Статус: Офлайн
Повідом.: 5327
Повідом.: 5327
Я прекрасно понимаю, что у Вас есть большое и горячее желание доказать кровную родственность сербского и русского народов.
Описав расселение славян, он замечает: "тако разыдеся словеньский язык; тем же и грамота прозвася словеньская". Она и была одной из таких связей. Русский бытописатель помнил роковой исторический момент, с которого началось разрушение славянского единства: это - утверждение венгров на среднем Дунае в начале Х в., разорвавшее связи между западными и южными славянами, завязанные славянскими первоучителями
.... славянство было разобщено и в значительной части своего состава порабощено: Моравская держава была разбита венграми еще в начале Х в., первое Болгарское царство - Византией в начале XI в., полабские и прибалтийские славяне уступали немецкому напору и, вместе с чехами и поляками, католическому влиянию⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а есть в Балкании еще такая страна - Словения
Есть за Карпатими и Словакия)
угу, верноэто объясняется скорее всего тем, что оба эти народа близки Вам лично. Вот они и смешиваются у Вас в личном сознании накрепко.
Славяне мне близки.
Вам - мамайцы?

Мой ответ Вам не понравится, хотя он и по сути. Корона на гербе - это обычно признак монархии. Поэтому какого-то родства в этом нет, обычные регалии.
не, ну вы пишите, пишите.
Я вижу вы еще и прИкрасный геральдист. Не только языковед, историк и доктор. В символике разбираетесь так же замечательно как и в влиянии языков на мозг человека

умна, умназная Ваши методы мышления,
Что есть, то есть

вы знаете такое сложное слово? ПрогрессОпять км? Намекаете на телепатию?![]()