Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцев хотят заставить платить 300% пени за коммунальные услуги

Темните, батенька... некрасиво...
См. аттач. Почему у тебя такие тарифы - разбирайся с поставщиками услуг.

***** - Царь?! Простите, не признал сразу...
А если не ёрничать?

Про воду - живёте в хруще - значь наверняка колонка... А ситуацию с горячей водой - подача, температура - в подавляющей части города знаете?
Пукать надо реже в лужу.
Колонки у меня нет, есть централизованная подача горячей воды. И да, ситуация с горячей водой меня не устраивает - и потому у меня давно уже стоит бойлер. Здесь слава богу КАЖДЫЙ гражданин имеет возможность бесплатно и в уведомительном порядке отказаться от услуг централизованной подачи горячей воды и сделать себе услугу желаемого качества - см. опять же аттач.

Ради эксперимента - поговорите с ней об этом, интересно будет услышать её ответ...
Это ее личное дело. Она имеет право жить хоть в 6-тикомнатной квартире на Пушкинской. Но пусть не рассчитывает на то, что я буду сочувствовать ее проблемам с оплатой коммуналки.

ПС Был другого мнения о вас, как о личности
О хоспади, еще один. Мне плевать на мнения ***поймикого какого-то анонимуса о моей личности, я говорю и делаю то, что считаю нужным.
Есть в моей жизни люди, которым достаточно просто неодобрительно взглянуть на меня - и мне станет нестерпимо стыдно. Но ты в число этих людей не входишь.

полный нигилизм по отношению ко всем в целом...
Можно полюбопытствовать кто эти "все"?? Вечно пьяное люмпенизированное *****, которое трется во дворе возле третьего подъезда моего дома? Или рано выебанная (предвосхищая клоунов - не мною) соседская дочка, которая с бывшими и будущими ебарями трется в подъезде (вплоть до вытаскивания из квартиры табуреток) с пивасиком? Можете мне объяснить хоть одну причину, почему меня должна волновать их судьба в плане позитива? В плане негатива - да, меня очень бы устроило, если бы люмпенизированное пьяное ***** сдохло, а соседка с ебарями траванулась пивасиком и зареклась пить.

Вкладення

• .webp
    .webp
    65.6 КБ · Перегляди: 118
Останнє редагування:
См. аттач. Почему у тебя такие тарифы - разбирайся с поставщиками услуг.
У меня такие же как у подавляющего большинства - это с вашими вопрос...

А если не ёрничать?
Не попугайничайте... Слово понравилось?

Пукать надо реже в лужу.
Колонки у меня нет, есть централизованная подача горячей воды. И да, ситуация с горячей водой меня не устраивает - и потому у меня давно уже стоит бойлер. Здесь слава богу КАЖДЫЙ гражданин имеет возможность бесплатно и в уведомительном порядке отказаться от услуг централизованной подачи горячей воды и сделать себе услугу желаемого качества - см. опять же аттач.

Значение слова недостижимо?
Про воду - живёте в хруще - значь наверняка колонка... А ситуацию с горячей водой - подача, температура - в подавляющей части города знаете?

Пукай чаще, пукай целенаправленнее, пукай, тока в таком тоне - с ********ами... благодетель... хуев

Останнє редагування:
Как раз подойдет для нас!

Министр ЖКХ Анатолий Близнюк заявил о необходимости начислении пени за просроченные коммунальные платежи. В Минрегионе просчитывают размер пени за просроченные платежи за жилищно-коммунальные услуги

«Вопрос о начислении пени за просроченные коммунальные платежи сегодня на Кабмине рассматриваться не будет. Вместе с тем, эту работу надо проводить, и потому мы ее инициируем. Сейчас мы ведем разговор о том, сколько начислять — 100%, 200%, 300% долга», - сообщил Анатолий Близнюк. Вместе с тем он отметил, пишет ТСН, что окончательное решение будет сформулировано в законопроекте и вынесено на рассмотрение Верховной рады Украины.

