Украинский корвет

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Не надо прикидываться шлангом, ты же не маленький. Зачем РФ поставляла сепаратистам оружие (причем бесплатно),инструкторов и т.д.?
Лан, эт тема про корвет,оставим Грузию в покое, а то щас еще СотоНАТО вспомнят и начнется.
Тут аналогичный вопрос можно было бы тебе задать про чеченских моджахедов, не только вооружавшихся за счет грузии или посредством ее, но и имевшие базы на территории грузии, периодически совершавшие с территории грузии теракты, набеги, убийства! Там же чеченцы лечились, там же обучались в лагерях. Вела бы смирно, не противопоставляла себя росии в тяжелые времена, были бы там адекватные лидеры. не поставившие в основу своей политики русофобство - думаю что и абхазию и осеитию угомонили!

Лан, эт тема про корвет,оставим Грузию в покое, а то щас еще СотоНАТО вспомнят и начнется.
А про корвет! Так молодцы, давно пора бы, но вопрос в том а хватит ли денег! А так сохранится хоть технико-производственный потенциал, кадры, если возьмутся делать! Только откуда денежки возьмут на корвет!
Вот в России молодцы, эти корветы и фрегаты на продажу штампуют, нет денег для себя, ради производства и его сохранения делают технику на продажу и за ценой не жмутся, лишь бы окупало затраты.

Тут аналогичный вопрос можно было бы тебе задать про чеченских моджахедов, не только вооружавшихся за счет грузии или посредством ее, но и имевшие базы на территории грузии, периодически совершавшие с территории грузии теракты, набеги, убийства! Там же чеченцы лечились, там же обучались в лагерях. Вела бы смирно, не противопоставляла себя росии в тяжелые времена, были бы там адекватные лидеры. не поставившие в основу своей политики русофобство - думаю что и абхазию и осеитию угомонили!
Возможно что Грузины поддерживали чеченцев в ответ на российский десант во время первой грузино-абхазской войны.
А про корвет! Так молодцы, давно пора бы, но вопрос в том а хватит ли денег! А так сохранится хоть технико-производственный потенциал, кадры, если возьмутся делать! Только откуда денежки возьмут на корвет!
Вот в России молодцы, эти корветы и фрегаты на продажу штампуют, нет денег для себя, ради производства и его сохранения делают технику на продажу и за ценой не жмутся, лишь бы окупало затраты.
Так что бы и мы могли продавать нужно сначала хоть один построить. Где деньги взять? Если бы пистили меньше то денег хватило бы, а так хз где брать будут.

Возможно что Грузины поддерживали чеченцев в ответ на российский десант во время первой грузино-абхазской войны.
Хотелось бы знать о каком таком российском десанте вы говорите, дату и место пожалуйста! ;)
Так что бы и мы могли продавать нужно сначала хоть один построить. Где деньги взять? Если бы пистили меньше то денег хватило бы, а так хз где брать будут.
А по поводу укрокорвета - хотелось бы знать на каких мощностях собираются его делать?

Хотелось бы знать о каком таком российском десанте вы говорите, дату и место пожалуйста! ;)
Ну был же десант под Сухуми или где там, в начале 90х, когда там Гамсахурдия абхазцев ганял.
Вроде это оно.
2 июля 1993 года абхазы начали массированный штурм наших позиций. В районе села Тамыш был высажен морской десант, основной ударной силой коротого были ОМОНовцы из приднестровья, Москвы, российские десантники. Они захватили плацдарм возла Тамыша, вырезали наших гвардейцев, которые несли там службу и захватив их блок-посты перекрыли дорогу между Сухуми и всей остальной Грузией, очередной раз взорвали ЛЭП, идущие от ИнгурГЭС в Сухуми. Это был сильный удар нам в спину.

Еще более трагически проходили события в Шроме. Абхазы захватили все село, практически не встретив сопротивления, т.к. военных в селе практически не оказалось. В этом штурме принимали участие в основном абхазы и чеченцы, и они с особой жестокостью расправлялись с местным грузинским населением.

Параллельно проходила бомбежка жилых кварталов города, для отвлекание внимания нашей артиллерии, которой приходилось подавлять эти огневые точки, а не бить по захваченной Шроме. Российская авиация в очерендной раз выступила на стороне абхазов и бомбила наши позиции вблизи Шромы.
Не вот этот десант
Фактически же вступление Грузии в СНГ произошло после того, как высаженный в Поти российский десант морской пехоты обеспечил разгром гамсахурдиевских сил и уничтожение самого Гамсахурдия. И при этом грузинское руководство, аннулировавшее участие Грузии в Договоре о коллективной безопасности СНГ (ДКБ) еще с весны 1999 г., без устали повторяет, что Грузия вступила в СНГ в надежде с помощью России заполучить Абхазию, не отказываясь от своего стремления в дальнейшем вступить в НАТО
тут ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А по поводу укрокорвета - хотелось бы знать на каких мощностях собираются его делать?
Так а в начале топика ж написано :).
ЧСЗ, который не лучшие времена переживает, но технически именно он оптимален, про это уже терли на первых страницах.

