Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Угу, а як мову введуть другу, так одразу олігархи не захочуть більше грести капітал, і віддадуть місця "представникам народу" :D

Джульета, если русский введут официальным, на русский перейдешь?:іржач:

Ну так а че переживаешь? Тебе для нас жалко?:confused:

Джульета, если русский введут официальным, на русский перейдешь?:іржач:

Ну так а че переживаешь? Тебе для нас жалко?:confused:
Заяц, религию два раза не меняют. Я думаю сделав осознанный выбор, и в стремлении к лучшему, человек отмел все то старое, которое мешает идти семимильными шагами в светлое будущее.
Говорить исключительно на Украинском я думаю будет. Это придает особый социальный статус.:пиво:

Ну дай им Бог здоровья. Мне лишь бы мир и спокойствие, а кто на каком хочет, тот пусть на таком и розмовляе.

Ну и пару кинотеатров для собак и нас русскоязычных.:іржач:

Цитата:
Сообщение от zayec
Джульета, если русский введут официальным, на русский перейдешь?

Ну так а че переживаешь? Тебе для нас жалко?

Заяц, религию два раза не меняют. Я думаю сделав осознанный выбор, и в стремлении к лучшему, человек отмел все то старое, которое мешает идти семимильными шагами в светлое будущее.
Говорить исключительно на Украинском я думаю будет. Это придает особый социальный статус.:пиво:

Написано почти красиво, но понять каким боком это ответ Зайцу ... затруднительно...

Ещё и как меняют !!! Посмотри в ВР и на президентов-все ,без исключения Иуды :кто с партбилетами,кто бегает из партии в партию.Да и церковь постоянно делится на православную и свидомую!Проституция сплошь и рядом!И не только идеологическая!:іржач:

Ещё и как меняют !!! Посмотри в ВР и на президентов-все ,без исключения Иуды :кто с партбилетами,кто бегает из партии в партию.Да и церковь постоянно делится на православную и свидомую!Проституция сплошь и рядом!И не только идеологическая!:іржач:

Такое обычно пишут древние старцы с опытом жизни преимущественно в СССР, где цена на газированнную воду не менялась 20 лет..
А как получается, что молодые люди застряют на представлении о том, что "религия" у человека не должна меняться с младенческого возраста??? :confused::confused:

Цитата:
Сообщение от zayec
Джульета, если русский введут официальным, на русский перейдешь?

Ну так а че переживаешь? Тебе для нас жалко?

Написано почти красиво, но понять каким боком это ответ Зайцу ... затруднительно...
Это не к зайцу Вегерас. А к нашему оппоненту Джульетте собственно. Я ценю выбор человека и его твердую гражданскую позицию, разговаривать везде на государственном языке.Стоит внимательно читать порой:пиво:

Нашкодили как шелудивые псы, а теперь «Мне лишь бы мир и спокойствие, а кто на каком хочет, тот пусть на таком и розмовляе». Это ты будешь рассказывать семьям и родственникам тех украинских политиков, которые сейчас за решеткой только за то, что они разговаривают на украинском языке, ибо остальное пустозвонство до сих пор остается пустозвонством и никакой суд их не осудил.
То исходя из выше написанного Эти люди не воруют и садят исключительно по национальному признаку?

Я ж писала, чому я перейшла. Не тому, що українська державна, і не тоді, коли всі переходили (2004-2005). Так що, якщо прочитаєте причину, можете навіть передбачити наступну логіку дій у випадку, якщо російську одержавлять.

Дякую за вiдповiдь.

граждане украиномовни мечтатели.
как бы вы не пыжились. основной язык в украине будет русский.
а украинское наречие останется для любителей архаики.
а вы тут уперлись рогом и вся тут. посмотрите статистику сколько людей на земле говорят по-русски, а потом сколько по-украински. по сему вместо развития прогрессивного русского языка развивать украинское наречие особенно с галицким оттенком ( типа "фундация, кляса" и другими банякизмами) видится бесперспективно и нецелесообразно. оставим это любителям древней лингвистики.

и еще. хватит называть русскоязычных украинцев русскими или россиянами. надоели.

Ага, только если у тебя лично ничего прогрессивного, кроме русского языка (плохого, кстати) нет, так ты тоже далеко не уйдешь...

Розмовляти виключно українською все одно не виходить, хоча б хотілося. Все це російське середовище навколо, російська лексика в голові, виховання російською... не виходить поки що зовсім повністю українською, все одно з русизмами. Але то справа часу.
Вот и возникает логичный вопрос, А какой в этом смысл? Ну и что Джульетта вы доказали?
И зачем менять то, что сформировано и работает? Я пытаюсь доказать что второй язык необходим. И вся эта мышиная возня с подведением национальных идей выглядит глупо, поскольку приоритетны экономические рычаги в возрождение государства, а не лингвистические телодвижения. Я уже неоднократно говорил что в убрав этот козырь, не будет рычага раскачки. Все постепенно утихомирится. Я считаю глобальной ошибкой Ющенко мовизацию, награждение орденом Бендеры. Это вызвало такую реакцию. При этом я считал и считаю что у каждого свои герои. Поэтому к данному вопросу надо подходить взвешенно.

о.. недебил вегерас. специалист по русскому языку.
уже ушел.на английском говорю практичеки свободно, включая профессиональный язык, поработав некоторое время на западе. там где ты наверняка никогда не был, но не сомневаюсь что знаешь лучше меня о той жизни
кстати есть ученое звание и степень. ну состри по-своему. на своем превосходнейшем русском языке. вперед.
:D:D:D

Да, видно, что ты знаешь чуть английский, по нику твоему видно, что писать ты по-англицки умеешь, а думаешь по-русски...:D

оригинальная мысль:D
т е трансфер языка общения на укромову- уважение прав человека?:confused:
ну, при беседе с укромовным- возможно,уважение прав укромовного человека, но юзер писал, что он в принципе перешел на укромову, в общении с кем бы то ни было,
это уважение прав человека?:confused:

Я заметил вот это:
" Та навіть викладачі і керівництво в розмові зі мною переходять на українську."
А ты нет..

Вера Вегерас это сильная штука. Даже вера в абсурд.:D

А как это связано с моим постом???

Между прочим твоя упорная, мягко говоря, позиция в чем то существенном аналогична вере...

Останнє редагування:
А тут вже мережевий принцип. Я почала розмовляти українською. Мої близькі зі мною теж українською вже розмовляють. Та навіть викладачі і керівництво в розмові зі мною переходять на українську. Тобто, української на реальному побутовому рівні стає більше.

Сразу видно "викладача"...

Назад
Зверху Знизу