В апреле 2012 года Минрегионстрой разработал законопроект «О внесении изменений в закон о жилищно-коммунальном хозяйстве» (о начислении пени за несвоевременное и/или не в полном объеме внесение платы за жилищно-коммунальные услуги). Документом предлагалось установить пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но не более 100% общей суммы долга.

Меня только одно удивляет - почему они до сих пор не придумали закон по которому за любой проступок человека можно сразу в кандалы и на плантации? Голову морочат всякими там полумерами.

у кого просрочка- тому на всю спину тату януковича....

Лучше смерть!!!

Мне кажется, что какой-то хер, спер у BFG акк на ХФ, потому как BFG -человеколюб, а тот кто в теме отписывается, почему-то не любит уборщицу тётю Маню, и считает, что если она убирает за ним ****о на работе, то и жить она тоже дожна в собачей конуре, так как хрущёвка -это ниебать какая роскошь для человеческой особи.

Останнє редагування:
1. Газ для населения поставляется по тарифу 798грн за 1000 кубов. Себестоимость добычи не превышает 400грн, а местами 250грн. Откуда разумные?
2. Какая связь между договором и отдельной строкой? Нет договора нет услуги. Не хотите мне заплатить миллионов сто за предоставление вам услуги ответов на ХФ. Один ответ 100 000 000уе.
3. Технически просто и при массовом производстве (если конечно не заказывать вместе с лавочками у гепы) стоит копейки.
4. В Харькове согласен, предоставление этих услуг достаточно стабильное. Но вспомним диканевку... Я компенсацию до сих пор не получил, а вы? Или как вариант, у друга не было газа месяц. Причина прозаична, в доме колонки на ГВ, проверяли вытяжки и одного жильца не было дома, командировка, пришли газовщики и тупо перекрыли стояк в подъезде и все.
1. Что за постная хуита про себестоимость? А ничего, что есть еще затраты на доставку газа, особенно на "последней миле"? 5.77 гривен за МЕСЯЦ безлимитного пользования газом для приготовления пищи - это ДАРОМ. Это даже смешно упоминать.
2. Отдельной строкой - то значит что услугу можно оплачивать или не оплачивать независимо от прочих услуг. Или типа "я такой ушлый что если нет персональной бумажки с мокрой печатью - платить не буду, но буду потреблять"? Почему-то в этот момент хочется, чтобы пеню сделали 1000%.
3. Полная хрень. Устройства автоматического отключения отдельных потребителей (и не просто отключения а еще и с защитой от самовольного включения, с защитой от несанкционированного выключения и так далее) стоят недешево плюс есть еще их установка и эксплуатация.
4. Диканевка - форс-мажор. В любом договоре это будет прописано. И было это больше 10 лет назад. Но да, иногда есть проблемы с водоотведением - у меня в доме в начале лета было, что страдали жильцы первых этажей. Проблема была по вине жильцов - какая-то ***** смыла в унитаз тряпки. Хотите коллективно всем домом оплачивать выезд аварийной бригады на такие проблемы?

потому как BFG -человеколюб
:D Кто тебе это сказал?!?!? :)
И кстати я уважаю труд уборщиц. Например если я иду через пространство, на котором сейчас производится уборка - я всегда предложу дать мне возможность вытереть обувь об половую тряпку.
НО! Все-таки я не понимаю, почему у меня и у уборщицы должен быть одинаковый уровень потребления.

А мне ощадбанк, как наследник сберкассы СССР с учётом %за все эти годы + неустойка должен несколько лямов и чо с того?

Интересно эти педросы небоятся, что у людей скоро терпение лопнет.

Не понял. При чем к оплате и штрафам за коммуналку рассуждения про спецов?
К тому, что надо читать не отдельные знакомые слова, а и цитату, на которую был дан ответ.

А быть спецом и платить непонятно за что-это лошизм.
Ну ты конечно не ***. Нисколечки. У тебя на столе лежит полный и прозрачный отчет о ценообразовании услуги доступа в интернет, благодаря которой ты пишешь на ХФ всякую хрень.

Да, есть услуги, качество и стоимость которых вызывают вопросы и претензии. А есть дешевые качественные услуги, которые почему-то нашими гражданами тоже не оплачиваются. Ну просто по менталитету.

:D Кто тебе это сказал?!?!? :)
И кстати я уважаю труд уборщиц. Например если я иду через пространство, на котором сейчас производится уборка - я всегда предложу дать мне возможность вытереть обувь об половую тряпку.
НО! Все-таки я не понимаю, почему у меня и у уборщицы должен быть одинаковый уровень потребления.

Прально! У уборщицы должен быть больше уровень! От неё польза, а от тебя одни фикалии.

Афигений сказав(ла):
Мне кажется, что какой-то хер, спер у BFG акк на ХФ, потому как BFG -человеколюб, а тот кто в теме отписывается, почему-то не любит уборщицу тётю Маню, и считает, что если она убирает за ним ****о на работе, то и жить она тоже дожна в собачей конуре, так как хрущёвка -это ниебать какая роскошь для человеческой особи.

Никто ни у кого ничего не пёр.
Я из-за перлов данного "коммэрса от благотворительности" в последнее время в тот же раздел SOS стараюсь не заходить вообще: столько грязи и помоев, сколько данный индивид выливает на головы несчастных нуждающихся, я нигде и никогда раньше не встречал :відстій:

А если по теме - что имеется в виду под "300% пени"? То, что на просроченный платеж будет начисляться 300% годовых? Или же прозвучавшие 0,1% за каждый день просрочки до тех пор, пока сумма пени не достигнет 300%? Кто-нибудь знает?
Если второе - это вполне справедливо, как по мне: тут я с BFG-9000, как ни странно, вполне солидарен.

Останнє редагування:
"коммэрса от благотворительности"
Есть конкретные претенции или доказательства? Нет? Почему-то я не удивлен. ***, киздёныш.

Прально! У уборщицы должен быть больше уровень! От неё польза, а от тебя одни фикалии.
Ну что же, надо констатировать, что перепись ******ков по признаку "олигофрения" проходит успешно.

BFG-9000 сказав(ла):
Есть конкретные претенции или доказательства? Нет? Почему-то я не удивлен. ***, киздёныш.

Так вот же оно, очередное доказательство и есть. Стоит Вам раскрыть рот - и из него сразу десяток таких выскакивает.
Очень нехорошо (для дела), что той же благотворительностью позволено заниматься душевным инвалидам: жаль, что Вы сами этого не понимаете.

igor's сказав(ла):
Но вы же сами читали:
"...В апреле 2012 года Минрегионстрой разработал законопроект «О внесении изменений в закон о жилищно-коммунальном хозяйстве» (о начислении пени за несвоевременное и/или не в полном объеме внесение платы за жилищно-коммунальные услуги). Документом предлагалось установить пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но не более 100% общей суммы долга..."
Предлагается изменить последнюю фразу (100...300%) и "запустить" закон в действие.
Тогда - нормально, в принципе. При условии, что будут предусмотрены и встречные штрафные санкции - за предоставление некачественных услуг, или не в полном объеме. Ведь, например, по факту, те же услуги по тепло- или водоснабжению являются безальтернативными, и отказаться от их получения, или получать их у какого-то другого поставщика часто невозможно, или нереально.

А я за пеню. Почему это я - плачу, а он - не платит. Бабушки тянутся и платят, а здоровые работающие жлобы - нет. В итоге и те средства которые нужны чтоб хоть как то эта система работала - не платятся. в итоге цены на коммуналку растут, и в итоге Я - опять плачу больше, а он ***** - как не платил так и не платит? Почему я должен платить за него? Нет бабла - оформляй субсидию, работаешь по черному и не платишь - копи долги за коммуналку вместе с 300% пеней, когда будет равна стоимости хаты - собирай манатки и ****уй за 101 километр в заброшенные села поднимать сельское хозяйство, а в твоей квартире будет жить какая нить молодая семья, которая готова за нее платить.

