Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина без Ющенко?

• Автор теми Автор теми m i c
  • Дата створення Дата створення

Кредит доверия исчерпан потому что:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Статус: Офлайн
Повідом.: 3804
Украина без Ющенко?

Не прошло и года с того момента как произошла т.н. "оранжевая революция" или "переворот", как какая из сторон это событие трактует. Новое правительство получило такой кредит доверия, который не получала до этого ни одна власть на Украине. На волне эйфории народ мог простить революционерам все или почти все. Однако все мы видим, да и последние исследования центра Разумкова показывают, что кредит доверия народа уже исчерпан, т.к. большинство населения считает, что экономическая ситуация, а именно знатоком экономики на президентских дебатах называл себя Ющенко, значительно ухудшилась, просчеты правительства, ухудшение инвестиционного климата, постоянные кризисы и скандалы в околопрезиденстком окружении сыграли с новой властью злую шутку.
Даже многие из моих "оранжевых" знакомых признают, что так быстро и конкретно облажаться, как это сделал Ющенко до этого не удавалось ни Кравчуку, ни Кучме. Уже раздаются по городу газеты с лозунгами "Украина без Ющенко", давно ли были лозунги Украина без Кучмы?
Единственным достижением прошлогодних выбором стало лишь то, что теперь мы хотя бы приблизительно знаем, что творится во властных кругах, раньше мы просто этого не знали, а власть осталась точно такой же самовлюбленной, коррумпированной, разве что гораздо менее профессиональной, но это впрочем, сугубо мое личное мнение.
Всвязи с этим небольшое голосование:

а где голосование? :)
и что за голосование такое? какой от него смысл? :)

а по поводу "так быстро и конкретно облажаться, как это сделал Ющенко до этого не удавалось ни Кравчуку, ни Кучме" - могу сказать что просто Ющенко падать свысока пришлось поэтому и скорость больше.
Кучма так высоко и не залазил ;) Ему практически вообще падать не надо было...
А когда Кравчук был президнтом все пыталсиь найти работу, прокормить свои семьи, вообщем в то время было не до Кравчука.

знаете, я вообще то разочарован... ругая юща, я в глубине души надеялся, что Каприкорн и компания (я имею в виду адекватных, умных, политически грамотных оранжевых, кои все же местами присутствовали на майдане) утверждающие что "мы боремся не за Юща, а за возможность демократически выбирать власть, если что - мы и Юща так скинем" все таки повлияют на власть и не дадут ей раслабиться, а власть, которая не расслабляется и старается понравиться, работает лучше. Но к сожалению, мои надежды не сбылись. Ющ и ЕГО ОКРУЖЕНИЯ положили *** на все и всех и цинично набивали карманы утверждая что "ци руки ничого не кралы". То что власть лжет я знал с самого начала, но все таки думал что стараясь выслужиться они как-то уймутся.. увы, я как всегда был излишне оптимистичен. Но глубоко надеясь, я все же продолжал и продолжаю их ругать. Ложь, коррупционность и лицемерие.
Говорил я что они воры? Мне не верили. Говорил я что Ющ взяточник? Щас скандал только в его окружении, но надеюсь и до него черед дойдет... Ворьё...

Но теперь я очень надеюсь на Еханурова. Это единственное лицо в политике, которому я искренне симпатизирую. Крепкий, хорошо зарекомендовавший себя хозяйственник, не делающий громких заявлений и не становящийся в позу - это то, что нужно... в отличие от тек козлов, которых Ющ расставил на министерские посты, только за то, что они рядом на трибуне стояли - он профессионал. Человек же разумный не будет делать *****ских шагов, которыми так отличалась ВСЯ наша власть с 93 года.

я ничего гворить не буду, ибо смыла в это никакого...
а Лавагету советую подумать, кто назначает премьеров....

Не нашёл нужного мне пункта в голосовании, поэтому озвучу его в постинге:

Ющенко хотел власти и получил её. А на "народ Украины" и проч. - ложить хотел. Оттого и имеем, то что имеем на данный момент - бардак во власти.

