Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская инфляция - самая высокая в СНГ

• Автор теми Автор теми skuf
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 35
Украинская инфляция - самая высокая в СНГ

Максимальная инфляция среди стран СНГ в I квартале 2009 года была зафиксирована в Украине. Здесь, в сравнении с первым кварталом 2008 года, потребительские цены выросли на 20,4%.

Как сообщает Межгосударственный статистический комитет СНГ, инфляция зафиксирована во всех странах СНГ, по которым предоставлены данные, и в среднем составила 14%. Лучше всего сдержать цены получилось у Армении, где они выросли только на 2,0%.

В Беларуси за указанный период инфляция достигла 15,4%, в России - 13,7%, в Киргизстане - 16,2%.
Посилання видалено

Глупый журналист написал и весточка пошла...
20% за квартал? Может в годовом исчислении? Зачем же пугать людей:confused:
Инфляция сейчас замедлилась настолько, что можно смело пользоваться довольно щедрыми предложениями банков. С ПОПРАВКОЙ - главное банк выбрать нормальный, где и менеджмент совестный и временный администратор НБУ куда не прийдет

Да там ясно и написано: "в сравнении с первым кварталом 2008 года", т.е. за год

Инфляция сейчас замедлилась настолько, что можно смело пользоваться довольно щедрыми предложениями банков. С ПОПРАВКОЙ - главное банк выбрать нормальный, где и менеджмент совестный и временный администратор НБУ куда не прийдет
Вот-вот, и я так считаю. А "админ от НБУ" не придёт куда? Правильно - в иностранные банки, такие, как "УкрСиб", например. Они уже пару лет принадлежат французам из BNP Paribas, которая входит в десятку лучших в Европе.
Да и вообще, как по мне, в это "нестабильное время" лучше всего себя в Украине чувствуют вот такие вот иностранные банки, по крайней мере жалоб на них про невыплату депозитов слышать не приходилось.

Назад
Зверху Знизу