Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украину ожидает хаос и распад страны.

🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
poni сказав(ла):
О, боты пожаловали....
Пипец народу неймется, я в политику чаще чем в ЛОЛ хожу.
Стром, а смысл мне с тобой и Эдиком спорить? Ну какой мне от этого толк? Собака лает, караван идет.
А спорить не надо. Есть объективная реальность - цена на энергоносители. Экономист утешит вас тем, что цены и заработная плата - величины номинальные и при адаптационной политике правительства рост цен всегда может быть нивелирован адекватным увеличением заработной платы ( если бы ему не мешала инфляция), но я позволю себе рассуждать как потребитель. Моя заработная плата будет зависеть от рентабельности украинской экономики. "Германия может себе позволить покупать газ по 200 долларов за тысячу кубометров и при этом иметь пусть небольшой, но все же рост. США могут себе позволить покупать нефть по 65 - 70 долларов и тоже иметь какой-никакой рост. Украинские же предприятия при цене на газ еще в 140 долларов будут уже иметь нулевую рентабельность. При более высокой – работать в убыток, даже если прекратят платить рабочим зарплату. Однако мы понимаем, что в убыток никто работать не станет, а просто прекратит покупать дорогой газ, и за неимением иного остановит производство.
Та же ситуация в коммунальной сфере. Если поднять цены за отопление в несколько раз, то большая часть жильцов просто не сможет платить. Нет оплаты – нет возможности закупить газ для котельных. А много ли смогут залить в свой бак украинцы, когда цены на бензин и солярку превысят рубеж в 1 евро за литр? Причем если у цивильных граждан есть вариант пересесть на велосипеды или ходить пешком, то как быть с грузовым транспортом, без помощи которого даже хлеб в булочную не завезешь? Ведь бесконечно перекладывать расходы автоперевозки на конечную цену товара нельзя – кошелек потребителя не бездонен, а это значит, что сократятся продажи и, как результат, закроются многие магазины.
Таким образом, возникнет коллизия - вроде бы вот они, энергоносители, да только покупать их невыгодно. А ограниченное количество своих – если они будут дешевыми – на всех не хватит, отсюда и вероятность дефицита."
На мой взгляд у Ющенко нет другого выбора кроме как очень тщательно вытерев платочком губы, нагнуться и поцеловать Владимира Владимировича сами знаете куда...Не ради себя, а ради всего украинского народа.

• 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Все это похоже на сказку о загнивающем капитализме. Термину лет и лет, капитализм все загнивает и загнивает ... Ну поглядим через два мясяца, срок то не такой уж большой. Мало что ли синих прогнозом не сбылось до этого? Будет одним больше ...

Дык, многоуважаемый Юнимекс, ежли вы еще в силах продолжать дискусси на эти темы, то мне ужо скушно, пофлудить я могу, но не более того.
Аргументация у вас ниче так, заценили, но речь-то шла не о том, кто кому анус лизать будет, а о том, что Украина развалиться, это, простите, чуток разные вещи, хотя, не буду однозначно утверждать, может, вы специалист в технике такого поцелуя, я как-то не имела чести...

2unimex:
В принципе возразить нечего - это я и назвал негативным сценарием.
Основное условие его реализации - последовательная, направленная на это политика росиии. Это собственно, равнозначно экономической войне.
Я не сомневаюсь, что при наших весовых категориях в этом случае реализуется этот самый писсиместический вариант. Выиграет ли от этого россия (страна-террорист) - не знаю, получить 47млн. озлобленных после холодной зимы "союзников" с разваленной экономикой...
Иметь несколько миллионов граждан росиии, недовольных, как поступили с их родственниками...
Конечно, при этом Росс. капитал получает эксклюзивный доступ ко всей Укр. экономике, но ее восстановление (в т.ч. и платежеспособного спроса) дело долгое, думаю выгоднее получить определенные преференции (а они наверняка будут) не доводя процесс до конца.
Поэтому я и говорю о промежуточном варианте: скорее всего, политика Укр. в большей (а может и большой) степени повернется к Росс. предполагаю (или надеюсь) что будет реализован сценарий поэтапного повышения стоимости энергоносителей, что даст возможность Укр. экономике адаптироваться к мировым ценам. Собственно, это обязательное условие самостоятельности страны, пока мы сидим на допинге льготных цен, ни о какой независимости речь не идет.
Насколько близко развитие событий подойдет к писсемистическому либо оптимистическому сценарию, зависит в 1-ю очередь от того, насколько профессиональное и незаполитизированное правительство сумеет позволить себе Укр.
Ну и разумеется, от росиии - вот только ежели она "вдует" нам 180 с зимы, это будет расценено во всем мире как ультиматум, отнють не добавляющий Росс. престижа.

