Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Українська мова в Харкові. Ви вже на світлій стороні?

• Автор теми Автор теми stud85
  • Дата створення Дата створення

Вы будете переходить на украинский язык?

• Так.

Голосів: 70 28.2%
  • Вже перейшов :)

Голосів: 40 16.1%
  • Только русский, бле*ть!

Голосів: 138 55.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    248
бути вибором кожної людини" - это было при кравчуке и кучме, потом все кончилось. квоты на тв и радио, вывески и прочие прелести. Живет швецария с 4или 5 языками, канада с 2, и нет проблем. у нас же языковой вопрос поднимается аккурат перед выборами, для манипулирования люмпенами. некоторые сдаются и начинают общаться на другом языке, не которые не сдаются, вечный срач.
Проблемы есть везде : Швейцария - это конфедерация ( если тебе это что то говорит . Т.е. это союз стран !!!!!!! ) и в Канаде тоже есть проблемы с государственным двуязычьем . Например в Квебеке вечерком - если не на том языке спросить ???!!! .
А про унитарные страны вообще разговора нет . Ну вот приедьте в Германию и в державной сфере обратитесь на французском /.... русском ... - так и пойдете дальше. Во франции - тот же результат . В Англии и Америки - так же . В сфере обслуживания так же - вначале державный . А потом если попросят и если могут!! / хотят !! на любом другом . Вспомните чеха отельера - не хочу говорить по русски - и все . Не хочу принимать гостей русских - тут штраф . Но заплатил и дальше не принимаю .

Може лишати кацапів виборчого права? Бо їдять наше сало, а почувають, як у себе вдома.

Ребята это прекрасно на самом деле:клас: начинаешь говорить на украинском языке, а собеседник нет, и не потому что не знает украинский, а просто ему стыдно типа ж только рагули говорят на мове, или не хочет, типа только русский бляяя, и сразу понимаешь что перед тобой вата:D другого объяснения я не нахожу... сразу представляю какого-то немца/поляка//испанца/не важно, которому стыдно заговорить на языке своей страны:незнаю:

Так, це риса національних культур. Українець думає і розмовляє, як українець, а поляк думає і розмовляє, як поляк і т.д. Очевидно, що бурят і німець думають по різному, адже національні мова і культура у них різні.
Москаль і татарин думають по різному, хоча живуть в одній країні.

Кстати баварцы немцев вообще не «уважают» хотя говорят на одном языке)

А чему удивляться? Язык средство общения между людьми, и если нет с кем общаться на этом языке, то он не нужен. Ты же не выучил латынь?
А по поводу языка коренного населения, так я ним владею в совершенстве. Я почти всю жизнь прожил в Киеве- укроязычных контактов до десятка, третий год живу в Харькове- укроязычных- ноль (харьковский суржик не в счёт). Так какой язык у коренного населения?

Учите латынь, в аду с вами никто на русском разговаривать не будет:D

Проблемы есть везде : Швейцария - это конфедерация ( если тебе это что то говорит . Т.е. это союз стран !!!!!!! ) и в Канаде тоже есть проблемы с государственным двуязычьем . Например в Квебеке вечерком - если не на том языке спросить ???!!! .
А про унитарные страны вообще разговора нет . Ну вот приедьте в Германию и в державной сфере обратитесь на французском /.... русском ... - так и пойдете дальше. Во франции - тот же результат . В Англии и Америки - так же . В сфере обслуживания так же - вначале державный . А потом если попросят и если могут!! / хотят !! на любом другом . Вспомните чеха отельера - не хочу говорить по русски - и все . Не хочу принимать гостей русских - тут штраф . Но заплатил и дальше не принимаю .

а в Австрии на австрийском ?

Какие вы умные.Во Франции нет иноязычного "меньшинства", идентичного по численности с большинством.То же самое-в Германии. А вот в Бельгии-двуязычие.Швейцария-это государство, а не союз государств.Язык умирает, если его носители не привносят в мир свою культуру, науку, прогресс-применительно к тем территориям, где этот язык претендует на господство.Например, в Российской Империи новые на новых территориях, которыми прирастала эта страна, происходило слияние элит.Если ты хочешь выйти за пределы своего селения и учиться, заниматься торговлей в пределах империи, получать образование, которое планируешь применить в пределах империи, то учи язык, общий доя империи.Если ты хочешь продолжать быть оленеводом, чабаном и т д и т п, то не учи.Сиди в своей чуме или ауле, пока мир уйдет вперед тебя.Только стимулы могут повлиять на развитие и экспансию языка.Яркий пример:Римская Империя не смогла латинизировать Элладу.Да и впоследс вии, отказалась от этих попыток.Потому, что высокая культура и прогресс Эллады не дали это сделать

Нарід перемогти неможливо.
Це однозначно.

