Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Украина - вторая ....? (Б.Ф.)

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 7467
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Украина - вторая ....? (Б.Ф.)

Во времена Кравчука и прочих политиков начала независимости принято было говорить, что Украина это будущая вторая Франция. Звучало весьма красиво, весьма утопично, кое-где смешно, кое в чем грустно. Ну какая, прости господи, из Совка, пусть даже лучшей его части - Франция? Проехали, ладно.

Кучма похоже пытался строить Украину без приставки "вторая ....", т.е. просто Украину, не берущую за модель какую-то другую страну. Особо отмечалось, что Украина это не россия (страна-террорист), о чем даже книжка была написана. Ну и не только не россия (страна-террорист), но и не другие государства тоже. Пресловутая многовекторность, и вашим и нашим... Кое-что у него получалось, но в целом вышло не очень. Для Кучмы закончилось семипроцентным рейтингом, для страны - майданом.

Ющенко моделировал Украину как вторую Польшу. Вслух это не говорилось, но было совершенно очевидно. Стремимся в ЕС, дружим с западом, идём в его форватере, причем даже больше США, чем ЕС. Идея была ничего так, но реализация подкачала, максимум, что удалось, так это с этой самой Польшей тендер на Евро-2012 выиграть. Ну а дальше Ющенко не переизбрали.

Теперь вот у власти Янукович и его команда. Какую страну они рассматривают в качестве модели? После выборов 31.10.2010 уже даже полному идиоту понятно, что страны с разными форматами демократии из списка моделей можно вычеркнуть. Остаются в списке страны авторитарные. Они тоже бывают очень разные.

Чтоб построить вторую Россию у януковичей не хватит нефтебаксов.
Чтоб построить вторую Беларусь не хватит харизмы у лидера и честности у его окружения.
Второй Узбекистан вблизи географического центра Европы построить тоже не получится. Соседи зачморят, а свой народ против этой "внешней агрессии" вокруг "любимой власти" не захочет сплотиться.

Так что же тогда остаётся? Интересно было бы послушать прежде всего мнения сторонников нынешней власти.

ЗЫ. Да, и давайте считать, что "свежую" и "смешную" шутку про Гондурас уже все в этом топике пошутили и все над ней посмеялись. Бугага.

да Украину и Францию сравнивали по площади. Ты и вправду думаешь, что у нынешней власти есть видение модели будущего развития Украины? Сторонники нынешней власти, боюсь, этого тоже не знают.

Нет, Euroland, не может быть у них цели "наворовать", банально потому, что все кто счас у власти уже достаточно неслабо наворовали. Так что может быть цель только воровать дальше и спокойно жить на наворованое.

А для этих целей нужна какая-то модель развития (существования) страны. И именно из-за недалекости нынешней власти я думаю, что на поприще выбора этой модели они будут не строить собственную модель, а копировать чужую. Чью?

Ну я уже привёл похожую страну поближе - Узбекистан. Роскошествующие царьки и нищенствующее бесправное, коленопреклонённое население. Не проканает это в Украине.

Ну, наворовать-накопить - это ещё не значит, что этим удастся воспользоваться в тех странах, где это приятно делать. Лукашенку сколько лет в Европе не признавали? Посему надо будет страну "переыорматировать".
Понятно, что быдло есть в любой стране. Только обычно властимущие стараются от быдла отмежеваться. Сделать это можно будет с помощью нациков-тягнибоков. Стравят их с донецкими, они взаимно истребяться, вот и получится нормальное государство.

Украина вторая Аргентина. ИМХО пофигу как там все хочет сделать президент Украины. Главное, как ее используют другие страны. Была ж здесь в разделе интересная статья с параллелями между действиями МВФ в Аргентине и Украине. Немного истеричная, но, впринципе, ход событий был описан вполне верно, имхо.

