Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
BratK сказав(ла):Посилання видалено
А кто-то нам тут рассказывал, что они будут блокировать это дело по указанию из Кремля.
BratK,каких товаров и каких услуг?!завершила переговоры о взаимном доступе на рынки товаров и услуг с Арменией и Колумбией в рамках вступления во Всемирную торговую организацию...
А кто рассказывал-то? Дай ссылку, подтверди свои слова, а то такое ощущение что ты Соврать решил. Ты же не врунишка, да?BratK сказав(ла):А кто-то нам тут рассказывал, что они будут блокировать это дело по указанию из Кремля.
Не хлынут. В рамках ВТО нормальными считаются 10-15% таможенной пошлины. Практически на все товары в Украине именно такая пошлина и установлена. По-сути Украина уже играет на ВТОшхых условиях, но только в одни ворота. Поэтому вхождение в ВТО будет только позитивом для экономики. Кстати нет ни единой страны мира, которая проиграла от вступления в ВТО с точки зрения благосостояния нации (читай ВВП на душу населения).maxkit сказав(ла):С ВТО - клоунада полнейшаяЯценюк недели 3 назад выдал, что "трэба рахуваты" какие выгоды от ВТО получит Украина в случае вступления. Т.е., ещё никто ничего даже не считал! Все эти "грозные слова", типа "мы в ВТО" - это для бабушек Тернопольской области. На данный момент Украина понятия не имеет чем будет "выравнивать" торговое сальдо с другими странами ВТО, подписывая убийственные для страны договоры, т.к. у Украины никто ничего пока что покупать не намерен, но их товары в случае вступления - хлынут сюда мутным потоком.
Сомневаюсь, что надеялись...maxkit сказав(ла):Я надеялся, что всё уже посчитано и обосновано, но когда я услышал то самое заявление министра экономики - я понял, что там такой же бордель, как и в других отраслях.
А кто мешает?maxkit сказав(ла):Действительно, прав был Леонид Данилович Кучма, когда писал, что Украина - не россия. И почему мне (и не только мне), например, всё чаще хочется оказаться в "дремучей" России, чем в "интеллигентном и свидомом" Тернополе?![]()
Вы проводили экономический анализ? Можно ознакомиться с результатами? Кроме того, Вы не обратили внимания на главное: какую продукцию Украина будет продавать для того, чтобы соблюсти торговый баланс?s1234 сказав(ла):Не хлынут. В рамках ВТО нормальными считаются 10-15% таможенной пошлины. Практически на все товары в Украине именно такая пошлина и установлена. По-сути Украина уже играет на ВТОшхых условиях, но только в одни ворота. Поэтому вхождение в ВТО будет только позитивом для экономики. Кстати нет ни единой страны мира, которая проиграла от вступления в ВТО с точки зрения благосостояния нации (читай ВВП на душу населения).
А Вы не сомневайтесь. Если Вы хотите обвинить меня во лжи - так и говорите, но не нужно этих полумер.s1234 сказав(ла):Сомневаюсь, что надеялись...
А Вы как считаете?s1234 сказав(ла):А кто мешает?
Это Ваши методы? Что ж, мне очень жаль, что Вы не умеете общаться цивилизованно. В принципе, это то же самое, если бы я всем желающим вступить в НАТО рекомендовал наряду с чемоданом и вокзалом - Варшаву или Стамбул.Yura сказав(ла):Ага, никто не держит. Чемодан-вокзал-россия
Нет, я лично не проводил такой анализ. Возможно такой анализ где-то и проводился (скажем в мин. экономики или в институтах) но мне об их результатах ничего не известно. НО, пожалуйста поправьте меня если я не прав. Вступив в ВТО мы ничем не рискуем!! Ведь в случае чего НАМ НИЧТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ВЫЙТИ ИЗ ВТО в любой момент. Страхи относительно наводнение импортными товарами и неконкурентноспособностью наших товаров мне понятны, конечно, но я повторюсь, в случае чего Украина может в любой момент выставить сетку тарифов, такой, что любые импортные товары окажутся неконкурентноспособными и попасть под санкции ВТО, читай выйти из ВТО - не более и не менее. Далее я уже говорил, что в рамках ВТО нормальным считается таможенный тариф: 10-15%. Это то, что мы имеем на данный момент. Также предлагаю принять во внимание уровень контрабанды. Контрабанда - чистое удушение наших производителей. Уровень контрабанды в Украине - феноменальный, по некоторым данным более 40% продукции в Украине - контрабандная, считай завезенная без таможенной пошлины (и БЕЗ НДС!!!). Так что же мы потеряем войдя в ВТО?!!! Я вообще не могу понять людей, которые спорят на эту тему. Если бы мы истребили контрабанду и приняли условия ВТО, то наши производители оказались бы в более выгодном положении нежели чем сейчас, потому как реально контрабандный товар как минимум дешевле отечественного товара на сумму НДС! И не будем забываем про 10-15%, которые остаются после вхождения в ВТО. Относительно того чем Украина будет закрывать баланс. Конечно же на первом этапе это будет тоже, что и сейчас - энергия и ресурсы - металлы (в лучшем случает трубы), хим. промышленность и т.п. Наукоемкие производства в Украине занимают позорную долю экспорта, это ясно. Но причем тут ВТО? Развитие наукоемких производств не зависит от ВТО, а зависит в первую очередь от инвестиций и политики государства.maxkit сказав(ла):Вы проводили экономический анализ? Можно ознакомиться с результатами? Кроме того, Вы не обратили внимания на главное: какую продукцию Украина будет продавать для того, чтобы соблюсти торговый баланс?