А я за пеню. Почему это я - плачу, а он - не платит. Бабушки тянутся и платят, а здоровые работающие жлобы - нет. В итоге и те средства которые нужны чтоб хоть как то эта система работала - не платятся. в итоге цены на коммуналку растут, и в итоге Я - опять плачу больше, а он ***** - как не платил так и не платит? Почему я должен платить за него? Нет бабла - оформляй субсидию, работаешь по черному и не платишь - копи долги за коммуналку вместе с 300% пеней, когда будет равна стоимости хаты - собирай манатки и ****уй за 101 километр в заброшенные села поднимать сельское хозяйство, а в твоей квартире будет жить какая нить молодая семья, которая готова за нее платить.

уже выше говорилось. Прежде чем вводить пеню надо привести в соответствие тарифы. Тарифы среднепотолочные и экономически не обоснованы. Вернее они то обоснованы но так, что никто не разберет что к чему.

Во всем мире в такой ситуации абсолютно нормальная практика найти жилье поменьше. Но мы ж не весь мир, верно? У нас жилищная площадь должна изменяться только в большую сторону и ниипёт, ага.

Вот отлично, что Вы запад упомянули. А почему Вы не упомянули, что на западе есть еще право выбора поставщика услуг? и почему в той же Германии у людей висит несколько приборов учета Эл. энергии? да и еще.. не в курсе почему резко запретили ставить газовые котлы в квартирах?

1. Стоимость транспортировки газа по Украине 23 гривны за 1000 кубов на 100км. Поставка газа франкокосмос, а оттуда ведрами потребителю?
Ну давай посчитаем. Я вот прикинул свое потребление газа из расчета 2 конфорки газовой плиты 1 час в сутки. Плита потребляет на полной мощности 1.5 кубика в час, потому мой ориентировочный расход 0.5 кубометра в сутки. Ну пусть даже возьмем заниженную цифру 0.33 кубика в сутки для удобства последующих расчетов.
Итого в месяц я потребляю 10 кубометров газа и плачу за них 5.77 гривны. Получается по 58 копеек за кубометр. То есть я покупаю 1000 кубометров за 580 гривен. Вот такие простые расчеты. Без демагогии "а добыча стоит 400". Если кто-то потребляет больше в рамках того же тарифа - значит ему газ обходится еще дешевле.
Теперь расскажи насчет транспортировки. Тоже с расчетами - где у нас точка входа российской газовой трубы на территорию Украины, расстояние до г.Харькова и потом умножь результат на 23 и расскажи его всем здесь присутствующим.
Когда я могу забрать уже 200 000 000уе?
Ну как когда? Рабинович этот вопрос давно уже выяснил.
( Звонок Рабиновича в общество "Память":
- Скажите, это правда что евреи продали Россию?
- Да, правда! Что тебе еще нужно, ***овская *****?
- Скажите, где я могу получить свою долю? )

Люди переходящие на новый уровень жизни, чаще всего связанный с доходами за счет воровства, начинают чувствовать себя царями жизни.
Типичный менталитет люмпена, который видит два пути получения денег:
1. унылая низкоквалифицированная работа, выполняемая на "отъебись" и при этом все "должны дать и обеспечить".
2. спиздить то что плохо лежит и завидовать тем кто ******* больше

Вариант быть профессионалом и честно работать за хорошую ЗП такими особями не рассматривается. Логично, ****.

Вот отлично, что Вы запад упомянули. А почему Вы не упомянули, что на западе есть еще право выбора поставщика услуг? и почему в той же Германии у людей висит несколько приборов учета Эл. энергии?
Какой болезненный бред. В Германии что, несколько независимых разводок эл.сети по многоквартирному дому? :D Или там можно пойти выбрать поставщика тепла в квартиру? :D

да и еще.. не в курсе почему резко запретили ставить газовые котлы в квартирах?
В курсе. И в целом в нынешних условиях поддерживаю. Потому что хочу жить не только хорошо, но и дальше.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу