Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинские "политики" которые "прокололись" на вопросе о языке

• Автор теми Автор теми RealDemocracy
  • Дата створення Дата створення
Вы хотели сказать - русский? Язык, который в повседневке использует более 70% жителей Украины.
Тогда уж суржик. А разговорный стиль речи переименовать в официально-деловой. У нас всё равно последний не могут никак освоить страдающие чиновники всех рангов.

Так чеченский является одним из региональных госязыков в России.
Так и русский в Украине тоже. В чём проблема?

Нет, русский на Украине госстатуса не имеет.
Ещё раз: в РФ чеченский имеет статус регионального по Вашим словам. В Украине русский -- тоже региональный язык. Причём, довольно давно.

Ещё раз: в РФ чеченский имеет статус регионального по Вашим словам. В Украине русский -- тоже региональный язык. Причём, довольно давно.

В РФ на чеченском тоже говорит большая половина населения,как на русском в Украине?Русский в Украине не имеет подобающего ему статуса.На нём говорит большая половина населения,но как бы неофициально,незаконно.

В РФ на чеченском тоже говорит большая половина населения,как на русском в Украине?
Да, где-то так же не говорят. Что в РФ на чеченском, что в Украине на русском.

Если Вы считаете, что "Тю, ля, а шо, га? Та ну на... Донбасс, у натуре, порожняк не гонит, та и в нас на районе ни звонЯт, а ото звОнят!" -- это русский или украинский, то мне жаль Вас разочаровывать. Это суржик. И говорит на нём больше людей, чем на русском. А в сумме с венгро-украинским, румыно-украинским, польско-украинским и прочими суржиками, туда же украинский и диалекты -- больше в разы. :)

русофобы извиваются, как могут, принимая самые неприличные позы
Закройте страничку с кознями дьявола и русофобским стриптизом, вернитесь на ХФ.

русофобы извиваются, как могут, принимая самые неприличные позы

Я смотрю ты ****уальный маньяк, не? Возможно, даже, ******?

Вы хотели сказать - русский? Язык, который в повседневке использует более 70% жителей Украины.

А сколько жителей "в повседневке", когда ты за ними не наблюдаешь, используют украинский?
Ты не догадываешься, шо если ты к человеку обращаешься на русском, то он, из вежливости, зная это язык, тебе ответит по-русски.
Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы решить эту задачу.

зы. Барышня моего младшего тоже говорит по-русски. однако я четко вычислил шо она из Ровно, потому шо рос там и помню некоторые разговорные нюансы. А так, очень чистый русский. Со мной она уже разговаривает украинской.

Если Вы сможете назвать современное успешное в какой-нибудь сфере государство без законодательно закреплённого государственного языка (или нескольких), я буду Вам крайне благодарен.
Estados Unidos, оно же United States подойдёт?

Дада, там любой человек без английского нормально живет...

И когда же Вы построите свою Вавилонскую башню?

Украинофобы, начните с себя,подайте пример-говорите на официальном языке,а потом будете выступать против неофициального,на котором говорит большинство населения.

Копипастер он вульгарный

А откуда копипаст не подскажешь?

Про що це нам говорить? Російські нацики задовбали навіть російськомовних.

А ты здесь потому что укрофаши уже задолбали ополяченных, пришел помогать задалбывать русскоязычных? :D

Молодцы. В Украине должен быть единственный государственный язык - украинский.

Молодцы это те которые довели страну до того что Украина уже самое бедное государство в Европе, но зато выступают за эту ополяченную мову как "единственный государственный язык"? Миллионы украинцев, из-за такой "политики" этих "молодцов", вынуждены побираться по заграницам и это в лучшем случае. А ты ещё одно их зомби с "должен быть единственный государственный язык"? Я уже так доступно написал почему не должен быть один язык, что даже пятилетние дети бы поняли, но только до ******ского зомби никак не доходит. Да и настоящим украинским языком на самом деля является русский, а не галицкая мова ополяченная (псевдо-украинский язык). И кстати, вот здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- в теме я ответил на многие подобные ******ские зомбо-мантры по вопросу о языке в Украине.

