще народ меняет мобильники, тем лучше живет. Чем хуже живет, тем реже меняет мобильники"

хех.. это кто сказал такое? ты живешь совком, Брат...

политика здесь не при чем. сейчас рынок насытился - вот и показатели упали.

Ну допустим. А с каких делов он насыщался при правительствах Тимошенко и Еханурова? Откуда у народа деньги были?

"Чем чаще народ меняет мобильники, тем лучше живет. Чем хуже живет, тем реже меняет мобильники"

хех.. это кто сказал такое? ты живешь совком, Брат...

Я живу простыми понятными примерами. Когда говорят "вэвэпэ возрос на восемьпроцентов" совершенно непонятно, что происходило с благосостоянием народа. Может это производство на убыточных предприятиях выросло. Или фиктивное производство.

С мобильниками проще.

Я меняю телефон раз в 2 года. Когда заканчивается договор. Беру тот, который бесплатно.
Наверно потому, что в Германии уровень жизни низкий.
А бОльшую часть наворотов никогда не применяю, наверное по той же причине.

А Вы, уважаемый ТС, раз такую тему затронули, может поделитесь сведениями о том какой ассортимент мобил продаётся в Украине и в России? Понимаю, что про Россию речи не было, но как без неё обойтись? Вот сравните и сделайте свои умозаключения.

И я не менял трубу с начала 2006го года. Хотя возможность купить новую есть всегда. Просто не нужно, и всё. А уровень доходов у меня возрос за последний год. Как-то не вяжетсо с теорией, изложенной ТС. =)

Я тоже нового не покупаю, т.к. не нужно.
Производительность процессоров не сильно возросла за последние 2 года.
А мобилка и та, что есть удовлетворяет.

БратК, зачем менять телефон, если с него нужно только звонить? Скорее всего, у нас просто сошел на нет подростковый телефонный *****изм.

У мих состоятельных знакомых телефоны как-правило всякие сименсы с одной функцией "позвонить" без ГПРС и где-то пятилетеней давности. У бедных знакомых как правило новенькие сонерики с 2 мпкс камерой и всякими наворотами. Это потому что состоятельные покупали давно...

Состоятельных знакомых, которые покупали телефон недавно - очень мало. Точнее один. И когда он покупал его интересовал только один вопрос - сколько держит аккумулятор, ну и немножко дизайн. Соответственно он купил Самсунг Д500, не знаю за сколько. Думаю. дешево.

А фетишем телефон является для бедных людей. Вот они и хотят камеру, радио... вские программы чтоб работали. Тамагоча, короче, а не телефон...

Соглашусь с Казимиром и еще туевой хучей народу, что рынок постепенно начал насыщаться. Можно еще предположить, что он начнет расти, так как в среднем народ юзает мобилу около года, потом хочет стремительно ее поменять... Когда был предыдущий всплеск?

По висте и процам. Народ присматривается...
Цена таки немного кусается... А виста еще фигасе как нестабильна. У меня товарисч юзает и хает ее, что до хера старых хорошиш прог под висту не лезут.

Ну а я вот как раз на днях обновился - смарт купил. Вот с него и пишу грея пузо на берегу моря.

Что за агрегат?

Думаю, что сейчас телефоны разделятся в основном на три категории:
1. Простейшие с минимальным набором функций. Уже появились тоненькие телефоны с ч/б экраном, и очень большим временем работы от одной зарядки.
2. Медиа (заменят МП3-плейеры, фотомыльницы, в перспективе появится ТВ и HD Radio).
3. Смартфоны с EVDO или HSDPA. ну и WiFi для Интранета и выхода в фисе в инет. А в перспективе что-то типа WiMAX.
EDGE, как и GPRS будет отмирать, как дорогие.

Назад
Зверху Знизу