Ну слава Богу хоть никто не считает, что стало лучше

m i c сказав(ла):
Ну слава Богу хоть никто не считает, что стало лучше
Не для украинцев, конечно. Но в плане увеличения дистанции от Киева и сокращения политической дистанции с Россией Юга и Востока Украины ситуация радикально улучшилась! Чем больше Ющъ и компаиния у власти, чем больше там фашизма ("украинского национализма"), галичанства, вранья и воровства - тем ближе Русские области Украины к России, к Российской Империи.. :yahoo:

Голосовалка показательна. :)

Голосование - очередной шедевр :)

Ну я читами не балуюсь из этого и исхожу :) .

lavaget,
а славные дела Еханурова при "позорном кучмизме" как же? :-) Справедливости ради, нужно сказать, что это один из немногих "оранжевых", к кому я отношусь с симпатией. Надежд, правда, на него никаких, особенно в нынешний период. Все равно кабмин слишком разношенстный, не говоря уже про таких ставленников Петра Алексеевича как, например, Ивченко. Оставшийся Пинзеник - не мне Вам рассказывать, вместо уволенных министров их куклы (самый яркий пример - нынешний "начальник транспортного цеха").
Вообще же, Ехануров - это некоторым образом "оранжевый Янукович" :-) Т.е. тот же вор и бандит, но с большим опытом управления. И себя не обижает, и другим дает работать. Да и демагогии о "чесности и порядности" меньше (а то и совсем нет). Что еще понравилось - не стал позориться "программой" в ключе Юлии Владимировны. Знаю, что не о ней речь, но как же не вспомнишь разделы "Гармония", "Хвилосохвия", "Життя", "Свит", и т.д. Единственное чего там не было - это "****уальное удовлетворение". Кстати, умиляло оправдание, мол, что ж вы хотите, чтоб она за 2 дня написала полноценную программу? Возникает вопрос. Как же вы шли на выборы, не имея никакой конкретной программы? Ну да ладно, не к ночи будет помянута :-)
Т.е., в целом имеем возврат к политике управления Януковича плюс гластность и минус газ :-)
Опять-таки, справедливости ради нужно отметить, что "оранжевая" власть умнеет, и это видно. Глядишь, лет через 5 на уровень "позорного кучмизма" и выйдет :-) Так что - все хорошо.

poni сказав(ла):
советую подумать, кто назначает премьеров....
По Конституции - Президент вносит кандидатуру, а Верховная Рада - дает (или не дает) согласие. Или Вы знаете что-то такое, что не известно широким массам? :-)

m i c сказав(ла):
раньше мы просто этого не знали, а власть осталась точно такой же самовлюбленной, коррумпированной
По морю плывет пароход, из трубы - березовый дым
На мостике сам капитан весь белый с медной трубой
А снизу плывет морской змей и тащит его за собой
Но если про это не знать, можно долго быть молодым
(С) Борис Борисович :-)

сильного разочарования не испытываю. хотя поначалу и ощущался некий подъём ( политического сознания народа, не экономики же) уже к концу выборов многих попустило. и меня в том числе.
что дальше -не знаю. пока на смену политической активности пришла индифирентность. а дальше - будем учиться, разбираться, живы будем - не помрем

2мик: в чем измеряли "кредит доверия народа"?

После сегодняшнего - однозначно Оранж форевер!

Прошел почти год, а некоторые президенты сомнительных корпораций, еще не ответили перед законом, это конечно удручает и наводит на нехорошие мысли.
а поименно перечислить слабо? Начну... Порошенко, Жвания..... :):)

**** она и в Африке - ****... а вопросы не коректные ;)

Ющенко повторно ветировал закон о компенсации долгов СССР

25 Октября 2005, 10:10

Президент Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к принятому Верховной Радой закону, по которому она обязалась направлять ежегодно не менее 0,5% валового внутреннего продукта за предыдущий год и 10% прироста ВВП на выплату долгов по компенсациям по вкладам граждан Украины в учреждениях бывшего Сберегательного банка СССР, действовавших на территории Украины.

Об этом говорится в законопроекте.

В октябре за законопроект №4475-1 "О внесении изменений в закон "О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины" с частичным учетом поправок Президента проголосовало 284 депутата при необходимых 226.

Парламент установил, что такие выплаты осуществляются с 2006 года и только деньгами.

Рада уже принимала этот закон в июне, но Президент ветировал его.

Оранж форевер, но Кока-кола лучше!

Мне параллельно. Мне стало жить лучше потому что я работать стал больше. Хотя цены в магазинах не радуют, поэтому я против войны в Ираке и роста цен на бензин.
Так же против того что Юлю обидели. Ющ не мужик - он марионетка.

Назад
Зверху Знизу