Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Украинская идея" дурно попахивает.

Статус: Офлайн
Повідом.: 10277
"Украинская идея" дурно попахивает.

...и чем дальше, тем больше.

Вчера по какой-то FM очередной раз услышал популярное нынче рассуждение (на этот раз по поводу "парафування" соглашений с ЕС): мы, мол, должны стремиться туда, куда нам выгодно. "Спикер" где-то на 4 - 5 предложений рассусоливал: это суть внешней политики - стремиться к тому, что выгодно.

Слово "выгода" здесь не следует путать с категорией "блага" в античной философии, а понимать в самом прямом бытовом смысле. Своя рубаха ближе к телу, моя хата с краю, в армии ел сало под одеялом.

Интересно, что ни одно известно мне государство, т.ч. и "тоталитарные" и "демократические" не поднимало на знамя такого рода лозунги.

Специально взял "Майн кампф", что там говорят о задачах внешней политики: борьба с мировой еврейской плутократией, защита национального достоинства немецкого народа.

"Доктрина фашизма" Б. Муссолини:

"...В ******ской доктрине империя является не только территориальным, военным или торговым институтом, но также духовным и моральным... Фашизм - доктрина, наиболее приспособленная для выражения устремлений и состояния духа Итальянского народа, восстающего после многих веков заброшенности и иностранного рабства. Но могущество требует дисциплины, координации сил, чувства долга и жертвенности... Никогда подобно настоящему моменту народы не жаждали так авторитета, ориентации, порядка. ...вера эта охватывает души, доказывает факт, что фашизм имел своих героев, своих мучеников..."

(перенесите это на реалии украинской идеологии - "мученики сала"... "з мезымом можна бильше"...)

В СССР шариковская идеология раннего большевизма с его "грабь награбленное" и "раскулачивания" через "пролетарский интернационализм" ("чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать") в 60-е - 70-е сменилась лозунгами дружбы народов, мира, прогресса и социальной справедливости.

Я уже не упоминаю, какими принципами до сих пор обосновывают свою внешнюю политику США и ЕС - там сплошная демократия, права человека и европейские ценности.
Мы можем обвинять их в лицемерии и двойных стандартах, но вряд ли кто-нибудь решится отвергать эти принципы по сути...

Наиболее продвинутые государства Северной Европы аккуратно отчисляют рекомендованный ООН % своего ВВП на помощь странам третьего мира, чем весьма гордятся.

Думаю, всё это не пустой морализм.

Что можно сказать об общей морали в обществе, которое декларирует (и большинством населения поддерживает) заявления вроде "мы должны стремиться туда, куда нам выгодно - это наш национальный интерес"?

Это не мораль, это аморальность. Человек, который на полном серьёзе так думает, разумеется, думает так не только в отношении политики внешней. Нельзя быть "частично моральным" или "моральным в такой-то сфере". Это внешнеполитический принцип выявляет жизненные принципы последовательного жлоба.

Точно так же "гражданин" думает и на рабочем месте и в жизни: "шо мне с этого будет?", "все берут и я беру", "мне всё равно шо там будет, мне для дома надо" и т.д. С точки зрения "гражданина", это же полный тупизм, имея место во власти, не снять с него ренту "для дома, для семьи" - "главное, чтобы для меня было выгодно".

Подобная "внешняя политика" - это проявление и демонстрация внутреннего разложения украинской идеи, украинского общества и украинского государства.

Украинская идея - это неограниченный живодёрский эгоизм + неограниченное потреблятсво.

Общество просто разлагается и воняет.

Логичный итог неуклонного культурного регресса.

История - на отказе от идеи братского чувства и исторической солидарности.
Религия - на "своей церкви" (у нас свой Христос, а у ******** - свой).
Язык - из своих диалектов, от хутора; вся великая литература и наука Гоголя, Эйлера и Ломоносова - московская.

Прав был Пётр Великий, когда учредил для Мазепы орден Иуды Искариота. Быстро просёк фишку первый император. :(

*****. Что-то в последнее время в Политике активизировались представители умственных отсталостей
Не оскорбляй форумчан! Надо говорить "альтернативно одарённые" или "с альтернативными умственными способностями" :D

Абсолютно согласен с Игнатенко.