Про два месяца не говорил , об этом говорила статья. Я же сказал , что у вас и после выборов будет полный бардак и этот бардак уже начался , причем начался по вине оранжевых.Народ же который живет на Украине будет злится и ненавидеть не Россию а остатки оранжевой власти. В лучшем же случае он будет ненавидеть государство Украина , что только радует именно это и является первопричиной.
Но 13 скажи что же не сбылось такого. По моему худший сценарий на форуме не описал не кто. Да и причем тут капитализм , юнимекс говорил об Украине.

poni сказав(ла):
Аргументация у вас ниче так, заценили, но речь-то шла не о том, кто кому анус лизать будет, а о том, что Украина развалиться, это, простите, чуток разные вещи, хотя, не буду однозначно утверждать, может, вы специалист в технике такого поцелуя, я как-то не имела чести...
Во первых, о лизании ануса я не упоминал, это ваше выражение.
Во вторых, о ваших навыках в этом деле я тоже ничего не говорил (хотя думаю стоило бы, но для этого существуют персональные сообщения).
В третьих, президент государства с 47 милионным населением без резервного буфера нефти и газа в предверии угрозы энергетического коллапса(иначе, паралича экономики и развала государства) должен не только научиться жопу лизать, но еще и изображать при этом громадное удвольствие. По одной простой причине, он существует на мои средства, деньги налогоплательщика; мои интересы должны быть для него превыше всего. Американские президенты дают клятву на верность своему народу, а не абстрактной "державі". Не можешь, пошел вон. И это правильно. Поэтому если бы случайно Пони оказалась на месте Ющенка, то же самое я требовал бы и от нее.

Останнє редагування:
Американские президенты дают клятву на верность своему народу, а не абстрактной "державі". Не можешь, пошел вон. И это правильно. Поэтому кто бы не оказалась(ся) на месте Ющенка, то же самое я требовал бы и от нее.
:клас:
Если мне буднт позволено продолжить тему (благо вы аргументируете свою т.зрения) - оцените
а) при каком из президентов, Ю или Я больше шансов продвинуться в направлени "президенты дают клятву на верность своему народу, а не абстрактной "державі"
б) не стоит ли даже слабая надежда на продвижение в этом направлении возможных кризисов.

фанатиков прошу не беспокоиться

Статью я выложил на обсуждение и это обсуждение начал со своих мыслей , вот и все. Почитай в 1 посте в конце , это они и есть.

Писатели пописывают - читатели почитывают.
:нах:

Patrik сказав(ла):
На Украине предприятия становятся нерентабельными.Отсюда безработица.Ещё больший рост цен.Отсюда ещё больше граждан на ЮГО-Востоке становятся противниками памаранчей.Памаранчи,в свою очередь,примут ещё какое-нибудь очередное идиотское решение в экономике.Короче,страсти накаляются.
..................
Как вы думаете,увеличиться ли количество сторонников отделения на Юго-Востоке после такой газовой терапии?!Я думаю что увеличится в разы.
Так что "Гуд бай,Бандерика!Где я не был никогда.И надеюсь не буду."
Да, это был бы наилучший вариант, идея о необходимости катарсиса на Украине, экономического хаоса, развала территории на Славянский Центр, Юг, Восток и на татарско-западенский Запад уже витает в воздухе. Однако, для этого необходим экономический кризис. Серьезный экономический кризис. Тот кризис, которого Украина избегала дотируясь последние несколько лет из росиии.. :)
Дай Бог конечно, скорейшего распада Украины и воссоединения росиии - Великой Империи, созданной в трудом, кровью, жизнями всех Русских и тех, кто живет в росиии и тех, кто пока живет на территории Украина. :пиво:

Та вы гляньте, боты поналетели...
Империалист даже пожаловал, ну в семье не без них...

Хорошая жизнь или плохая , все это познается в сравнении. Не обязательно , что бы достичь этих целей нужен глобалный кризис , можно и тот который был когда то при Юще. Кстати если это наступит то я думаю ему это вспомнят. Самое же главное , что будет у нас в росиии. Хочу вам напомнить , что у нас будут выборы и к ним как и у вас набросят бюджетникам зарплату. Начнут набрасывать уже в 2006 , что бы эти зарплаты потянули за собой зарплаты в частном секторе . Это я думаю понравится нашим избирателям , а у ваших появится чувство зависти к нашей улучшающей жизни. Еще раз повторю , что это будет происходить на фоне ваших оранжевых судорог.

Qwe сказав(ла):
Вы вообще понимаете о чем говорите? Вам мало Чечни в свой стране и Грузии переодически воюющей. Вы еще и с этого бока хотите непонятки. Да Пу первый кто этого не допустит. Если не дурак. (в отличии от вас)
Конечно понимаю! При чем здесь Грузия и остальные? Российская Империя создана людьми проживающими сегодня в росиии и волею судеб оказавшиеся в химерическом образовании Украина. Русские Новороссии, Малороссии, Слобожанщины строили Российскую Империю совместно с Русскими - Северянами, Москалями, Сибиряками, Камчадалами. Почему же они должны теперь превращаться в людей третьего сорта на территории Украина? :confused:
Qwe сказав(ла):
49 млн. добавившихся к великой Империи? с ее голодающим народом? идиоты.
Нет. Не 49. Видимо речь идет о 35-40 миллионов. Ведь кормить татар западенщины россия (страна-террорист) больше не будет. Они вполне себе заработают сантехниками в Польше.
Qwe сказав(ла):
Я тут подумал. Может вам еще и Китай к себе присоединить? А че, Империя большая ведь, а так будет еще больше
Зачем Китай? Вопрос стоит о воссоединении Русского народа в Российскую Империю. Ибо нафига Русским испытывать национальный гнет и унижения со стороны западенских татар? :пиво:

Strom сказав(ла):
"боты" - это кто?
возможно этот вопрос и прозвучит глупо, но я действительно не знаю значения этого слова.
Те кто с Понькой не согласен. :пиво:

CryBaby сказав(ла):
Да что вы говорите!
Ой, Полаксыч, ты просто не в курсе, тут ТАКОЕ постоянно говорят, ФСБ ботов запстило тупоголовых.

Strom сказав(ла):
"боты" - это кто?
возможно этот вопрос и прозвучит глупо, но я действительно не знаю значения этого слова.
Боты, это от слова роБОТЫ, это такие виртуальные люди, и ум у них тоже виртуальный, и аргументы...

poni сказав(ла):
Боты, это от слова роБОТЫ, это такие виртуальные люди, и ум у них тоже виртуальный, и аргументы...
ОК. Спасибо.

пони ай маладца !!! ггггггггггггггг
када тибе нечем вазразить или подкрепить свои слова аргументами (а эт ты вапще не умеешь делать) у тебя стандарт а заебли боты, а я знаю что это так и фсе. Пони сними памарнчиваи очки (и убери розовую подпись) обосралаось ваше правительство, в итоге слили вас, а не нас (тех кто голосовал против, может еще темки поднимешь тыж все сабираешься да никак...) и кинуло вас ваше праивтельство... А Qwe новый каприкорн, тупая придирка к славам, разве что ТАК!!! ниарет
А едику глубоко покуй, он прав на все 100....
Strom боты в кваке есть, так назыаемы противкники с искуственным интелектом в зависимотси от уровня игрока могут в несколкь раз быть лучше и умнее самого игрока (как в случае с пони, очень наглядный пример).

Назад
Зверху Знизу