Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская книга должна стоять на центральных полках магазинов

Статус: Офлайн
Повідом.: 213921
Адреса: Харків
Украинская книга должна стоять на центральных полках магазинов

Харьковские писатели Сергей Жадан, Сашко Ушкалов, Ростислав Мельник и Олег Коцарев объявляют о начале «великой ноябрьской книжной революции». Она начнется в пятницу, 9 ноября

Участники акции будут переставлять украинские книги на центральные полки книжных магазинов Харькова. Акция, приуроченная ко Дню украинской письменности и языка, пройдет одновременно в Харькове, Киеве, Донецке, Днепропетровске, Луганске, Полтаве, Ужгороде, Запорожье и Херсоне.
Харьковские писатели объясняют, что их действия не носят рекламного характера и не направлены против российских издательств. Единственная цель – привлечь внимание общественности к проблемам украинской книги и показать, что книги украинских авторов достойны того, чтобы на них обратили внимание и читатели, и книготорговцы.
Результаты «книжной революции» ее организаторы обещают обнародовать 10 ноября.

Михаил Голинский

Посилання видалено

А они не боятся, что охрана поотрывает им яйца?

а может лучше писать такие книги, которые и из самых дальних полок бы раскупались?

Харьковские писатели объясняют, что их действия не носят рекламного характера и не направлены против российских издательств. Единственная цель – привлечь внимание общественности к проблемам украинской книги и показать, что книги украинских авторов достойны того, чтобы на них обратили внимание и читатели, и книготорговцы.

Ущербная позиция. Проблема украинских книг не в том, что они стоят не на тех полках, а в том, что большинство из них читать невозможно, тягомотина страшная. Причём есть люди, которым всё это нравится, на полном серьёзе, но их очень мало.
Проблема укринской литературы, и современной в том числе, состоит в твёрдой убеждённости украинских писателей и книгоиздателей в том, что литература - это некий элитный клуб. Дебаты по поводу высоких и низких жанров, по поводу языка, идей и прочего привели к тому, что украинская книга -это неликвид, тиражи крохотные, оформление ужасное, а цена заоблачная.
Я в последнее время прочитала только одну стОящую книгу по-украински: "Дух джунглів" Ванды Сокольной. Я ещё что-то прочитала бы этого автора, но нет, зато Покальчука, Андруховича и того же Жадана - полно, да только читать ЭТО невозможно, разве что для того, чтобы с чистой совестью сказать: ребята, это ФИГНЯ! Такое читает 10% людей, читающих по-украински. Так что пусть мальчики резвятся, переставляют книжки на полках, а толку?
Кстати, народ, кто-нибудь знает, кто такая Ванда Сокольна, может, кто читал? Я бы пообщалась. Удивительно прикольный роман, может, есть ещё что-то?

а может лучше писать такие книги, которые и из самых дальних полок бы раскупались?
Угу. Только хотела спросить, кто такие эти "украинские писатели" - давно ищу что-нибудь дельное на сувениры друзьям, но то ли не там ищу, то ли не то смотрю....:(

Угу. Только хотела спросить, кто такие эти "украинские писатели" - давно ищу что-нибудь дельное на сувениры друзьям, но то ли не там ищу, то ли не то смотрю....:(

Первый (Жадан) - достаточно интересный товарищ, которого не грех и подарить.

читал я Жадана.
краткое впечатление: попытка стать модным и выехать на мате в тексте,
а украинский язык какой-то у него уж очень неестественный.
я был во всех регионах Украины, НИГДЕ так не говорят.

Назад
Зверху Знизу