У Ымперцев поздне-осеннее обострение сегодня.

простите - а в какой **** сайчас находится русская идея?
ответ - в **** путина

тоже характерный оборот мышления. психоанализ в чистом виде.

вот и говорите потом, что "украинцы и русские - две разные нации, а никак не один народ". :D

тогда как у каждого свидомита просто очевидный и всеподавляющий комплекс предателя.

спроси его о чём угодно, хоть об астероидах - его немедленно перециклит на Россию.

начнётся компенсация - "а в России хуже, хуже, хуже!!!" (т.е. "я предал, я подонок, но если бы я не предал, мне было бы хуже, хуже, хуже!!!")

а предать родного брата - тяжёлая психическая травма, как не компенсируй...

психоаналитики рыдают обнявшись :іржач:

мда. все свидомитские поношения в адрес России - это самооправдания. попытка предателя самооправдаться.

• Це лайк!
Реакції: Push

вот и говорите потом, что "украинцы и русские - две разные нации, а никак не один народ". :D

тогда как у каждого свидомита просто очевидный и всеподавляющий комплекс предателя.

спроси его о чём угодно, хоть об астероидах - его немедленно перециклит на Россию.

начнётся компенсация - "а в России хуже, хуже, хуже!!!" (т.е. "я предал, я подонок, но если бы я не предал, мне было бы хуже, хуже, хуже!!!")

мда. все свидомитские поношения в адрес России - это самооправдания. попытка предателя самооправдаться.

***ня это все, из пальца высосанная. россия постоянно появляется в разговорах только потому, что альтернатива самостоятельности подразумевается единственная - союз с Россией.
MELALEX и спрашивает: а что, собсно, предлагается Россией? Какова идея? Братство с чеченами, которых ты обязан кормить и не ****еть поперек? Положение самих русских в России унизительно, кремль *** ложил на славянское братство, носители идеи русского возрождения выставлены маргиналами, ни единого реального предложения от кремля Украине, направленного на реальное сближение народов, не было ни разу с 1991 года. Забрать все даром - вот и вся идея путина.
А национальная идея во всех нормальных странах одинакова -благосостояние материальное и гуманитарное, основанное на свободе самореализации в пределах правовой системы. Или, попросту, жизнь человеческая. Попытка превносить сюда нечто особенное - опять же русская национальная забава. Негоже пример брать с того, кто духовно озабочен на словах, а живет вечно в ****е.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и вся идея ...

.
Специально взял "Майн кампф", что там говорят о задачах внешней политики: борьба с мировой еврейской плутократией, защита национального достоинства немецкого народа.

"Доктрина фашизма" Б. Муссолини:

(перенесите это на реалии украинской идеологии - "мученики сала"... "з мезымом можна бильше"...)

....(

И это все доказательство??? С такой же убедительностью и аргументированностью я могу сказать, что мы должны благодарить жителей Донбаса за Игнатенко В.Н ...

Больной совсем Игнатенко В.Н.. Что ты здесь навалил???

" Специально взял "Майн кампф", что там говорят о задачах внешней политики: борьба с мировой еврейской плутократией, защита национального достоинства немецкого народа.

"Доктрина фашизма" Б. Муссолини: "

Абсолютно согласен с Игнатенко.

Ничего удивительного: у человека обострение до состояния, в котором ты постоянно находишься... :(:(:) :(

...и чем дальше, тем больше.

Вчера по какой-то FM очередной раз услышал популярное нынче рассуждение (на этот раз по поводу "парафування" соглашений с ЕС): мы, мол, должны стремиться туда, куда нам выгодно. "Спикер" где-то на 4 - 5 предложений рассусоливал: это суть внешней политики - стремиться к тому, что вы......
Религия - на "своей церкви" (у нас свой Христос, а у ******** - свой).
Язык - из своих диалектов, от хутора; вся великая литература и наука Гоголя, Эйлера и Ломоносова - московская.

Прав был Пётр Великий, когда учредил для Мазепы орден Иуды Искариота. Быстро просёк фишку первый император. :(

Откровенный бред сивой кобылы, больной *******ом!.:D:D
Чем быстрее ее отправим в корзину, тем лучше..

О, як "цивілізованих" імперців то ковбасить! Біднесенькі, все не можете повірити що Російської Імперії більше нема і ніколи не буде ні під яким соусом.

****** думкою багатие.:)
Зізнався нарешті, покаявся! Молодець!!!

вполне может, под иным соусом, территориально,
оптимально, имхо,с границей по Полтавской обл,
и вам, укрофилам, по кайфу будет, неня близко,
укромовный контент по тв- радио сможете на проволоку с Полтавы ловить
Канадська імперія?:рл:

Это ТС дурно пахнет.

Возможно просматривается яркий пример будущего порождения на фоне стремления в рай как говорят из грязи в князи ,при этом не дозволяя себе почистить от ****** клетку ,с которой тянулись в Европу.
Так греки не хотели работать ,но желали жить как немцы ,так "украинцы " не желая .............,в общем пусть Дениска докончит фразу

Возможно просматривается яркий пример будущего порождения на фоне стремления в рай как говорят из грязи в князи ,при этом не дозволяя себе почистить от ****** клетку ,с которой тянулись в Европу.
Так греки не хотели работать ,но желали жить как немцы ,так "украинцы " не желая .............,в общем пусть Дениска докончит фразу

Ты же можешь, оказывается, писать без при..ди, попробуй прочесть ту тошниловку, которую сочинил ТС после вчерашнего бодуна и оцени публично.

Ты же можешь, оказывается, писать без при..ди, попробуй прочесть ту тошниловку, которую сочинил ТС после вчерашнего бодуна и оцени публично.

Выполняя доктрины "соглашения" документа по ассоциации в евросоюз через общественные обсуждения даст ощутимый результат в политических и демократических преобразованиях нашего государства и поставит под сомнение вообще вступать куда либо в качестве членства при условии ,совершенно нового подхода к существующему стандарту процедур вступления стран в евросоюз ,а в некоторых случаях пунктов соглашения ,можно вообще затребовать условия выполнения не от государства ,вступающего, а непосредственного от европарламента , как участника явлений демократических преобразований.
В данном сдучае я имею в виду предоставить возможности модернизации нашей промышленности в обеспечении по выпуску конкурентно-способной продукции ,тем самым подымая экономику на фоне подьема уровня жизни людей.

Выполняя доктрины "соглашения" документа по ассоциации в евросоюз через общественные обсуждения даст ощутимый результат в политических и демократических преобразованиях нашего государства и поставит под сомнение вообще вступать куда либо в качестве членства при условии ,совершенно нового подхода к существующему стандарту процедур вступления стран в евросоюз ,а в некоторых случаях пунктов соглашения ,можно вообще затребовать условия выполнения не от государства ,вступающего, а непосредственного от европарламента , как участника явлений демократических преобразований.
В данном сдучае я имею в виду предоставить возможности модернизации нашей промышленности в обеспечении по выпуску конкурентно-способной продукции ,тем самым подымая экономику на фоне подьема уровня жизни людей.

Правильно, примерно так и я думал, что стартпост имеет все признаки интеллектуальной анорексии см.https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=21237642&postcount=1 !

Молодец!
А что ты можешь сказать об ее источниках и причинах?? Три источник и движущие силы, так сказать. Движущие взад, к *****изму..

Мир к сожалению умирает ,умирает общество ,оно просто прогнивает .
О каком Игнатенко можно говорить ,когда сегодня по общедоступному всеукраинскому каналу показывали как два энергичных ,обеспеченных ,прекрасных молодых человека пожарили и поели друг у друга части мяса.
Сегодня человечество не осознает значимости увиденного и услышанного и прочтенного, под эгидой вседозволенной гласности идет процесс ,он пожрал уже и Вас ,как бы Вам не хотелось в это верить.

Назад
Зверху Знизу