Ну был же десант под Сухуми или где там, в начале 90х, когда там Гамсахурдия абхазцев ганял.
Вроде это оно.

Не вот этот десант тут ссылка

Брехня, типичная брехня. Вот у Турмана можешь спросить, если не соврет.
В общем десантов было 2, точно знаю два, так как один коснулся лично меня. Первый - мощная эвакуация абхазских беженцев ,второй - грузинских беженцев. Ах да был еще один десант, по спасению Шеварнадзе, когда абхазы его зажали Амвросия и ЕБН дал команду ГРУшникам вытащить его. В Военных операциях за исключением мелких огневых спровоцированных стычек РВ не участвовали!
Тот , упоминаемый десант В районе села Тамыш был чисто абхазский. Просто на стороне абхазов воевали и приднестровцы, и кубанские, терские казаки - добровольцы, и конфедераты горских народностей с Басаевым во главе! Но ВС россии там не было!

Брехня, типичная брехня. Вот у Турмана можешь спросить, если не соврет.
В общем десантов было 2, точно знаю два, так как один коснулся лично меня. Первый - мощная эвакуация абхазских беженцев ,второй - грузинских беженцев. Ах да был еще один десант, по спасению Шеварнадзе, когда абхазы его зажали Амвросия и ЕБН дал команду ГРУшникам вытащить его. В Военных операциях за исключением мелких огневых спровоцированных стычек РВ не участвовали!
Тот , упоминаемый десант В районе села Тамыш был чисто абхазский. Просто на стороне абхазов воевали и приднестровцы, и кубанские, терские казаки - добровольцы, и конфедераты горских народностей с Басаевым во главе! Но ВС россии там не было!
Я думаю лучше отдельный топик завести, я что-то не верю что там безВСРФ обошлось. Кстати Шеварнадзе пишет в своих мемуарах, что был в Поти десант с 3х украинских БДК и что высадилась тяжелая техника и артиллерия и участвовала на стороне войск Шеварнадзе против РФ и абхазцев, что скажешь, бред?
Ну и как этот десант прокоментируешь?
5 ноября между командующим ЧФ адмиралом Эдуардом Балтиным и премьер-министром Грузии Отаром Пацация была достигнута договоренность о прибытии в Поти военных кораблей. Согласно этой договоренности, три корабля осуществляли охрану морских коммуникаций и противовоздушную оборону в районе грузинского побережья, а в самом городе был высажен десант морской пехоты для охраны его важнейших объектов. После падения Зугдиди большая часть десантников была выведена, и до последнего времени в Поти находились 102 морских пехотинца.

Останнє редагування:
Я думаю лучше отдельный топик завести, я что-то не верю что там безВСРФ обошлось. Кстати Шеварнадзе пишет в своих мемуарах, что был в Поти десант с 3х украинских БДК и что высадилась тяжелая техника и артиллерия и участвовала на стороне войск Шеварнадзе против РФ и абхазцев, что скажешь, бред?
Ну и как этот десант прокоментируешь?
Будешь махлевать, откажусь от общения с тобой. :(
Первое, приводи ссылки откуда взяты цитаты.
Второе, правильно коментируй цитаты. Вот откуда взяты твои украинские БДК? Твоя провокация? Эти российские БДК участвовали как раз и в 92 и 93 году в эвакуации беженцев.
Второе смотрим откуда ты взял цитату и находим в той жетолько полной цитате ответ!

Происшествия Номер 232 от 02-12-93
Черноморский флот уходит из Поти

Моряки-черноморцы выполнили свою задачу

Вчера в Женеве продолжились переговоры грузинской и абхазской делегаций об урегулировании конфликта в Абхазии, проходящие при посредничестве России и ООН (об их начале Ъ сообщал 30 ноября). Стороны занимаются согласованием повестки дня. Тем временем обстановка на западе Грузии постепенно стабилизируется. На этой неделе начался вывод из Поти сил Черноморского флота, участвовавших в охране этого порта.

