Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Вы прослушали отрывок из книги "Альтернативная история" начинающей писательницы-фантаста sivanmy. :рл:

если не затруднит, гляньте, пожалуйста, на каком языке писали свои работы, ну, хотя бы Антон Вальтер, Георгий Латышев, Александр Лейпунский, Кирилл Синельников...
Еще не перестаю удивляться почему Державінська не Державна:)

если не затруднит, гляньте, пожалуйста, на каком языке писали свои работы, ну, хотя бы Антон Вальтер, Георгий Латышев, Александр Лейпунский, Кирилл Синельников...
Еще не перестаю удивляться почему Державінська не Державна:)

А в этой книге, кроме того, что "Харьков был украиноязычным" ничего больше нет - альтернативная история ж, дело тёмное. :D

А по существу? Есть хоть что-то?
У этих существ?:D У них (троллей) есть только мохнатые ручонки и хитрые глазенки:D Большего им ненадо для обустройства наблюдаемого Вами срачельника:D

Я понял - форумные конкуренты задавили! :D

Форум при чем?
Я ж про реальность...

Форум - он такой форум... Вот, например необходимый инструмент на форуме мат.. Где бы я его в украинском взял?
Не хорошо это на форуме и без набора инструментов :):):)

Поскольку вы - мать - родной язык вашего ребенка тот, на котором вы с ним говорили.
видите ли, sivanmy
Я разговариваю на нескольких языках. Просчитать на каком языке какая реплика была сказана очень сложно. Отсюда и сложно сказать какой язык является родным у ребенка.
Думаю, что мой пример не единичен
В смешанных семьях, интернациональных
:confused:
это вы о ком?

ну вот, не пользуется:) а вы говорите притесняют мовой:) да если б притесняли - сейчас бы и вы соловьиною щебетали за милую душу:D
:D
__
чудная вы, боги свидетели.

Только слава Богу тут таких притеснений нет и не будет.
заставлять вас говорить на мове никто не будет.
понимаете
Я не на рынке работаю. Как и множество русскоязычных.
Именно "заставлять". Лучшего слова и не придумаешь

А по существу? Есть хоть что-то?

А по существу - это называется демагогией. ;)

Форум при чем?
Я ж про реальность...

Форум - он такой форум... Вот, например необходимый инструмент на форуме мат.. Где бы я его в украинском взял?
Не хорошо это на форуме и без набора инструментов :):):)

Дык
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. :)

вообще то тупите вы, In7na, причем нещадно, что впрочем с учетом вашего бессознательного состояния простительно:) вот ваш пост:

это после этого вашего перла, я вас попросила подробнее ознакомится с термином, что есть родная речь, а что - второй приобретенный язык. чтоб вы глупости не говорили типа:
"малоросов(украинцев по-нынешнему) [B]родная речь (та, что с молоком матери) которых русская"

на
Поскольку вы - мать - родной язык вашего ребенка тот, на котором вы с ним говорили.

постарайтесь хотя бы читать тО, что вы пишете, если не запоминаете:)
и да.
С просьбами - это не ко мне.
Я не удовлетворяю глупости

Еще не перестаю удивляться почему Державінська не Державна

- Скажите, а почему "митрополит", а не "митростреляет"?
- Потому же, почему "*****", а не "дуРЫБА".

©

Rustam, ну ты бы хоть для приличия на мове побалакал что ли, а то как бы и ЗА мову, и как бы НЕ НА мове - несолидно как-то! :ги:

А что ж ты такую пронзительную просьбу на суржике написал?
Несолидно как-то! © :ги:

А в этой книге, кроме того, что "Харьков был украиноязычным" ничего больше нет - альтернативная история ж, дело тёмное. :D

даже Киев не был украиноязычным. Это сейчас торгового люда елками да грибами понаехало
Думаю, Харьков еще более украиноязычным не был
Дык
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. :)

зачем так сложно?
Можно проще
«Украинский язык без табу. Словарь нецензурной лексики и ее соответствий. Обсценизмы, эвфемизмы, ****уализмы».
Словарь дает значения около 5000 нецензурных слов и устойчивых словосочетаний, их стилистические характеристики и информацию о происхождении “крепких словечек”.
Составитель доктор филологических наук, профессор Леся Ставицкая

Во-первых, Харьковская обл -по сути украиномовная, поэтому можно предположить, если регион украиномовный, то почему центр региона не мог быть в свое время также украиномовным. Во Львове сейчас 20% говорят на руском языке, а лет 60 тому назад вообще никто, значит каким то образом колличество русскоязычных реально возросло, почему в Харькове не может быть также ? Регион ведь также по сути весь украиномовный. А во-вторых - твое "Харьков -русскоязычный город" врообще фантастика, в Харькове разговаривают на суржике, поэтому боритесь за "Суржик -второй государственный", это вам ближе...

А по существу - это называется демагогией. ;)

А я бы так сказал о Ваших высказываниях, причём демагогия дешёвая - всё перевести на личность оппонента. Вы то хоть о чём спорите? Сказали бы прямо - сколько времени за существование Советского Союза Харьков "всегда был русскоязычным" (и что это вообще значит в вашем понимании).

А я бы так сказал о Ваших высказываниях, причём демагогия дешёвая - всё перевести на личность оппонента. .
займитесь-ка лучше "высказываниями" своих сопартейцев. В плане *перехода на личности*,ок?

даже Киев не был украиноязычным. Это сейчас торгового люда елками да грибами понаехало
Думаю, Харьков еще более украиноязычным не был

Неужели сиванми ошиблась, или она просто забыла!
scratch_one-s_head.gif

13407242629490.jpg

Предлагаю заменить на мат... Будет ну стопицот по-русски...

Тебя всё на мат тянет, а должно на мову тянуть! :увага:

(до 20века- малороссийское наречие
малороссийское наречие это не сучасна мова
Что есть *украинска мова* - загадка для многих лингвистов
И зачем ту загадку тулят куданепопало - тоже загадка
Для оболванивания населения, что ли:незнаю:
И что самое интересное вот эти дядьки да тетки - защитники, собравшиеся здесь - владеют языком русским. Поколение свое желают видеть деградантами.
Себя при этом мнят патриотами.
Печально все это, olegp

А я бы так сказал о Ваших высказываниях, причём демагогия дешёвая - всё перевести на личность оппонента. Вы то хоть о чём спорите? Сказали бы прямо - сколько времени за существование Советского Союза Харьков "всегда был русскоязычным" (и что это вообще значит в вашем понимании).

Хотите попробовать доказать что-то сиванми, попробуйте! ;)

Назад
Зверху Знизу