нічого, он московські угро-фіни вивчили церковно-слов'янську і такі завзяті кацапи стали, що нам тільки заздрити :D,
і де та мурома, ерзя, чудь, весь, булгари поділися? Вже й буряти себе руССкіми вважають

І наша ватка українську вивчить :yahoo:

Да, верно, финно-угорские народности ДОБРОВОЛЬНО учили русский язык, при этом им не возбранялось общаться на своем родном языке. Нужно было выходить в люди, общаться с чиновниками, познавать грамоту.Это и подталкивало аборигенов учить язык большой земли.Укр.язык знают все, но использует его в быту меньше половины

нічого, он московські угро-фіни вивчили церковно-слов'янську і такі завзяті кацапи стали, що нам тільки заздрити :D,
і де та мурома, ерзя, чудь, весь, булгари поділися? Вже й буряти себе руССкіми вважають

І наша ватка українську вивчить :yahoo:

Згоден.
Якщо натиснути - вивчать...

А чему удивляться? Язык средство общения между людьми, и если нет с кем общаться на этом языке, то он не нужен. Ты же не выучил латынь?
А по поводу языка коренного населения, так я ним владею в совершенстве. Я почти всю жизнь прожил в Киеве- укроязычных контактов до десятка, третий год живу в Харькове- укроязычных- ноль (харьковский суржик не в счёт). Так какой язык у коренного населения?
Скифский, сарматский, печенежский, половецкий, хазарский))

Еще один пример.Английский язык.На этом языке пишут научные статьи, труды велтчайшие умы мира.Многие полезные статьи для профессионального развития пишут представители наиболее продвинутых стран, там новейшая информация.Чтобы приобщиться к мировому прогрессу, быть с ним нога в ногу, чтобы получить, наконец, работу с высокой оплатой труда, человек, стремящийся быть на высоте, выучит английский.При этом, если в Лондоне к продавцу обратятся,на русском и он, зная русский, ответит покупателю на русском, его не оштрафуют.А вот, к примеру, выучит человек украинский в совершенстве.И шо?)Яка перспектива?))

Тобто ви взагалі не розумієте, що таке "корінний народ". Зрозуміло.
Говоря о коренном народе,не забывайте, что большая часть Восточной Украины была диким полем-Землями на границах Польши, Турции и Московского государства.Также не забывайте о том, как формировалась УССР В.И.Лениным и засчет каких земель.Какие территории и с каким коренным населением передавались из РСФСР в УССР.Иначе, откуда на коренных землях коренного народа столько "некоренных" русскоязычных.Более 50%.Они ж не с Марса прилетели и не пришли, как ходоки.

Закон о языке в Украине можно сравнить с коллективизацией. Насильно всех в колхозы, товарищи, за светлым будущим.

Вчи мову, пригодиться, якщо ти взагалі плануєш і далі мешкати на території держави Україна.
Мы найдем, как обойти и свести на "нет" глупый закон.Инспекторы не помогут.Знаете, как я буду разговаривать с инспектором?-"Сплатіть, будь ласка, за консультацію (400 грн) в касу, та я на вас чекаю.Чек, будь ласка, потім розмова".Поверьте, все как рукой снимет))))

Ой, чує моє серце, що в кінцевому результаті когось будуть бити, і дуже боляче.

Мы найдем, как обойти и свести на "нет" глупый закон.Инспекторы не помогут.Знаете, как я буду разговаривать с инспектором?-"Сплатіть, будь ласка, за консультацію (400 грн) в касу, та я на вас чекаю.Чек, будь ласка, потім розмова".Поверьте, все как рукой снимет))))

Зевезене не розуміє що випячуючи свою ущербність воно демонструє обмеженість у питанні власного розвитку.
Вчи мову країни перебування, і не клич москалів, бо окрім злиднів та війни вони тобі нічого не принесуть.:нудно:

Назад
Зверху Знизу