Украина ...- вторая в списке должников МВФ;
- вторая в рейтинге самых бедных стран Европы;
- вторая в мире по количеству выданных шенгенских виз.
Если так пойдет дальше ,то никакой Украины не будет,к моему глубокому сожалению.

Mestny,честно говоря, совсем не разделяю твоего оптимизма,что украинцам в Украине жить хорошо.

задел у Украины (интеллектуальный, промышленный и т.п) ,чтобы стать второй Францией, есть (факт,ИМХО),..но для этого архиважно выполнение одного условия - наличия в президентском кресле укр.варианта "генерал де Голль" (необязательно генерал по званию, кстати).

Отца, мать, Родину не выбирают. И мне, украинцу, лучше жить так как я живу, но в Украине, чем жить в Аргентине как бы они там хорошо не жили. Украина это дома, где бы ты не находился, а Аргентина это не дома, как бы ты хорошо не жил.
Я тоже лет 20 назад сделал такой вывод,сейчас об этом жалею.

Ну да, еще немного арабов с неграми к нам поднаедет - и будет Франция...

Euroland
У меня есть Украина и на фига мне нужна Аргентина. Здесь, в Украине, мои корни, здесь жили мои родители, деды и прадеды, здесь Украиной пахнет, здесь свинина, а там говядина. Здесь в любом селе, в любой подворотне все свои, а там все чужие.

Выйди завтра на улицу и прикинься что тебе плохо и ты умираешь. Сразу узнаешь скольким людям ты свой:D

Это точно. Я родился в СССР.

:Dгыгыгыгы

Для полной перемены в жизни страны, нужны радикалы. Именно они принесут новое и поднимут патриотизм, а на нем можно и не одну страну выстроить. Из всех тех прихлебал-евреев, которые у власти и которые свалили из страны, но продолжают вякать, ничего не выйдет. Какая может быть УКРАИНА, если Суркис, Коломойский, Гепа, Яйценюк, Гурвиц и куча других ушлепков. Они не верят в страну и никогда не будут верить, для них это всего кошелек. Коломойский главный еврей в ЕС-общине. Ессно потому у нас и плохо высказываются от радикалах, о националистах, потому что они пытаются донести до народа, что кто мы на самом деле и для чего живем. Конечно же Добкин будет орать в своих выступлених, что такие организации, как аля "свобода", надо гнать ссаной метлой. Ибо это сборище жидов вдруг испугались, что меняя власть друг от друга, они делают только хуже и что в народе рано или поздно, будь то самое тупо быдло, поймут, что их всех наипали... И тогда они захотят крови, а когда прийдут радикалы, они не будут церемониться, они не будут не "сажать в тюрми", они будут резать всех гопников. Это не юля, не яйценюк, с ними не договоришься. Вот чего боиться янык, вот чего боится рашка, вот что нужно развить в сознании нам и нашим детям. Или иначе прийдется ехать отсюда далеко-далеко в гости к Евроленду, чтобы там сидя на пособие жида, попяздывать про смысл жизни в Украине.

Для полной перемены в жизни страны, нужны радикалы. Именно они принесут новое и поднимут патриотизм, а на нем можно и не одну страну выстроить. Из всех тех прихлебал-евреев, которые у власти и которые свалили из страны, но продолжают вякать, ничего не выйдет. Какая может быть УКРАИНА, если Суркис, Коломойский, Гепа, Яйценюк, Гурвиц и куча других ушлепков.

:DТы первый под нож пойдёшь, у тебя мова неправильная. Не соответствуешь чистоте расы.

На арабов и турок не рассчитываю. Для украинцев же свой как и они свои для меня. У нас украинцев есть свой язык, украинский, и этого достаточно, чтобы найти поддержку.

Ага балоболка, все так и кинутся к тебе. Гнить будешь жаживо, носы только воротить будут.

Украина - это вторая Анчурия. К сожалению.

А О.Генри вспомнил?

Назад
Зверху Знизу