Статус:
Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 204536
Адреса: Харків
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 204536
Адреса: Харків
- 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Украина перенимает европейский опыт в хлебопекарной промышленности
12.11.2014 18:39
Сегодня на заседании совета «Национальной ассоциации промышленного хлебопечения» обсудили реформирование этой отрасли Украины под европейские стандарты и обеспечение продовольственной безопасности государства
Члены ассоциации с международными экспертами обсудили проект закона «О хлебе и хлебопродуктах», который предусматривает ограничение продажи хлеба без упаковки, запрет на возврат нереализованной хлебобулочной продукции производителям, использование только специальной пластиковой тары для санитарной безопасности. А также определяет регуляторную роль государства в формировании единой цены на хлеб.
Авторы проекта считают, что как минимум 1 магазин с хлебом должен работать круглосуточно на каждые 5 тысяч жителей, а также в любом населенном пункте, где количество жителей превышает 500 человек.
По словам президента Национальной ассоциации промышленного хлебопечения Владимира Мусия, украинское производство хлеба катастрофически отстает от международных стандартов.
«Нам нужно модернизировать наше оборудование, внедрять инновационные технологии - это первое , второе – необходимо обучение кадров. Скажем старая система, когда много ручного труда, когда неавтоматические процессы, а не компьютер, когда процессы изготовления хлеба остаются еще с прошлого века, далеко мы, естественно, на этой телеге не уедем», - отметил Мусий.
Хлебопекарные предприятия Украины объединились в ассоциацию 2 года назад. В сентябре 2014 Украина вступила в Ассоциацию международной хлебопекарской промышленности (AIBI), куда входит еще 16 европейских стран.
Реформирование хлебопекарной отрасти, считают члены заседания, улучшить качество хлеба и снизит цену на него.
«Мы хотим, чтобы хлеб выпеченный, который попал на полку магазина в любом европейском городе, соответствовал тому же хлебу, который лежит на полках в магазине любого населенного пункта в Украине», добавил президент Национальной ассоциации.
Ранее в Департаменте экономики региона отчитались, что Харьковщина заняла третье место в Украине по производству зерна, а фермеры подготовили почвы под посев озимых культур.
Мария Жуйкова
12.11.2014 18:39
Сегодня на заседании совета «Национальной ассоциации промышленного хлебопечения» обсудили реформирование этой отрасли Украины под европейские стандарты и обеспечение продовольственной безопасности государства
Члены ассоциации с международными экспертами обсудили проект закона «О хлебе и хлебопродуктах», который предусматривает ограничение продажи хлеба без упаковки, запрет на возврат нереализованной хлебобулочной продукции производителям, использование только специальной пластиковой тары для санитарной безопасности. А также определяет регуляторную роль государства в формировании единой цены на хлеб.
Авторы проекта считают, что как минимум 1 магазин с хлебом должен работать круглосуточно на каждые 5 тысяч жителей, а также в любом населенном пункте, где количество жителей превышает 500 человек.
По словам президента Национальной ассоциации промышленного хлебопечения Владимира Мусия, украинское производство хлеба катастрофически отстает от международных стандартов.
«Нам нужно модернизировать наше оборудование, внедрять инновационные технологии - это первое , второе – необходимо обучение кадров. Скажем старая система, когда много ручного труда, когда неавтоматические процессы, а не компьютер, когда процессы изготовления хлеба остаются еще с прошлого века, далеко мы, естественно, на этой телеге не уедем», - отметил Мусий.
Хлебопекарные предприятия Украины объединились в ассоциацию 2 года назад. В сентябре 2014 Украина вступила в Ассоциацию международной хлебопекарской промышленности (AIBI), куда входит еще 16 европейских стран.
Реформирование хлебопекарной отрасти, считают члены заседания, улучшить качество хлеба и снизит цену на него.
«Мы хотим, чтобы хлеб выпеченный, который попал на полку магазина в любом европейском городе, соответствовал тому же хлебу, который лежит на полках в магазине любого населенного пункта в Украине», добавил президент Национальной ассоциации.
Ранее в Департаменте экономики региона отчитались, что Харьковщина заняла третье место в Украине по производству зерна, а фермеры подготовили почвы под посев озимых культур.
Мария Жуйкова
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі