Вибраторы для женщин и девушек

Украина взяла курc на мононациональное государство

Статус: Offline
Повідом.: 3108
Украина взяла курc на мононациональное государство

Правительство Украины утвердило разработанный в президентской канцелярии документ — «Концепцию реализации государственной языковой политики».

Суть этой Концепции заключается в принятии законов и проведении мер, необходимых для того, чтобы к 2015 году обеспечить полное господство украинского языка в СМИ и учреждениях Восточной Украины и Крыма, где подавляющее большинство населения по-прежнему говорит на русском.

В тексте Концепции делаются реверансы в сторону обеспечения прав национальных меньшинств Украины, однако тут же указывается, что нынешнее преобладание русского языка на Юго-Востоке «ставит под угрозу суверенитет Украины и может привести к постепенному исчезновению с этнической и политической карты Европы украинской нации».

Особо примечательно, что осуществлять описанные в Концепции меры власти намерены за счет денег налогоплательщиков – средств государственного и местных бюджетов. Как и в случае пропаганды НАТО, рядовых граждан никто не спрашивает – хотят они того или нет.

23 апреля президент Ющенко подписал указ, которым поручает правительству совместно с СБУ за 3 месяца разработать «правовые механизмы выявления, фиксации, квалификации, блокирования и удаления из украинского сегмента сети Интернет информации, распространение которой запрещено законодательством Украины». Как ожидается, разработанные «правовые механизмы» будут сформулированы в законопроекте, который затем предстоит утвердить Верховной Раде.

Правительство Юлии Тимошенко уже дало понять, что поддерживает данную инициативу – вице-премьер Григорий Немыря заявил, что контроль над Интернетом соответствует европейской практике. Примечательно, что аналогичное мнение высказали и представители «Блока Литвина», не входящего в правящее большинство.

Представитель блока Ющенко – львовянин Ярослав Кендзер. «Нам нужно создавать национальное государство со всеми атрибутами мононациональности, где должен доминировать государственный украинский язык. Причем доминировать везде – в парламенте, правительстве, во всех государственных учреждениях… Не нужно обращать внимания на шум, который поднимают российские депутаты и пророссийские парламентарии в нашей Верховной Раде, и открывать новые украинские гимназии и школы. Необходимо шаг за шагом организовывать школы и в Крыму, и в Донбассе, и на Харьковщине», — призывает он.

Власти Украины повторяют тактику фашистских оккупантов!

Украинизация восточных областей страны, проводимая нынешними властями Украины, поразительно напоминает действия германских оккупационных властей во время Великой Отечественной войны, считает украинский политолог Владимир Корнилов.

«Для «выправления» языковой ситуации на Востоке Украины оккупационные власти активно приступили к запрету русского языка практически во всех сферах публичной жизни. Начали, само собой, с делопроизводства и языка органов власти. К примеру, оккупационные власти Константиновки одним из первых решений ввели прямой запрет на использование русского языка», – напоминает он.

«Вскоре после начала оккупации начались чистки в образовательных учреждениях по национальному признаку. Националисты требовали, чтобы в школах на работе остались только этнические украинцы. Оккупационные газеты Юго-Востока радостно сообщали из Киева: «Все учителя могут быть только украинцы. Русских школ в Киеве, очевидно, не будет», – отмечает Корнилов.

«Полностью понятно вековое стремление украинцев освободиться от московской азиатчины для того, чтобы Украина стала европейским государством, с европейской культурой и цивилизацией», – цитирует эксперт оккупационную газету «Константиновские вести» за июнь 1942 года.

Корнилов напоминает, что во время войны планы гитлеровцев по обособлению Восточной Украины от России потерпели полный крах: «Несмотря на два года сплошной русофобской пропаганды, жители Донбасса все равно ждали своих, русских».

Впрочем, нынешняя ситуация на Украине отличается от событий 40-х годов XX века тем, что русскоязычным никаких «своих, русских» ждать не стоит. Посол Виктор Черномырдин 23 апреля четко заявил: россия (страна-террорист) не будет выходить из «Большого договора» с Украиной даже в случае получения Киевом Плана действий по членству в НАТО.

Поэтому всем несогласным с тотальной украинизацией следует рассчитывать только на самих себя. И, прежде всего, анализировать то, как партии, за которые они голосуют, отстаивают гуманитарные интересы жителей Юго-Востока. В противном случае разработанная правительством Тимошенко языковая Концепция имеет все шансы быть реализованной к 2015 году, а русский язык будет окончательно вытеснен из общественной жизни Украины.
Посилання видалено

Новостная сводка про Украину - это настоящая машина времени. Когда читаешь про политику властей, то ментально переносишься в средние века. Эдик, почему Кремль бездействует, а?

23.04.2008 17:07
Кабмин определил вектор языковой политики
[ Двуязычие: за и против | Тимошенко Юлия ]

Правительство на сегодняшнем заседании приняло концепцию реализации языковой политики в Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Это необычайно важный для Украины вопрос, который муссируется уже много лет, и по которому еще ни разу не было принято решение. Сегодня мы приняли за основу концепцию реализации государственной языковой политики. Но правительство приняло ее исключительно за основу", - цитирует слова Ю.Тимошенко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер-министр также добавила, что с сегодняшнего дня правительство и соответствующие министерства, которые занимаются этим, начнут общественную дискуссию относительно языковой политики с целью ее утверждения в ближайшее время. "Наша задача - сделать так, чтобы с безусловным существованием одного государственного языка - украинского - у нас были созданы все необходимые шаги, которые дают полный комфорт всем, кто сегодня является гражданами Украины", - отметила Ю.Тимошенко.

Эта концепция будет рассмотрена на следующем заседании Кабмина, которое состоится 7 мая. Заседание будет открытым и будет посвящено концепции реализации государственной языковой политики.

"Я думаю, что этот вопрос назрел и не может делить Украину. Он должен Украину объединять. Гармония в языковом вопросе должна стать основой консолидации нашего народа вокруг действительно правильной языковой политики", - подчеркнула Премьер-министр.

В соответствии с Конституцией Украины государственным языком является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В тоже время в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка, других языков национальных меньшинств.
Посилання видалено

Правительство Украины поддерживает концепцию языковой политики от Ющенко
24.04.2008

Правительственный комитет по гуманитарным вопросам под председательством вице-премьер-министра Ивана Васюника одобрил проект указа президента Ющенко "О концепции реализации государственной языковой политики". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 23 апреля, в пресс-службе Кабинета министров.

Предполагается, что реализация данной концепции будет содействовать созданию оптимального языкового пространства в государстве, создаст необходимые условия для утверждения государственности украинского языка, а также обеспечит свободное и бесконфликтное развитие всех имеющихся на Украине языков национальных меньшинств и их возрождение.

Главными задачами в документе определены: защита языково-культурного и языково-информационного пространства Украины, развитие украинского сегмента интернет и украиноязычного программного обеспечения, создание условий для изучения гражданами Украины языков международного общения по принципу "государственный язык плюс по меньшей мере два иностранных языка". Таким образом, приоритетами реализации языковой политики на Украине станут: создание независимой законодательной базы для государственной поддержки книгоиздания на украинском языке, украиноязычных СМИ, песенной продукции и т. п., улучшение качества украинской речи на отечественных теле- и радиоканалах, обеспечение права граждан на получение информации на украинском языке, в том числе через печатные масс-медиа, а также на просмотр фильмов, дублированных, озвученных или субтитрованных на украинском языке, повышение престижа украинского языка, воспитание украинского языкового сознания и национального достоинства.
Посилання видалено

Одним словом боян

Одно непонятно-определение национального меньшинства. Если речь о цыганах или закарпатских русинах,понятно-у этих народностей,проживающих на территории Украины нет своего государства в общепринятом смысле. У русских,евреев,поляков,венгров,румын,белорусов,молдаван имеются свои страны-метрополии. Они жители и граждане Украины,но никак не национальные меньшинства. Также как и арабы,проживающие в Европе -никакие не национальные меньшинства. Культурная автономия в среде компактного проживания этнических групп возможна,но не территориальная и тем более не законодательная. Так и грузины и азербайджанцы,,вьетнамцы и нигерийцы,торгующие в москве могут объявить об особой автономии и привелегиях. И втором нигерийском(далее по списку всех лоточников) государственном языке.

:D Это как? мононациональное? Это все национальности переименовать в украинцев? Вот интересно что скажут на это представители семитов?

:D Это как? мононациональное? Это все национальности переименовать в украинцев? Вот интересно что скажут на это представители семитов?

не сцы, скажут семиты, тебя не переименуют. Никакая нация в здравом уме не захочет иметь такое, как ты, в своих рядах. :D

А чего же ты смылся наше забугорное чудо? Видно отрыгнули тебя!

Я не смылся. Я уехал, и меня и моих родителей провожало более 100 человек близких и не совсем. Просто слишком много стало вас и на этом фоне - слишком мало нас. Слишком много стало мамадей на квадратный метр в середине 90х. Нам не стало чем дышать. Ну ты меня понимаешь :D Хотя, врядли, своё не воняет. :D

Я не смылся. Я уехал, и меня и моих родителей провожало более 100 человек близких и не совсем.
Я представляю какой для них это был праздник!!:D От тебя избавиться! А сколько тебя встречало в германии? Там траур наверняка объявили!

Я представляю какой для них это был праздник!!:D От тебя избавиться! А сколько тебя встречало в германии? Там траур наверняка объявили!

:) тебе, глупый, никогда этого не узнать и не понять. Бедный. :)

Траур объявят в Северной Корее, когда ты туда уе-шь.

Траур объявят в Северной Корее, когда ты туда уе-шь.

:іржач: Пощупай сзади в штанах свое монгольское пятно!:D

GR_, зачем ты ставишь пятна сзади на штанах мамаду?!?! :увага: Я был о тебе лучшего мнения. А вдруг еще забеременеет! :іржач:

Назад
Зверху Знизу