Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Я прекрасно понимаю, что у Вас есть большое и горячее желание доказать кровную родственность сербского и русского народов.

Описав расселение славян, он замечает: "тако разыдеся словеньский язык; тем же и грамота прозвася словеньская". Она и была одной из таких связей. Русский бытописатель помнил роковой исторический момент, с которого началось разрушение славянского единства: это - утверждение венгров на среднем Дунае в начале Х в., разорвавшее связи между западными и южными славянами, завязанные славянскими первоучителями

.... славянство было разобщено и в значительной части своего состава порабощено: Моравская держава была разбита венграми еще в начале Х в., первое Болгарское царство - Византией в начале XI в., полабские и прибалтийские славяне уступали немецкому напору и, вместе с чехами и поляками, католическому влиянию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а есть в Балкании еще такая страна - Словения
Есть за Карпатими и Словакия)
это объясняется скорее всего тем, что оба эти народа близки Вам лично. Вот они и смешиваются у Вас в личном сознании накрепко.
угу, верно
Славяне мне близки.
Вам - мамайцы?;)

Мой ответ Вам не понравится, хотя он и по сути. Корона на гербе - это обычно признак монархии. Поэтому какого-то родства в этом нет, обычные регалии.

не, ну вы пишите, пишите.
Я вижу вы еще и прИкрасный геральдист. Не только языковед, историк и доктор. В символике разбираетесь так же замечательно как и в влиянии языков на мозг человека:)

383836554.jpg

d0b3d0b5d180d0b1-d183d0bad180d0b0d0b8d0bdd18b.jpg

gerb.webp

зная Ваши методы мышления,
умна, умна
Что есть, то есть:)

Опять км? Намекаете на телепатию? :D
вы знаете такое сложное слово? Прогресс:D

странная тема

Ну и где тут сцуко эти ... с признаками интеллигентности?

в 16-17 веке в ряде графств Англии за шотландский- элементарно вешали

а. У них там своя свадьба долгие столетия игралась.
В 12 веке могли и за англо-саксонский подвесить.
Думала вы о РИ/СССР скажете
Думаю,что ТАКих демократов-украинизаторов надо заселить строго в Галичине и отгородить границей от Украины.Пускай это будет "шароварно-мовная "республика,отдельно от Украины!:D:D:D
:D
название ты неплохое выдумал.

Хотя есть тому и более серьезное объяснение. Фольклорных персонажей а ля никогда в природе не существовало. Само слово "богатырь" пришло на Русь вместе с монголами
у слова есть ноги?
Да.
вам надо образовываться. Если в провидниках такие неучи сидят - не видать свидомым победы, как ушей своих:D

Останнє редагування:
а. У них там своя свадьба долгие столетия игралась.
В 12 веке могли и за англо-саксонский подвесить.
Думала вы о РИ/СССР скажете
:D
название ты неплохое выдумал.

:клас:
вам надо образовываться. Если в провидниках такие неучи сидят - не видать свидомым победы как ушей своих:D

А шо не так? Богатырь от слова "батыр". Неужто кто-то до сих пор думает, что русские это славяне?

Что означают эти невнятные реплики?
кому?

вам надо было просить летописца, чтобы *богадур* для lantyxов расшифровал
Он, видь не знал, что lantyxи санскрит не умелЬ, Веды не читалЬ - историю училЬ с *33-го:)

Я откуда знаю, к кому вы обращаетесь?

там написано *к кому*. lantyxов в Политике один, не?

Что ты мелешь? Какой санскрит у монголов? Даже страшно представить, что ты "ведами" называешь.

вы чего возбуждаетесь?
И какие *монголы?:confused:
Вы свою ссылку ( я уже молчу о чем-то более предметно-стоящем) хоть сами то читали?
...было высказано мнение, что оно заимствовано из языков алтайской языковой семьи, где является в различных формах: багатур, бахадир, багадур, батур, батыр, батор, баатар. Но явились противники (Орест Миллер и др.) этого мнения: они исходили из того положения, что и багадур слово не тюрко-монгольское, а заимствовано с санскритского bhagadhara (обладающий счастьем, удачный), и что вследствие этого русское «богатырь» тоже восходит к праарийскому началу

знаю ... ноя не интеллигент в понимании ТСа ...увы или слава богу

Так тут же не про интеллигентов, про признаки.
Так что "сцуко" Вы "этот ... с признаками" (отвечаю на Ваш предыдущий вопрос). Шо не интеллигент - понятно.

Вам и булгары славяне.

Так тебе и гуцулы- славяне(турко-цыгане).:D:пиво:
Так шо не хер тут с циркулем бегать,черепа мерять!
Нет ни одной чистой нации.Чистопородных вуек сможешь вывести только на Марсе,под колпаком!
Только ли есть в этом необходимость?Это главный вопрос!:іржач::D

Назад
Зверху Знизу