Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинские символы в шрифте

• Автор теми Автор теми Snake
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1120
Украинские символы в шрифте

Простой вопрос, на который никто не смог до сих пор ответить - где в украинской раскладке клавиатуры расположен апостроф?

а откуда в украинской раскладке взялась буква "ё", там где должен быть апостроф?

Snake сказав(ла):
Простой вопрос, на который никто не смог до сих пор ответить - где в украинской раскладке клавиатуры расположен апостроф?
Дык, это... Ctrl+Є+Є (Зажать контрол и два раза "Є") - но, кажись, только в Ворде работает.

нет его там. я из англ. раскладки ставлю.
или можно через вставку символа, если речь о ворде

У меня стоит KbdUkrainian. Теперь я могу в украинской раскладке вводить апостроф нажимая Ё.
Таких прог много в инете.

Спасибо!!! До двойного контрол - Э я не додумался. Хотя с обычным все проверил. ;)
Интересно, с чего это Микрософт так лажанулся?

Shmel' сказав(ла):
Дык, это... Ctrl+Є+Є (Зажать контрол и два раза "Є") - но, кажись, только в Ворде работает.
А у меня не срабатывает :(

dimas сказав(ла):
А у меня не срабатывает :(
А у меня хоть и срабатывает, но я им тоже не пользуюсь. Проще через "вставку символа" навесить апостроф на какую-нибудь более удобную комбинацию клавиш (у меня Alt+ё).

Shmel' сказав(ла):
А у меня хоть и срабатывает, но я им тоже не пользуюсь. Проще через "вставку символа" навесить апостроф на какую-нибудь более удобную комбинацию клавиш (у меня Alt+ё).
Да это понятно - просто это искусственно...

Назад
Зверху Знизу