Прошу прощения, я не хотел Вас ни в чем упрекать и тем более обвинять, так вырвалось...maxkit сказав(ла):А Вы не сомневайтесь. Если Вы хотите обвинить меня во лжи - так и говорите, но не нужно этих полумер.
А Вы как считаете?
Это Ваши методы? Что ж, мне очень жаль, что Вы не умеете общаться цивилизованно. В принципе, это то же самое, если бы я всем желающим вступить в НАТО рекомендовал наряду с чемоданом и вокзалом - Варшаву или Стамбул.
Да, конечно, но не эмбарго все-таки. Когда против наших производителей принимаются анти-демпинговые расследования, они теряют не меньше, а возможно и больше... А в условиях 10-15% никто никаких мер не сможет предпринять вообще. По поводу дотаций: дотации от государства и так мизерны сейчас и нет никаких экономических предпосылок, чтобы дотации государства смогли бы быть больше в наших условиях! Так что реально Украина сейчас уже работает в условиях ВТО - но только, как я уже писал, в одни ворота.maxkit сказав(ла):s1234
Украина не сможет после вступления в ВТО так свободно играться с сеткой такрифов, ибо нарвётся на ответные меры, которые будут сродни эмбарго, и Вы это прекрасно знаете.
Мы уже сколько лет неторопливо движемся ВТО? За это время, если мне не изменяет память, в ВТО вошли те же Киргизстан, Армения, Молдова... с которыми теперь мы вынуждены дополнительно договариваться. А еще Китай...maxkit сказав(ла):То что нужно двигаться в ВТО - с этим не спорит никто. Однако, зачем рваться туда за счёт таких жертв?
maxkit сказав(ла):В Верховной Раде уже не раз звучали аргументы, основанные на экономических подсчётах, то стоит только Украине вступить в ВТО - это будет обозначать немедленную гибель сельского хозяйства.
Со слов того же Яценюка, зафиксированные в протоколах условия не ухудшают существующих на данный момент. Если у нас по всем товарным позициям существует ставка 10-15%, а в рамках ВТО это нормальная ставка и Украина вполне может (обоснованно) изменять ставку по тарифам в этих рамках, если у нас уровень дотаций государства останется на том же уровне, что и сейчас и даже более, то как может ухудшиться текущее положение вещей?maxkit сказав(ла):Когда я говорил, что надеялся, что у МЭ есть экономические обоснования вступления - я нисколько не лукавил. Я в самом деле считал, что на таком уровне шуток шутить не должны. Оказывается - нет, таки шутят. И Яценюк открыто сказал, что ещё нужно будет посчитать.
Главный вопрос, который так и остался открытым: как они могли, не имея на руках результатов подсчётов, подписывать протоколы с другими странами? Протоколы - это ведь очень конкретные документы с очень конкретными цифрами.
Почему же, всегда можно войти или выйти из любой организации. Конечно же Украина не будет выходить из ВТО, так как это будет слишком болезненно. И с чего вы взяли, что Украина входит в ВТО дурачком?maxkit сказав(ла):Выйти из ВТО - это Вы, я уверен, для красного словца написалиРазумеется, выйти (теоретически) можно. Однако, цель - войти в ВТО на выгодных условиях, а не выйти из него, и не войти, выражаясь языком преферанса, "дурачком"
![]()
----------------Посилання видалено
До последнего времени казалось, что у Украины есть все шансы опередить Россию при вступлении в ВТО. Ведь получить согласие США (а это сейчас единственная проблема, которая стоит перед российскими переговорщиками) украинцам удалось неожиданно быстро. Уже 6 марта Киев и Вашингтон подписали двусторонний протокол о доступе на рынки товаров и услуг, и президент Украины Виктор Ющенко тут же объявил, что двери в ВТО, считай, открыты. Это была плохая новость для Москвы. Ведь никаких признаков сдвига в переговорах России и США не наблюдалось. Было известно лишь, что Москва сделала какие-то дополнительные предложения американцам, но ответа на них не последовало. А если Украина попадет в ВТО раньше, то России придется и у нее просить разрешения на вступление в эту организацию. Что чревато серьезными конфликтами.
На днях, однако, выяснилось, что конфликта, возможно, и не будет. В Москву прибыл первый замминистра торговли США Дэвид Сампсон, который уверенно заявил, что соглашение будет подписано в течение "ближайших недель". "Важно быстро продвигаться вперед", - заявил он, добавив, что это принципиальная позиция Джорджа Буша. И Буш даже недавно написал своему коллеге Владимиру путину письмо, в котором, по словам Сампсона, "подчеркнул, что необходимо двигаться в этом направлении быстро и найти наконец разрешение тем проблемам, которые стоят у нас на пути"