Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Твоя логика ущербна и понятна любому норм.челу- сглатывать петины хотелки и подмахивать. Чё ж тут непонятного... шельма?

Я же говорю, когда нет аргументов, включаются твои личные хотелки. Тебе же неприятна мысль, что у кого то есть свои мысли на эту тему, он может как то обосновать. Тебе гораздо проще думать, что есть кто то, кто за деньги пишет. Гораздо на душе спокойнее.

Ну може бути, я поки що серйозно не моніторив ціни, тільки по одному сайту. На вході 40А, проводку замінив.
да только что открыл один известный инет-магазин.
не возникнут ли вопросы к этому самому входу? мне говорили, что вопросы таки могут быть...
40, к слову, впритык для 4-х конфорок, для доминошки - в самый раз имхо... ну с остальной техникой пройдет

да только что открыл один известный инет-магазин.
не возникнут ли вопросы к этому самому входу? мне говорили, что вопросы таки могут быть...
40, к слову, впритык для 4-х конфорок, для доминошки - в самый раз имхо... ну с остальной техникой пройдет
Ну не знаю, треба думати...

Так давно пора трубы забрать и национализировать. Горгаз не платит ***** громаде за пользование землей. С *** ли громада должна платить этим *****ам еще за то что в ее земле лежат трубы и еще с них стригут бабки. Не находите диссонанс?
Да и если копнуть там, 99% труб лежат без договоров на землю, а если копнуть глубже, без ввода в эксплуатацию, то есть полностью незаконно.

А к чему этот пост? Ну я конечно не поклонник все отнять и поделить. Но если есть нормальная причина выставить тому же фирташу счет за аренду земли и чтобы он или платил, или не смог - тогда банкротство и гос собственник -то почему бы и нет? Пусть будет государственная сеть, которая торгует предоставлением услуг и гарантированной пропускной способностью. Главное чтобы это были разные компании с поставщиком (даже если он тоже государственный) - и чтобы было правило, что сеть обязана доставлять газ любой компании, что выберет абонент.

на что ? на 2,5 или на 1,6? там котел вообще-то. Вам бы только менять
частный дом? я не знаю, как минимально счетчик подходит для такого дома... хотя стоп: с котлом повышенное потребление и с абонкой выходит выгоднее, чем по старому тарифу - что не так?

ну обрадовали сначала тем, что и так буду платить меньше, а не успев толком претворить в жизнь - снова радуют :D
клоунада :рл:

в следующую субботу в Мерефе собираются симферопольскую перекрывать... :D

частный дом? я не знаю, как минимально счетчик подходит для такого дома... хотя стоп: с котлом повышенное потребление и с абонкой выходит выгоднее, чем по старому тарифу - что не так?
отож думайте,прежде чем советовать новоприбывшим в теме

смотря сколько потреблять...:D

Вкладення

• .webp
    .webp
    252.8 КБ · Перегляди: 115
отож думайте,прежде чем советовать новоприбывшим в теме
мне показалось или ранее речь шла о колонке, а не о котле? так котел или колонка?
если колонка - возможно удобнее электробойлер+G1.6, если котел - с абонкой дешевле.
так что же таки установлено?

Отож було 35 кубів× 6,87грн= 240грн.
За рік 240грн×12міс= 2880грн.

Оплата ''По-новому'' з 1.04.2017р:
Абонплата лічильник G4: 114грн×12міс=1368грн.
Оплата за спожиті куби становить 35кубів×6грн= 210грн.
За рік 210грн×12міс= 2520грн.
Абонплата 1368грн+2520= 3888грн.
Різниця 3888грн- 2880грн= 1008грн. маю сплатити більше.

А если взять счетчик G1.6? Ведь 35 кубов - это очень мало. Что имеем?
Абонплата лічильник G4: 37грн×12міс=444грн.
Оплата за спожиті куби становить 35кубів×6грн= 210грн.
За рік 210грн×12міс= 2520грн.

Итого 2964. Против 2880грн старой. 84 гривны разницы. 7 гривен в месяц.

Итого что имеем? Проблема в том, что абоненту, который использует грубо говоря куб газа в день поставили не нежный ему счетчик, и покупать такую гарантированную пропускную способность ему не надо.

То, что что берут абонплату по счетчику без условия, что клиент сам выбирает и сам может поменять (тоесть по сути просто выбрать один из возможных тарифов) - это не правильно. С этим тут никто не спорит.

Назад
Зверху Знизу