Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцы начали скупать американскую валюту

Статус: Офлайн
Повідом.: 214693
Адреса: Харків
Украинцы начали скупать американскую валюту

Доллар снова 5,05. Главная причина такого резкого подорожания - повышение спроса. Из Украины нерезиденты начали выводить свои капиталы в связи с обострением ситуации на мировых финансовых рынках

Также значительную роль в подорожании американской валюты сыграл Нацбанк. Не смотря на то, что спрос на доллар всю неделю превышал предложение, он ни разу не вышел на торги, передает ICTV.

Посилання видалено

Не знаю не знаю,из моих всех знакомых уже никто никогда не будет вкладывать деньги в макулатуру ******тана.
и тем более не имеет смысла вкладывать в макулатуру типа гривны...;)

есть еще ЕВРО, куда мы стремимся который будет видимо расти к валюте ******тана
сядем все. экономика еврозоны тесно завязана на штатовской. я понимаю что некоторые вложились в евро и хотят отбить денежку после его недавнего падения...
правильно,поэтому все кого я знаю вкладывают кто куда,кто в ремонт,кто технику ,кто машину ,кто машину в кредит.
именно!все кроме машины в кредит в прицнипе одобряю:пиво:

:) Он еще по 1,25 куплен и на депозит покладен. а если учитывать что все цены пересчитываются либо через доллар либо через евро (когда как выгодней :) ) то потерь никаких нет практически. Вложение в ремонт, технику, машину более проигрышный вариант. Обесценивание такого вложения 30% первый год и 5% ежегодно. С точки зрения того, что хочется нормально жить - это правильное вложение.
А вообще вкладывать надо в производство и в новые технологии. ТОгда это окупится с лихвой, правда через 5-10 лет. А жить хочется сейчас, парадокс.

Все деньги всегда имеют тенденцию дешеветь. Иногда быстрее иногда медленнее. Сейчас такое время что деньги дешевеют быстрее чем обычно.

К валюте это особого отношения не имеет.

Всем известно, что хранить деньги в виде денег - значит их медленно терять :) процент по банковским депозитам всегда на 1-2% отстает от инфляции.

мне интересна политическая составляющая падения гривны, т.е. на каком рубеже НБУ будет поддерживать гривну валютными интервенциями? сегодня межбанк удачно пробил 5,05, хотя на закрытии остановился ниже, нацбанк не выходил, ждем достижения 5.1 и выхода, если его не будет то думаю на волне панике пробивания психологического уровня в 5.1 запросто сползем до 5.5 очень быстро.

Читайте внимательно: Из Украины нерезиденты начали выводить свои капиталы в связи с обострением ситуации на мировых финансовых рынках.
Это о чём говорит, о тяжёлой глобальной экономической ситуации. ЧТо это значит? ЧТо то, что сейчас идёт резко вверх завтра может с десятикратным ускорением рухнуть вниз, как это ужене раз бывало. Короче, продавайте доллары господа и скупайте золото. Оно уж точно падать вниз не будет...

ювелирные изделия которые в себестоимости содержат до 70% этой же себестоимости включыя прибыль предприятия. То есть в кольце за 1000 грн, будет чистого золота на 300 грн-как металла,и 700 грн-валовые затраты вклюбчая прибыль
В ювелирных из золота (без камней) примерно 75% - цена металла, 15% - госпошлина, 10% прибыль предприятия. В Харькове многие мухлюют. Тогда 80% металл - 20% прибыль.

мне интересна политическая составляющая падения гривны, т.е. на каком рубеже НБУ будет поддерживать гривну валютными интервенциями? сегодня межбанк удачно пробил 5,05, хотя на закрытии остановился ниже, нацбанк не выходил, ждем достижения 5.1 и выхода, если его не будет то думаю на волне панике пробивания психологического уровня в 5.1 запросто сползем до 5.5 очень быстро.

