Хотите попробовать доказать что-то сиванми, попробуйте!![]()
Да я Вас спрашиваю - Вы то что доказываете? Это когда, по Вашему, Харьков - "всегда был русскоязычным" (и что это вообще значит в вашем понимании)?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Хотите попробовать доказать что-то сиванми, попробуйте!![]()
Во-первых, Харьковская обл -по сути украиномовная, поэтому можно предположить, если регион украиномовный, то почему центр региона не мог быть в свое время также украиномовным. Во Львове сейчас 20% говорят на руском языке, а лет 60 тому назад вообще никто, значит каким то образом колличество русскоязычных реально возросло, почему в Харькове не может быть также ? Регион ведь также по сути весь украиномовный. А во-вторых - твое "Харьков -русскоязычный город" врообще фантастика, в Харькове разговаривают на суржике, поэтому боритесь за "Суржик -второй государственный", это вам ближе...

При чем тут Сиванми ? ты хоть сам что-то доказал, что требуешь доказательств от других ?

видноНеужели сиванми ошиблась, или она просто забыла!![]()

Да я Вас спрашиваю - Вы то что доказываете? Это когда, по Вашему, Харьков - "всегда был русскоязычным" (и что это вообще значит в вашем понимании)?

Ты предлагаешь, чтобы я занялся самовнушением, дескать Харьков был украиномовным, был украиномовным, был украиномовным?![]()
да ты тут многое надоказывалЯПри чем тут Сиванми ? ты хоть сам что-то доказал, что требуешь доказательств от других ?
Да ты этим самовнушением только и занимаешся, постоянно повторяя "Харьков -всегда был русскоязычным" , а никаких доказательств не предоставляешь.. ты ведь харьковчанин, не ??? Я же тебе написал, как человек который никогда не был ни в Харькове, ни в области, а пользуюсь открытыми источниками, что : " мне кажется странным, что имея украиномовный регион, центр региона -говорит на русском языке" , разве это не странно ? Объясни мне этот харькОвский феномен, как коренной харьковчанин...

КстатиВсё просто - нет никакого украиномовного региона, есть суржикомовный регион.![]()
Кстати
Тот украинский язык, который учили детей в школах при СССРе (на котором дав_Полтава говорит) сегодня бракуют, называя "русизмом"

В моём понимании: посты с 2441 по 2447 написаны на русском - мне это надо доказать?![]()
2441
мову
2442
сучасна мова
*украинска мова*
лингвистов
тулят
куданепопало
деградантами.
патриотами.
2446
украиномовным
2447
профессор
кафедры
физики
политех
орден
студентов
процент
студентов
центр
культуры
студенты
логику
визит

Зато *****ьных историй не расказываю, *****ом себя не выставляю....да ты тут многое надоказывалЯ
Ой не ****и...на чисто украинском, как и на чисто -русском, как и на любом языке - тоесть на литературном, на который принят "за основу" разговаривают очень мало людей, в основном - професионалы, которые зарабатывают себе на жизнь с помощью "бла-бла-бла". Я слышал интервью жителей Харьковской обл. -вполне себе ничего, приличный украинский язык, с учетом диалектов и инного влияния, но все равно, он далек от чисто-харьковского суржика, который я также слышал. Так шо твой ответ -мимо..Всё просто - нет никакого украиномовного региона, есть суржикомовный регион, точнее область, а в городе на суржике можно конечно первое время, но потом...
В моём понимании: посты с 2441 по 2447 написаны на русском - мне это надо доказать?![]()
та то понятноЗато *****ьных историй не расказываю, *****ом себя не выставляю....
Я слышал интервью жителей Харьковской обл. -вполне себе ничего, приличный украинский язык

знаешь мову - у макдональдсВсё просто - нет никакого украиномовного региона, есть суржикомовный регион, точнее область, а в городе на суржике можно конечно первое время, но потом...![]()
Дык там же нет автивок, милициянтив, членкинь и продавчынь!![]()

В Харькове большинство населения - украинцы.

...
В паспорте украинец, но в быту русские.
Хм... Русским можно стать только после 30 лет? И как проходит обряд инициации?

Все, кто моложе, изгажены националистической заразой!
Рядом со мной молодой парень с Западной Украины для прикола иногда чудит на своём. Но громко периодически заявляет,- "Я русский человек!"
Этой фразе уже 20 лет. Хотя на самом деле, думаю она возникла еще во времена Кагановича. Пока все идет к тому, что на месте Другий Франции будет несколько других государств, без имперских амбиций их обитателей. Хотя нет, у одного амбиции останутся.лет через десять-пятнадцать, возможно, на русском станет "стыдно" разговаривать...не допускаете такой мысли??(вот тогда и будем разговаривать про рейтинг..)
Семантичними неологізмами можна вважати запозичені з загальнонародної мови слова типу алкоголік, хробак, глист, рама, пацюк тощо, які, увійшовши до лексичного фонду комп’ютерного сленгу, набули нових значень: алкоголік1 “програміст мовою ALGOL” і алкоголік2 “програма Alcohol***%” (де *** – версія програми, відповідно 80%, 100%, 120%, 140% і т. ін.)”; хробак , глист “комп’ютерний вірус”; рама “оперативна пам’ять комп’ютера (RAM – random-access memory)”; пацюк “маніпулятор типу миша вітчизняного виробництва, який вирізняється значно більшим розміром порівняно з закордонними відповідниками”.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На самом деле большой разницы нет. Настоящие галичанские диалекты уже давно вышли из повседневного употребления.
Не ври. "Гробак" есть в словаре малорусского языка, составленном в 1842 г. Это и есть самое что ни на есть "малороссийское наречие".
И, вообще, прежде чем рассуждать об украинском русский хотя бы доучи.
не ври*Харьков основан украинцами
Доказывай:
2441
мову
2442
сучасна мова
*украинска мова*
лингвистов
тулят
куданепопало
деградантами.
патриотами.
2446
украиномовным
2447
профессор
кафедры
физики
политех
орден
студентов
процент
студентов
центр
культуры
студенты
логику
визит
Сколько можно коверкать русский язык?![]()