Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцы победили на конкурсе снеговой скульптуры в Канаде

Статус: Офлайн
Повідом.: 215288
Адреса: Харків
Украинцы победили на конкурсе снеговой скульптуры в Канаде

Композиция "Вертеп" украинских скульпторов Ореста Дзиндры, Сергея Кляпетуры и Петра Романюка была признана лучшей на фестивале снеговой скульптуры в Канаде

Фестиваль снеговой скульптуры проходил с 2 по 9 февраля в рамках Зимнего карнавала в Квебек-Сити. На конкурс украинская команда представила композицию "Вертеп" высотой в 4 м, длиной - 6,4 м, шириной - 3 м, передает УНИАН. Скульптуру создавали исключительно лопатами и топорами, поскольку механические и электрические средства условиями конкурса были запрещены.
В то же время судьи конкурса ледовых скульптур "Хрустальный сад", проходившего в Оттаве, присудили второе место в одиночной категории украинскому скульптуру Мирославу Дедишину. За 28 часов, которые отводились на выполнение задания, из восьми блоков льда он создал скульптуру "Ангел".
При определении победителей конкурса ледовых скульптур судьи учитывали первое впечатление от композиции, технические навыки, сложность и дизайн, а также творческий подход скульптора к воплощению идеи и художественную ценность. В целом из 100 возможных баллов работа Дедишина набрала 90,2 балла.
20-22 февраля украинские художники также примут участие в конкурсе снежных скульптур в Руэн-Норанда, где представят две работы.
В пресс-службе МИД отметили, что украинцы впервые приняли участие в конкурсах ледовых и снежных скульптур в Канаде.

Посилання видалено

Надо их в Харьков пригласить на следующий год, скульптуры, которые я увидел в этом году, не понравились абсолютно (очень мягко сказано). Просто мне есть с чем сравнивать. В году, этак 1986-1987, когда я жил в Воркуте, на главной площади, делали ледовый городок. Вот где сила!!! Если это петух, то это петух, а ни какое-нибудь стилистическое изваяние. В первую очередь, - это создается для детей, а не ценителей исскуства, которые "так видят".

P.S. Анекдот в тему.

На выставке абстракциониста, стоит перед картиной посетитель и так голову повернет и эдак. Увидев это, подходит к нему художник и говорит:
- Вам наверное очень понравилась картина?
- Да не пойму, что на ней изображено.
- Ну вот же, показывает художник, девушка, рядом пруд и т.д.
- Что-то, не очень-то похоже.
- Понимаете, я "так это вижу".
- Э, батенька, - это у вас со зрением что-то!

неужели больше никто из участников не смог слепить снежную бабу?

Хоть где то первые.... :)

Хоть где то первые.... :)

А еще, мы отличились, во вчерашнем товарищеском футбольном матче.
Перед началом игры, когда должен был звучать гимн, он не звучал, потому что, его (диск с гимном), просто ЗАБЫЛИ!!!

Вот! Есть у нас таки позитивные новости! :)

Назад
Зверху Знизу