НБУ объявлял о постепенном переходе к плавающему валютному курсу еще в мае и инфляционному таргетированию. Т.е. будет следить за инфляцией первостепенно и управлять частично курсом. Никакой политической подоплеки нет. Кроме того, надо было заплатить долги за газ, сейчас идет скупка валюты под это дело на которую наложились международные события. Вопрос зачем было опускать курс в мае ??? Мне не понятен, проясните. Типа с инфляцией боролись? Или уже тогда заложились в покупку газа, чтобы сейчас курса 6,00 не было?

В отношении покупки валюты пендостана. ИМХО, Пендостану будет трудно, если мы не будем покупать его фантики (причем без конфеток внутри, а просто фантики) с таким то дефицитом бюджета. Щас пендовалюта подешевела (возможно и еще подешевеет) и все ринутся скупать пендовалюту. Нас опять подсадят на чужие деньги и мы опять будем кого-то кормить в кредит, причем бесплатный. Поэтому лучше евро, пусть он падает. Ну а металл даже евреи (никого не хосчу обидеть) скупали в смутные времена. Умные люди.

Короче, продавайте доллары господа и скупайте золото.
когда попробуете купить слиток а потом его продать в другом банке поделитесь с нами впечатлениями и финансовыми результатами этих операций.
В отношении покупки валюты пендостана. ИМХО, Пендостану будет трудно, если мы не будем покупать его фантики
а нам будет еще труднее, т.к. без этих проклятых бумажек ни за газ не расплатишься(хотя россия вроде перешла на расчеты в рублях но как будут реструктуризированны валютные долги Нефтегаза в 1,5 млрд баксов пока неизвестно), ни долги западным кредиторам не отдашь. вот жеж незадача-мировая резервная валюта пока не гривна...можно конечно не за что вообще не платить, тогда благодать продлиться еще годика так пол...
Кроме того, надо было заплатить долги за газ, сейчас идет скупка валюты под это дело
скупка валюты не идет. Нефтегаз ждет принятия бюджета 2009 и кредитов под это дело которые ему никто не хочет давать пока не будет такой расходной статьи в бюджете, плюс никто не знает какой будет цена газа-250, 300, 400...

P.S.имхо США до дефолта как нам до коммунизма.

а нам будет еще труднее, т.к. без этих проклятых бумажек ни за газ не расплатишься ни долги западным кредиторам не отдашь.

Да понятно все это, америкосы молодцы в этом плане. Вопрос в том, что все пытаются избавиться от этой зависимости, но ни у кого не получается. В Украине уменьшалась доля расчетов в долларах, теперь наверное все повторится заново и население начнет снова хранить пендовалюту. Замкнутый круг.

скупка валюты не идет. Нефтегаз ждет принятия бюджета 2009 и кредитов под это дело которые ему никто не хочет давать пока не будет такой расходной статьи в бюджете, плюс никто не знает какой будет цена газа-250, 300, 400...

P.S.имхо США до дефолта как нам до коммунизма.

Скупка идет, потому что платить НАДА. Примут расходы в бюджете или не примут это вопрос второй.

О дефолте никто не говорит. В США идет укрупнение бизнеса. Но вопрос не о США. Вопрос о зависимости от зеленых фантиков. Почему бы населению не скупать за гривны что-то внутри страны, а властьимущим не подтолкнуть население к скупке чего-то, что будет на пользу Украине?! Предприятия (акции), земля (под с/х). Некогда им ...

Есть такая поговорка "В Америке кризис, Америка стоит на краю пропасти и ... смотрит как мы там внизу бултыхаемся" :)

В Украине уменьшалась доля расчетов в долларах, теперь наверное все повторится заново и население начнет снова хранить пендовалюту. Замкнутый круг.
а я вам объясню почему население хранит пендо и евро валюту под подушкой-ни у кого из "пересичных громадян" видя этот беспредел вокруг нет уверенности в завтрашней стабильности, потому руководство страны 17 лет проводит АВАНТЮРНУЮ политику которая очень скоро заведет нас в глубокую ******у и в любой момент времени неизвестно кто будет у руля завтра и чем это все закончится. все уже свыклись с мыслью что следующим утром тут может быть все что угодно-от государственного переворота до денежной реформы или дефолта.

Назад
Зверху Знизу