Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так многие уже Решили ничего Не платить минимум полгода. Оплатим потом, при долларе по .... Когда в Их кассе будет Ноль. Этот Ноль заставит подумать и возможно назначить реальные тарифы.
Как я понял, это доплата за более холодный октябрь 16-го года.
Так многие уже Решили ничего Не платить минимум полгода. Оплатим потом, при долларе по .... Когда в Их кассе будет Ноль. Этот Ноль заставит подумать и возможно назначить реальные тарифы.
А у меня в корректировке стоит минус 201 грн. Платила по квитанциями, ничего не переплачивала.
В квитанциях есть "перерасчет" , а есть и "корректировка". Что есть последнее, и откуда оно взялось, я не пойму.
Как я понял, это доплата за более холодный октябрь 16-го года.
В моей квитанции написано, что средняя температура с 15 по 31 октября была фактически +2,1 °С, при норме +7,5 °С. И начислили мне 1397,57 грн при "корректировке" 301,28 грн.
У меня отапливается 62,2 м², тариф 32,14 грн за 1 м², отопление дали 15-го октября.
За 17 дней должны были начислить: 62,2 х 32,14 / 31 х 17=1096,285 грн.
Прибавляем "корректировку" и получаем указанную сумму: 1096,285 + 301,28 = 1397,565 грн. Все сходится, но сумма не радует!![]()
![]()
![]()
Да. В апреле будет та же история.Они же сами в квитанции и пишут, что средняя расчетная температура за октябрь (заметьте, ЗА ВЕСЬ октябрь!), которая закладывалась при формировании тарифа на отопление, составляет +7,5 градуса, а они сейчас, почему-то, подставляют в числитель расчетной формулы среднюю температуру за период с 15-31 октября, равную +2,1 градус (вот где шарик спрятан).
Да, средних по неделям ни в одном ДСТУ нет. По этому, они подставляют среднемесячную... но, только в знаменатель. Вот жеж жулье.Кстати, вот какие средние расчетные температуры воздуха, вероятно, использовались ХТС при формировании базового тарифа, поэтому, по окончанию каждого отапливаемого месяца, зная фактическую среднюю температуру воздуха этого месяца, можно самим рассчитать сумму за отопление по формуле из постановления КМУ №1037:
октябрь +7,5;
ноябрь +1;
декабрь -3,7;
январь -5,9;
февраль -5,1;
март 0;
апрель +9.
Взято отсюда ДСТУ-НБВ.1.1.-27:2010, таблица 2, страница 11:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это не сложно подсчитать. Пропускная способность отверстия на рамке, средняя температура на входе (50С) и на выходе = потребление. А вот если взять выставленные жильцам счета, сложить их, то получится что вам поступало носителя с температурой в 90С да через трубу в 1.5 дюйма с температурой обратки в 20С!А зачем утвержденный тариф 32.14 грн. Если тариф постоянный напротяжении года,то коефициент условный? И считать можно как угодно.
А кто знает сколько гкал уходит на дом ,когда счетчика нет. Считать можно долго,только где обещанные приборы учета?
Простая логика не выдерживает,пахнет подсказками Кирша кабмину))) Булгактер ....
У нас на Жасминовом или Слинько в отд.ХТС все заноситься вручную и не в комьютер ,а в журнал. Из сайта ХТС инфу по приборам учета почему то не считывают. А дозвониться на городской бесполезная затея. Не везет все время.
***, та задолбали уже, и так не так и этак не так, ну считали бы по январской методике без месячных и не было бы проблем. Напоминаю историю:Да. В апреле будет та же история.![]()
Зато Андреев и повелитель "сучьих псов" в математике сечет. Только, в наперсточной математике.И как с таким народом можно сделать что-то путное? Который в математике не сечёт нихрена.
и в октябре, насчитав опять алик-малик-вот-он-шарик, заявили - мы же вам сделали перерасчет, поэтому вы в этом месяце заплатите меньше, чем должныПришлось пересчитать, правда, с возвратом денег тянули 10 месяцев, аж до октября
как только телевизор начнет возмущаться и плевать Гройсману в глаза в прямом эфиревопрос только один, когда начнут сажать, как Гройсман пообещал в телевизор.
По большому счёту, если раскинуть мозгами, и с логической точки зрения эта формула и была расчитана на среднесезонную температуру, чтобы в осенне-весенний период платить меньше, а в зимние больше, как подсказывает логика. А корректировать по среднемесячной по большому счёту не принесёт никаких плюсов ни тем, ни другим, а только увеличивает нервное напряжение и там и там.Так они извратили методику кабмина и подставили в формулу температуру за разные периоды. Январь месяц в числитель, весь сезон в знаменатель. Поймали за руку.
Я как пересичный гражданин за такую методику. Самопомич идёт лесом как партия без мозгов, это подтверждается её другими действиями. Разбираться не любят, а любят поорать с народом в популистских целях.Так они извратили методику кабмина и подставили в формулу температуру за разные периоды. Январь месяц в числитель, весь сезон в знаменатель.
Именно так.В формулу лепят температуру за разные периоды. С одной стороны - целый месяц, теплый октябрь. А в знаменателе - только две последние недели этого месяца, самые холодные. Типичное мошенничество
А зачем на ТЭЦ температурные графики?А корректировать по среднемесячной по большому счёту не принесёт никаких плюсов ни тем, ни другим, а только увеличивает нервное напряжение и там и там.
Мюнгхаузен сам себя за волосы из болота вытащил.боюсь мистеру Гройсману повторить трюк не хочетсякогда начнут сажать, как Гройсман пообещал
причем учитывает потребности граждан Свазиленда,Гвинеи-Бисау и Алеутских острововИли формула кабмина учитывает и глобальное потепление (похолодание)?
Не поверишь, учитывает.Или формула кабмина учитывает и глобальное потепление (похолодание)?![]()
Сучьим псам начхать на ваше и других граждан мнение. По среднесезонной они готовы считать холодные месяцы, как было в прошлом январе. По среднемесячной - теплые половинки, как этот октябрь. Главное - больше себе в карман.Я как пересичный гражданин за такую методику.
Не скажу за всю Украину, но у нас они единственные, кто вступился за харьковчан. Остальные фракции как воды в рот набрали.Самопомич идёт лесом как партия без мозгов, это подтверждается её другими действиями. Разбираться не любят, а любят поорать с народом в популистских целях.