Да и настоящим украинским языком на самом деля является русский, а не галицкая мова ополяченная (псевдо-украинский язык).

А Когда "Польши не было"(это до 1918 года) то шо было?

зы. И какая падла полячила, например, в Полтавской губернии?

А Когда "Польши не было"(это до 1918 года) то шо было?

зы. И какая падла полячила, например, в Полтавской губернии?

Предлагаю взглянуть на карту государства Речь Посполитая 16-18 веков. Там можно найти ответ и на этот вопрос. В частности становится понятно, кто повлиял на исконный русский язык жителей Украины.

Вот карта 1619 года:

Podzia%C5%82_administracyjny_I_RP.png

Останнє редагування:
Предлагаю взглянуть мна карту государства Речь Посполитая 16-18 веков. Там можно найти ответ и на этот вопрос. В частности становится понятно, кто повлиял на исконный русский язык жителей Украины.

Вот карта 1619 года:

А покрупнее карту не мог найти. А то я шо-то без очков ни хера не вижу.
А карту ВКЛ, или карту Австро-Венгрии запостить слабо?

И какой язык был в Речи Посполитой?

А покрупнее карту не мог найти. А то я шо-то без очков ни хера не вижу.
А карту ВКЛ, или карту Австро-Венгрии запостить слабо?

И какой язык был в Речи Посполитой?

Там на карте есть и Полтава, и даже Ахтырка. Обе под поляками.

Ты бы лучше подсказал, как уменьшить масштаб изображения хотя бы до 1178х1034 пикселов. Похоже, что ХФ не поддерживает стандарт BBC кода. У кого-то руки кривые. Возможно, у меня самого. Но это поправимо.

А насчёт языка в Речи Поcполитой 17 века - Гугл тебе в помощь.

Ты бы лучше подсказал, как уменьшить масштаб изображения хотя бы до 1178х1034 пикселов. Похоже, что ХФ не поддерживает стандарт BBC кода. У кого-то кривые руки. Возможно, у меня самого. Но это поправимо.

А насчёт языка в Речи Пополитой 17 вейка - Гугл тебе в помощь.

1. Ручками любім image-редактором, или ищи ресурс, который это делает по заказу, например,

Опция - "Уменьшить до ...."

2. Ты пытался впарить, шо в Речи Посполитой был польский язык, тебе и карты в руки. Я не собираюсь доказывать твою правоту. Уволь.

Там на карте есть и Полтава, и даже Ахтырка. Обе под поляками.

Ты бы поосторожнее с 17-м веком. Тогда границ государства в нашем понимании не существовало. Были, скорее всего зоны влияния и зоны сбора "средств". Так шо давай. Дерзай....

Кроме того, государственный язык закладывает основу для идеологии и культурного развития.
... Долго думал, прежде, чем высрать?! Для твоего сведения: самая культурная в мире нация, швейцарцы, имеют 4 национальных языка ...

Как повод отвлечь обывателя от других проблем
... Какараз именно это произошло 20 лет назад, когда был упразнен государственный статус русского языка ...

Молодцы это те которые довели страну до того что Украина уже самое бедное государство в Европе, но зато выступают за эту ополяченную мову как "единственный государственный язык"? Миллионы украинцев, из-за такой "политики" этих "молодцов", вынуждены побираться по заграницам и это в лучшем случае. А ты ещё одно их зомби с "должен быть единственный государственный язык"? Я уже так доступно написал почему не должен быть один язык, что даже пятилетние дети бы поняли, но только до ******ского зомби никак не доходит. Да и настоящим украинским языком на самом деля является русский, а не галицкая мова ополяченная (псевдо-украинский язык). И кстати, вот здесь -
- в теме я ответил на многие подобные ******ские зомбо-мантры по вопросу о языке в Украине.
А белорусский тоже ополяченный русский язык?

• Це лайк!
Реакції: Saut
Представляю список украинских "политиков", которые на вопрос о статусе русского языка в Украине
Не надоело вам жевать эту тему?
Последние 20 лет вопрос статус русского языка был той морковкой, которую вешали перед носом осла, чтобы он шел в нужном направлении. Кому-то обещали "признать", кому-то – "не признавать". Тот же Кучма начинал с обещаний сделать вторым государственным, а закончил известным "Украина – не россия".
Практически все украинские политики на вопрос о языке отвечают так, какой ответ хотят слышать их избиратели. Единственное исключение - националисты и коммунисты. Глупо было бы ждать от Яценюка или Кличко, топчущихся на электоральном поле "лишь бы не регионы с КПУ", слов о том, что они не возражают против признания русского вторым гос. языком. Глупо было бы ждать от ПР слов о том, что они не собираются придавать русскому статус второго государственного.
Но неужели за 20 с лишним лет вы так и не привыкли к особенностям национальной охоты политики? :)

... Долго думал, прежде, чем высрать?! Для твоего сведения: самая культурная в мире нация, швейцарцы, имеют 4 национальных языка ...
Прикольно бы звучало, да?: Украинцы имеют национальный язык - русский...
Умник, все просто, если бы существовал швейцарский язык, то он у швейцарцев был бы единственным национальным.

Что касается сайта, я там хочу описать что такое вообще реальная демократия, каковы основные принципы устройства реально демократического государства и какие должны быть у простых людей рычаги управления государством в котором они живут, выложу там свои идеи по этим вопросам. Например, демократия через налоги -

По сравнению с этими моими идеями, то чем кормят сейчас народ эти популярные украинские "политики", это мягко говоря чушь. Поэтому я и не спешил открывать сайт, чтобы их политтехнологи не украли мои идеи и не использовали на этих "выборах". А сайт уже работает и чтобы здешние тролли не подумали что я им отвечаю, это я таким образом готовлю материал для своего сайта ;)

А что помешает украсть твои идеи сейчас? Или они уже просрочены и потеряли ценность? :іржач:

Прикольно бы звучало, да?: Украинцы имеют национальный язык - русский...
Умник, все просто, если бы существовал швейцарский язык, то он у швейцарцев был бы единственным национальным.
... Прикол в другом: швейцарцы сами создали и в течение 5 веков строими свое государство, а государство "Украина" построила россия, а точнее большевики ...

Долго думал перед тем, как написать то, что Вы процитировали. Потому и не пришлось в многоточиях обрывистость мысли прятать.

Что такое "самая культурная"? Нация, наиболее полно сохранившая традиции и быт предков — культуру предшествовавших поколений, их наследие? Нация, которая лучше остальных вписывается в современные моральные ценности потерпевшей крах мультикультурализма Европы? Нация, у которой самый большой процент мужчин подаёт женщинам руку при выходе из транспорта?

Или та культура, которая характеризуется развитием искусства и плодами этого развития? Так она у всех разная. У ****** своя, у японцев своя. У сомалийских пиратов тоже есть самобытная культура.

Вот у нас сейчас от культуры очень мало. С точки зрения культурологии, с точки зрения истории искусства, с точки зрения этикета, с точки зрения социологии. Деградация уверенно идёт. И из-за терзания языкового вопроса в том числе. Не до культуры большинству, лишь бы любимый Ха-Фактор крутили на русском, да с ошибками можно было писать куда угодно на том, что они считают русским языком, вместо того, что принимают за украинский.

А идеологии в народе уже практически и нет. Не горят души, а так, коптят потихоньку.

... Какараз именно это произошло 20 лет назад, когда был упразнен государственный статус русского языка ...
Тогда разыграли карту не языка, а независимости. Русский язык как государственный на территории почившей в бозе УССР исчез вместе с государством, чьим правопреемником стала РФ. Вместе с советскими рублями как государственной валютой, советским флагом, советским гимном и другой государственной символикой.

Предлагаю взглянуть на карту государства Речь Посполитая 16-18 веков. Там можно найти ответ и на этот вопрос. В частности становится понятно, кто повлиял на исконный русский язык жителей Украины.

А такой же карты по переселению на территорию УССР русских в течение XX-го века нигде не завалялось?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу