Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Україні необхідні жінки, які поїхали за кордон, для відновлення економіки

Эх сразу видно вы в кпсс не были... вам русским языком говрят что там плохо, а вы чето придумываете своё.
Там хуже чем было лет 25 назад. но лучше, чем могло быть, не закончись ковид. :)
Одно то, что аренда подорожала, говорит о том, что есть кому снимать квартиры.
А снимает квартиры пэрэсичнэ насэлэння. У тех, кто богаче, жилье уже есть.

но потом как-то засомневался. Хотел купить домик, но выяснил, что дом купить можно, а земля под ним не будет тебе принадлежать ни в каком виде.
Почти так, но не совсем. Да, действительно право купить ЗЕМЛЮ принадлежит только гражданам Болгарии (не уверен насчет ПМЖ), но вопрос решается элементарно - открывается своя фирма "нулевка", и земля покупается на нее.

Зарабатывают, если не вчерашние беженцы и с образованием хоть каким, но высшим.
30 канадских зарабатывала медсестра из моей локации родом лет 10 назад. Минималка тогда была долларов 14. не помню точно.
За 10 лет назад не знаю, но на данный момент если 20 долларов делаешь, считай тебе повезло.
Там логика такая - приедь, сними дом вместе с 4-5 другими украинцами, года два работай (во всем себе отказывай), что бы поднять деньги на образование. Учись и работай (опять во всем себе отказывай). Потом - работай на испытательном сроке уже с образованием (тут можно трошки повыеживаться уже). И только потом ты будешь делать вожделенные 5000 в месяц.
Лет 10 такой путь займёт.
Короче в 60 с лишним лет идёшь на пенсию, уже ни спины, ни глаз, ни здоровья. Заболел раком, если страховка не покрыла - продал дом, который только только выплатил и умер на улице бомжом.
******* страна.

2008 1000долл было около минимума для работающего человека.
Шо за ***** бред? Это при долларе по 5? Зарплаты конечно коррелируют с курсом доллара, но не так, чтобы уж очень коррелируют.
Где-то году этак в 19-м, зарплата не супер-специалиста начиналась с 15 к гривен. Причем, это было как раз уже после того, как открылось это самое забугорье и начало подпирать зарплаты снизу.
Про "1000 долларов у скромного работяги, да еще и около минимума" - расскажи эти сказки кому-нибудь другому. Это всегда было зарплатой классного специалиста, ценимого руководством, шоб не убежал. У уникумов и поболе было, но "у любого рабочего от 1000" - это сказки дедушки Мазая. Впрочем на ХФ у всех доходы от десятки и **** от 25см. ;)

в 2007-2011 работал первостольником в аптеке. До дефолта 2009 ЗП была 3200, после 4500.В 2007 брат (специально набрал только что его), работал на ФЭДе токарем - фрезеровщиком 5 разряда.ЗП 1500 грн была. У его мастера 1700 грн.Это получается 300-350 баксов.Но не как не 500 .Еввро и бакс тогда был тоже не один к однму а, 1 к 1.2 Собственно поэтому первые кто ломанулись на заработки в Европу были строители-рабочие.
Так и я о чем. Но это ХФ билядь, тут никто за штуцер зелени и не нагнется ;)

в 2008 1000долл было около минимума для работающего человека. так что 500 в 2018 никого не напугать уже было. Все понимали что это временно.
Вы бы сразу озвучили - где работающего человека, а то как-то не сходится картинка, тут почти все присутствующие жили в Украине в 2008 году и прекрасно помнят, сколько и кому платили. 1000 долларов (5000 грн) в 2008 году была достижимой величиной, но точно не "минимальной". Так и сейчас можно сказать про некоторые профессии (IT, торговля некоторая), что у них минимум 1000 баксов для работающего, но это же небольшая часть всех работающих.

Вы бы сразу озвучили - где работающего человека, а то как-то не сходится картинка, тут почти все присутствующие жили в Украине в 2008 году и прекрасно помнят, сколько и кому платили. 1000 долларов (5000 грн) в 2008 году была достижимой величиной, но точно не "минимальной". Так и сейчас можно сказать про некоторые профессии (IT, торговля некоторая), что у них минимум 1000 баксов для работающего, но это же небольшая часть всех работающих.
а я не говорил что минимальная. но каждый кто хотел, мог дотянутся. аренда однушки в панельку стоила 300-400долл, даже тренд такой был, возьму в ипотеку за 50к с платежом 400долл, то на то выходит. сколько стоила установка кондиционера ? емнип 800грн. каменщик емнип 1 грн шт. при том что суточная норма бз напряга 500шт. сантехники 30долл за точку просили. электрики вообще был ****ец по расценкам. вот **** была на у тех кто и так ни куда не поехал.

Шо за ***** бред? Это при долларе по 5? Зарплаты конечно коррелируют с курсом доллара, но не так, чтобы уж очень коррелируют.
Где-то году этак в 19-м, зарплата не супер-специалиста начиналась с 15 к гривен. Причем, это было как раз уже после того, как открылось это самое забугорье и начало подпирать зарплаты снизу.
Про "1000 долларов у скромного работяги, да еще и около минимума" - расскажи эти сказки кому-нибудь другому. Это всегда было зарплатой классного специалиста, ценимого руководством, шоб не убежал. У уникумов и поболе было, но "у любого рабочего от 1000" - это сказки дедушки Мазая. Впрочем на ХФ у всех доходы от десятки и **** от 25см. ;)
зарплата в поле в 2019 начиналась от 10000. это 400 долл. чем не Болгария ?

в 2007-2011 работал первостольником в аптеке. До дефолта 2009 ЗП была 3200, после 4500.В 2007 брат (специально набрал только что его), работал на ФЭДе токарем - фрезеровщиком 5 разряда.ЗП 1500 грн была. У его мастера 1700 грн.Это получается 300-350 баксов.Но не как не 500 .Еввро и бакс тогда был тоже не один к однму а, 1 к 1.2 Собственно поэтому первые кто ломанулись на заработки в Европу были строители-рабочие.
дооо.... фрезер на ставке. такого мир наверное не видел. у них всегда была сдельная.

За 10 лет назад не знаю, но на данный момент если 20 долларов делаешь, считай тебе повезло.
Там логика такая - приедь, сними дом вместе с 4-5 другими украинцами, года два работай (во всем себе отказывай), что бы поднять деньги на образование. Учись и работай (опять во всем себе отказывай). Потом - работай на испытательном сроке уже с образованием (тут можно трошки повыеживаться уже). И только потом ты будешь делать вожделенные 5000 в месяц.
Короче в 60 с лишним лет идёшь на пенсию, уже ни спины, ни глаз, ни здоровья. Заболел раком, если страховка не покрыла - продал дом, который только только выплатил и умер на улице бомжом.
******* страна.
Ты отвеаешь сам себе. А я гоорю о своей родне, уехавшей давно (в разное время) и не беженцами.

а я не говорил что минимальная. но каждый кто хотел, мог дотянутся. аренда однушки в панельку стоила 300-400долл
В 2001 году аренда однушки на Левом берегу в Киеве - 100 долларов. Не благодарите.
300-400 долларов - это уже 2012 примерно -- в том же Киеве, ближе к центру.

В 2001 году аренда однушки на Левом берегу в Киеве - 100 долларов. Не благодарите.
300-400 долларов - это уже 2012 примерно -- в том же Киеве, ближе к центру.
ты снимала или покупала ? в Харькове 30-50 долларов стоила аренда в 2001. и квартира 2000-3000.

ты снимала или покупала ? в Харькове 30-50 долларов стоила аренда в 2001. и квартира 2000-3000.
Слово АРЕНДА в моем допысе ясно читается.
Пр цену однушки в Харькове в 2001-м все правильно.
В моей локации 3000 в районе метро было.
Я написала о Киеве - тоже читается ясно.

******* страна.
Да, известный оптимист этот Хидр. Всё так описал - ложись и дохни.

Просто страшно за приехавших в Канаду украинцев.

"и умер на улице бомжом." - это типично для Канады, все улицы завалены дохлыми бомжами, убирать не успевают.

Да, очень хорошая возможность была. В 14-15 годах я снова возвращался к вопросу о иммиграции.25-30 тыс евро стоил фиктивный брак с еврейкой с готовыми документами на выезд в Германию.Опять очканул выходить из "зоны комфорта", да и семья своя есть.
Во время войны много нарисовалось репатриантов в страну обетованную). Казалось бы зачем Израилю такие большие пенсии платить украинским пенсионерам-репатриантам? Наверно, в надежде, что за старичками приедут и внуки...Но неприятность в том, что неизвестно сколько эта лафа продержится, потому что Израиль стремительно из более-менее светского превращается в одно из религиозных ближневосточных государств, в котором религия запросто заменит демократию.
Даже не так: они демократическим путем прийдут к тому, что слишком много решать будут те, кто в 40 градусную жару носят шерстяные шляпы и лапсердаки, а рожать как крольчихи будут дамы, которые заходят искупаться в море в парандже и балахоне). Ультрадоксов, эфиопов и выходцев из других ближневосточных стран будет слишком. И кому будут нужны те репатрианты из Украины, и для них большие пенсии и все такое?)
Да и сам такой Израиль нужен ли будет Европе и Америке..
Так что кто знает что будет завтра, и кто откуда вернется. Пока не ******ась война, пока платят так, что можно и не работать пенсионерам в таком дорогом Израиле, и хорошо принимают в Европе, люди ожидают. Но никто ни в чем особо не уверен, даже молодые и мобильные...

Да, известный оптимист этот Хидр. Всё так описал - ложись и дохни.
5 тысяч канадских равно 3 тысячам американских, если не меньше. Не такие уже и огромные деньги, чтобы их не получать в Канаде.
Канадские официанты больше получают за счет чаевых. Правда, получил чаевые или нет, но налог уплати, как-будто бы получил.
У получателей чаевых по роду работы даже минималка меньше. Налог платится не из реальных чаевых, а из процентов, которые автоматом добавляют к минималке. Коряво написала, но где-то смысл такой.

Израиль стремительно из более-менее светского превращается в одно из религиозных ближневосточных государств, в котором религия запросто заменит демократию.
Трудно сказать, если считать что деньги решают всё, то деньги не у ультраортодоксов.

Израильские компании хайтека работают по всему Миру, есть американское еврейское лобби, есть миллиардеры диаспоры, без их согласия врядли что то происходит.

Ультраортодоксы видятся с высоты как сила способная предотвратить падение Израиля в демографическую яму вслед за Европой, Японией, Кореей, Китаем...

Так что кто знает что будет завтра, и кто откуда вернется. Пока не ******ась война, пока платят так, что можно и не работать пенсионерам в Израиле, и хорошо принимают в Европе, люди ожидают. Но никто ни в чем особо не уверен, даже молодые и мобильные...
С тем что никто не знает что будет завтра соглашусь охотно.

5 тысяч канадских равно 3 тысячам американских, если не меньше. Не такие уже и огромные деньги, чтобы их не получать в Канаде.
"..не такие уж и огромные деньги чтобы их не получать" - плюсую обеими руками. 15 тыс. это тоже "не такие уж и огромные деньги чтобы их не получать". Осталось найти работодателя согласного с этим утверждением.

Переглянути вкладення 13405934

Во время войны много нарисовалось репатриантов в страну обетованную).
Попалось в фейсбуке, что там какой-то шкандаль, и все клянут Биби. Какой-то закон принят не тот, а газеты с черными полосами вышли. Полосы на фото я видела, а что там за закон, непонятно было.

Слово АРЕНДА в моем допысе ясно читается.
Пр цену однушки в Харькове в 2001-м все правильно.
В моей локации 3000 в районе метро было.
Я написала о Киеве - тоже читается ясно.
я конкретно спросил ты сама снимала или сын маминой подруги ?

Назад
Зверху Знизу