Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Українська мова в Харкові. Ви вже на світлій стороні?

• Автор теми Автор теми stud85
  • Дата створення Дата створення

Вы будете переходить на украинский язык?

• Так.

Голосів: 70 28.2%
  • Вже перейшов :)

Голосів: 40 16.1%
  • Только русский, бле*ть!

Голосів: 138 55.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    248
пиздеж московитский обыкновенный.

Отвечаешь?В Харькове на Алексеевке много украиноговорящих? Мало. Вот отъедь от города и увидишь, а то с дивана попиздеть всяк гаразд. Небось, кроме Харькова не был нигде? Зато блядь на Алексеевке куча других народностей. Это вообще пипец. От черножо.. кожих разномастных до индийцев и китайцев. В магаз заходишь и уши вянут.

Это вы должны подтвердить свое утверждение.

Так а чего подтверждать? Телек включи. Идет фильм на русском, и его переводят на мову, тупо сверху накладываю украинскую звукдорожку. А сколько раз я слышал не розумию, кажи державною мовоюи тп. Это в Харьковской области, ближний пригород. Да послушай, как общаются дети в школах и садах - суржик шокапец, рукалицо прямо! Это о чем говорит? Да об том, что культуры своей нет, ибо первейший признак - язык. А он русоамериканщиной разбавлен вхлам. Да ты хоть аву свою посмотри - с какой целью такую поставил?

Отвечаешь?В Харькове на Алексеевке много украиноговорящих?
Кроме иностранных студентов, практически все.

Мало. Вот отъедь от города и увидишь, а то с дивана попиздеть всяк гаразд. Небось, кроме Харькова не был нигде? Зато блядь на Алексеевке куча других народностей. Это вообще пипец. От черножо.. кожих разномастных до индийцев и китайцев. В магаз заходишь и уши вянут.
Московитский шовинизм (нацизм) обыкновенный.

Да и название темы радует. Это получается, что все, кто говорят на русском, на темной стороне, то есть упыри. Это не называется чмырить?

Кроме иностранных студентов, практически все.

Московитский шовинизм (нацизм) обыкновенный.

Не пизди! На Алексеевке подавляющее большинство русскоговорящих. Это ты втирай тем, кто на районе раз в год бывает, и то не под жизнью! И причем здесь московиты?Если бы приездуны вели себя подобающе, претензий не было бы. Я жил в квартире, через стену была съемная хата. Не было недели, чтобы не рихтовал фасад этим приездунам. А когда наши снимали, практически никогда не было вопросов. Так что да, я в этом случае нацист. Пусть пиздуют откуда прибыли.

Так а чего подтверждать? Телек включи. Идет фильм на русском, и его переводят на мову, тупо сверху накладываю украинскую звукдорожку.
Это не является фактом чмарения русскоговорящих.

А сколько раз я слышал не розумию, кажи державною мовоюи тп. Это в Харьковской области, ближний пригород. Да послушай, как общаются дети в школах и садах - суржик шокапец, рукалицо прямо!
Пиздеж московитский обыкновенный

Это о чем говорит? Да об том, что культуры своей нет, ибо первейший признак - язык. А он русоамериканщиной разбавлен вхлам. Да ты хоть аву свою посмотри - с какой целью такую поставил?
А на ней разве американец? Может, это мой зёма...
И да...Это у вас, потомков понаехавших из кацапских ебеней, своей культуры нет, так себе суржик разных культур.

ЧТо говорю за аватарка такая у тебя?

Это не является фактом чмарения русскоговорящих.

Пиздеж московитский обыкновенный

А на ней разве американец? Может, это мой зёма...
И да...Это у вас, потомков понаехавших из кацапских ебеней, своей культуры нет, так себе суржик разных культур.

Если твой зема, тогда лучше умри сам. Еще раз назовешь меня московитом, я этот процесс ускорю.

Как раз и является. Это гонения и притеснения русскоговорящих.

Я украинец, билингв, как ты говоришь. Но сны мне снятся на русском языке. У меня есть и украинские корни, и русские. Кстати, нацист, ты этот треп насчет брехни и московитов убери, он неверен. Или ты считаешь, что все русские брехуны? Ну так посмотри на украинцев. Они прям все правду говорят, особенно их кудрявый шоколадный вождь.
Я в курсе, кто на аве. Просто хочу услышать мнение ее установившего. Давай, жги!

Так а чего подтверждать? Телек включи. Идет фильм на русском, и его переводят на мову, тупо сверху накладываю украинскую звукдорожку. А сколько раз я слышал не розумию, кажи державною мовоюи тп. Это в Харьковской области, ближний пригород. Да послушай, как общаются дети в школах и садах - суржик шокапец, рукалицо прямо! Это о чем говорит? Да об том, что культуры своей нет, ибо первейший признак - язык. А он русоамериканщиной разбавлен вхлам. Да ты хоть аву свою посмотри - с какой целью такую поставил?

І що тут дивного? Мій молодший теж дивиться російски мульти з українським перекладом, що тут такого? Коли я тільки переїхав на Галичину, бувало розмовляв з дітьми(на рос мові звичайно - як звик), а вони на мене так дивились, наче я дід мороз який. А потім зрозумів - вони мене просто погано розуміють. В Харкові може це погано зрозуміло, але діти на ЗУ вже дуже погано розуміють російську. В школі її не вивчають, в побуті не чують. Ті що вже в контактах спілкуються ще читають, а малі то взагалі не знають. Так чому ти вважаєш що вони повинні бути обмеженими при перегляді фільма на українському ТВ?

а в 20-30х нагибали мовой шопесец

Пан памятає 20-30-ті роки? То добре. Може пан раскаже нам більш конкретно що означає "нагибали мовой шопесец". Я в цій темі вже писав:
"Так от, в школу я пішов на Харківщині в маленькому селищі в середині 80-х. З двох шкіл у нас було дві російськомовними. Це 100%. Потім я переїхав до Харкова та мав можливість піти до шістьох шкіл. Скільки з них було російськомовних? Шість. Тобто ті ж 100%. Звичайно це ніяка не русифікація, так? Зараз з тих шести шкіл дві українські і чотири російські. А це вже ганьба та націоналізм. Правда?"
Це факт. Ще факт в тому що потім я вчився в ХПІ вже в Україні. Всі, ще раз кажу ВСІ предмети були на рос. мові. ВСІ підручники були на рос. мові. Це все підпадає під "нагибали рос. мовой шопесец" чи ні?

Полуправда. Мову и правда со 2 класса учили, и кол-во уроков, может, и было 2 раза в неделю, но вот рус яз и литература тоже были не каждый день. Были одинаково русский язык и лит-ра и укр язык и лит-ра. Учился в классе парень, говорил по украински. Никто его не опускал. Теперь чмырят русскоговорящих. Хотя слышал я мову преподов сей час. Суржик, ухо режет. А вот треп западенцев ухо не просто режет, а отрывает. Улавливаете, куда веду? Кстати, какой дибил со сгустком соплей вместо мозга придумал такую голосовалку?Я, например, свободно говорю и на русском, и на мове(результат проклятого обучения в нормальных школах), и не собираюсь ничего менять.

Вчився в 24 школі. Рус язик і математика були кожень день - з понеділка по суботу. Це початкові класи. Літератури взагалі не було, було "Чтение". Так, не кожен день

Теперь чмырят русскоговорящих

Та годі вже цю дурню писати. Мій старший син звичайно приїхав та спілкувався рос. мовою хоч і вчився в Харкові в укр.школі. Ніде його не чмирили. Ні у дворі, ні в школі, ні в його нової команді.

Назад
Зверху Знизу