Женевские переговоры, как и ожидалось, проходят весьма сложно: они начались с того, что абхазская делегация заявила протест по поводу участия во встрече руководителей правительства Автономной республики Абхазия, назначенных в свое время грузинскими властями. Однако успехом можно считать уже то, что переговоры все-таки начались. Заместитель министра иностранных дел России Борис Пастухов уверен, что переговоры должны завершиться результативно: по его мнению, у участников переговоров просто нет иной альтернативы.
Между тем ситуация в Грузии постепенно стабилизируется, о чем свидетельствует и начавшийся вывод из Поти кораблей Черноморского флота. Первые корабли ЧФ прибыли на рейд этого грузинского порта еще в то время, когда он находился под контролем сторонников Звиада Гамсахурдиа. Как заявляли представители командования ЧФ, это было сделано по просьбе грузинского правительства для защиты свободы судоходства вблизи черноморского побережья Грузии. Однако после взятия Поти правительственными войсками Звиад Гамсахурдиа заявил, что российские моряки участвовали в боевых действиях на стороне Шеварднадзе.
5 ноября между командующим ЧФ адмиралом Эдуардом Балтиным и премьер-министром Грузии Отаром Пацация была достигнута договоренность о прибытии в Поти военных кораблей. Согласно этой договоренности, три корабля осуществляли охрану морских коммуникаций и противовоздушную оборону в районе грузинского побережья, а в самом городе был высажен десант морской пехоты для охраны его важнейших объектов. После падения Зугдиди большая часть десантников была выведена, и до последнего времени в Поти находились 102 морских пехотинца.

ДМИТРИЙ Ъ-КАМЫШЕВ
Выделенное - это что ты выложил! :D А выше ответ на твой вопрос. А по поводу третьего десанта, так Гамсахурдия прав, спасли Эдика ГРУшники с морпехами. А зажали его абхазцы при подставе Гамсахурдия капитально.
Третье, Российские войска там были постоянно в течении всего конфликта. Под Гудаути , Гаграми - те охраняли "дорогу жизни" для беженцев и объекты МО РФ. Но в б\о не участвовали. В Поти были наши моряки.
К сожалению Российские войска не участвовали в конфликтах ни в ингушетии, ни в осетии, ни в абхазии! Этот ЕБН считал что ему лучше иметь управляемые конфликты и был наблюдателем на обе стороны!
Да и офицеры вчера служившие бок о бок , зачастуя знавшие друг друга, да вообще сокурсники, друзья - ну кк стрелять друг в друга?

Будешь махлевать, откажусь от общения с тобой. :(
Первое, приводи ссылки откуда взяты цитаты.
Второе, правильно коментируй цитаты. Вот откуда взяты твои украинские БДК? Твоя провокация? Эти российские БДК участвовали как раз и в 92 и 93 году в эвакуации беженцев.
Что значит махлевать? Про украинский десант это я отдельно спросил, искал про росс десант в Поти и нашел случайно, звучит как феерический бред,но мало ли.

Что значит махлевать? Про украинский десант это я отдельно спросил, искал про росс десант в Поти и нашел случайно, звучит как феерический бред,но мало ли.

Это брехня - воспоминания Шеварнадзе. Про эту фальшивку я слышал, ее уже по моему Виталий подымал, но все ссылки упираются в один блог на ливерномжурнале, тот первоисточник! На оригинал на англицком я не нашел.
Но бред про украинских 3 БДК с морпехами на борту очевиден. Не было украинцев в 93 году там и близко. Не до этого им было, да и флот и армию еще делили!
А Шеварнадзе действительно российский десант, спец. для этого посланный, спас! По указанию ЕБН. Кстати ЕБН помогал и грузинам и абхазам.

Примерно это я слышал из уст самого Шеварнадзе. Я не думаю что он врал.

Примерно это я слышал из уст самого Шеварнадзе. Я не думаю что он врал.
:іржач::іржач: Вы с ним бухали наверняка где то? И он в пьяном угаре тебе задушевно признался?:іржач:
Если бы про украинский десант было бы хот на йоту правда - уже бы давно это раструбили бы , а так желтушность сплошная!

Найдите, у кого получится, ссылку на воспоминания Шеварнадзе, хотелось бы посмотреть первоисточник.

МО уже перечислило первый транш в 1.3млн грн на строительство корвета
За словами Д. Мордовенко (генеральний директор ДАХК «ЧСЗ»), на сьогоднішній момент не тільки виграний тендер та укладено контракт з Міністерством оборони, але і отриманий від Міністерства оборони перший транш у розмірі 1,3 млн.грн. Зараз «ЧСЗ» разом з Казенним підприємством «Дослідно-проектний центр кораблебудування» та Міністерством оборони працюють над складанням плану подальших робіт

Обновил стартовую страничку

Останнє редагування:
Текущее состояние постройки корвета, построена одна секция и достраивается вторая, на фото достроенная секция.

korvet-4.jpg

korvet-2.jpg

korvet-3.jpg

Назад
Зверху Знизу