Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина не хочет жить по-европейски

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 34665
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Посилання видалено

7 мая Украина заявила, что собирается предложить Газпрому заключить договор о поставках газа сразу на 15 лет. При этом в Киеве надеются, что в ближайшие 5 лет российский холдинг будет идти навстречу Украине и не станет вводить европейские цены на газ. Газпром пока никак не отреагировал на это заявление, однако эксперты уверены, что такие предложения для росиии неприемлемы.

Как рассказал глава правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Олег Дубин, Кабинет министров Юлии Тимошенко поставил перед компанией задачу добиваться на переговорах с Газпромом заключения долгосрочных контрактов со сроком действия 15 лет. Как уточнил глава Нафтогаза, речь идет о двух контрактах – на покупку и на транзит газа, сообщило агентство ИА «Финмаркет».

По словам Дубина, украинская компания уже разработала проекты контрактов и уже направила их правительству.

Не забыта и излюбленная тема Юлии Тимошенко – устранение газового трейдера RosUkrEnergo с рынка: глава НАК особо отметил, что оптимальной схемой поставок газа будет прямая закупка его «Нафтогазом Украины» у Газпрома, минуя посредника.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник в RosUkrEnergo, ему ничего не известно о намерении Киева заново поднять вопрос об отказе от услуг посредника между «Нафтогазом» и Газпромом. Несмотря на то что Юлия Тимошенко об этом постоянно говорит, конкретных шагов в этом направлении в настоящее время не ведется, считает источник. «RosUkrEnergo как выполнял, так и выполняет обязательства в рамках прежних договоренностей», – пояснил он.

Но самое интересное Олег Дудин приберег «на десерт». Он рассказал, что НАК «Нафтогаз Украины» питает надежду на то, что Газпром согласится закрепить в контракте фиксированную индексацию цены от действующей в 2008 году на 5 лет.

Видимо, глава украинской компании полагает, что 5 лет хватит Украине, чтобы привыкнуть к мысли о том, что за газ придется платить столько же, сколько платят европейские страны.

Напомним, что цена поставки газа на Украину в 2008 году составила 179,5 доллара за 1000 кубометров (в 2007 году – 130 долларов, в 2006 году – 95 долларов). При этом ставка транзита была увеличена с 1,6 доллара до 1,7 доллара за 1000 кубометров на 100 километров.

Начальник аналитического отдела Собинбанка Александр Разуваев считает заявление Дудина не более чем пустыми словами. «Я полагаю, что подобные предложения с украинской стороны будут совершенно неприемлемы для Газпрома», – пояснил он газете ВЗГЛЯД.

Он согласен, что с большинством крупных европейских партнеров у Газпрома заключены долгосрочные договоры. «Но эти договоры касаются объемов поставок газа, а не цен. О ценах стороны отдельно договариваются каждый год», – пояснил эксперт.

Он напомнил, что цены на газ фактически привязаны к ценам на нефть. «Цены на газ начинают изменяться через 6–8 месяцев после того, как началось изменение стоимости нефти», – пояснил аналитик. И эта тенденция сохранится на долгие годы, уверен он.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
снова мамаду с отсутствием мыслей.
типа кинул кость и хочет понаблюдать.

снова мамаду с отсутствием мыслей.
типа кинул кость и хочет понаблюдать.
:D У тебя , как вижу , мысль конструктивная!:D
У семитов завсегда так, их можно по коментам отличить! И ты не исключение!
А мысль все та же: Пиздеть не сено косить (про Юльку)

Мысли очевидны и выделены жирным текстом. Три года назад предлагался переходный период в пять лет. Этот же переходный период предлагается и сегодня три года спустя. Выводы(очевидные и без того, но никогда не мешает пройтись по азам): укрополитики - пустобрехи, незалежная эуропийская неня - содержантка.

А по поводу 15 лет. Неужто они так забоялись газпромовских южного и северного потоков? Так они в любом случае украинскую трубу без транзита не оставят.

Останнє редагування:
мамаду я хуй ложил на твои слабоинтеллектуальные попытки назвать меня семитом.
твой уровень известен всем.

давай посмотрим по процентному отношению твоих и моих сообщений.
ты зарегился позже меня, но у тебя в 1.8 раз сообщений больше, и это при том что часть из моих сообщений это просто бессмысленные оскорбления всяких педриков и гастелл.
теперь посмотри, какой процент из твоих сообщений просто цитаты. и каков процент в моих. мамаду, признайся, ты в вузе учился?

ты зарегился позже меня, но у тебя в 1.8 раз сообщений больше, и это при том что часть из моих сообщений это просто бессмысленные оскорбления всяких педриков и гастелл.
теперь посмотри, какой процент из твоих сообщений просто цитаты. и каков процент в моих. мамаду, признайся, ты в вузе учился?
Ну ты и ......! :eek: Ну нахрена мне с тобою пиписьками мериться! для тебя, тупого, еще раз повторяю, живем мы в разных странах, у тебя там свои забугорные интересы, на которые мне честно говоря нассать, и тебе нехрен лезть в темы, где обсуждаются вопросы бытия на моей родинеЮ, там где я живу, в моем доме!

ты ебанутый??
читай по буквам: ГДЕ Я ПИСАЛ ЧТО НАДО (или не надо) ТУТ ОБСУжДАТь?
Я ПИСАЛ ПРО НАЛИЧИЕ КОММЕНТАРИЕВ НА ТУ ИЛИ ИНУю ТЕМУ, А ТОЧНЕЕ ПРО ИХ ОТСУТСТВИЕ.
еще сколько раз надо тоже само сказать чтоб ты понял?

Мысли очевидны и выделены жирным текстом. Три года назад предлагался переходный период в пять лет. Этот же переходный период предлагается и сегодня три года спустя. Выводы(очевидные и без того, но никогда не мешает пройтись по азам): укрополитики - пустобрехи, незалежная эуропийская неня - содержантка.

Как ни грустно признавать, но ты прав. После первого шока 2006 года, когда поняли что газа "пописят" больше не будет еще правительство как-то пыталось шевелиться, а потом... Наступили более важные задачи - разгон парламента, роспись глэчикив, вынос уликов на пасеку, мыстэцький арсенал, перевод всего и вся на мову, вобщем "щас все брошу и буду какой-то херней заниматься"...
Частные организации энергосбережением занимаются - а ну попробуй не позаниматься когда цена на газ промышленности растет каждый год, но вот что касается государственной программы - ни хрена... конь не валялся.. ни концепции, ни реальных планов, не есть какие-то документы - перспективные планы до 2030 года, но где мы и где тот 2030-й год?

странно... а я хочу, все мои родственники хотят, все друзья и знакомые хотят жить по-европейски.... мамаду, в какой помойной яме тебе пришел этот креатив в голову?

Активный троллинг восстанавливает кислотно-щелочной баланс и очищает карму :D:D:D:D:D

ты зарегился позже меня, но у тебя в 1.8 раз сообщений больше, и это при том что часть из моих сообщений это просто БЕССМЫСЛЕННЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ всяких педриков и гастелл.

Хвалю за самокритику:)))

странно... а я хочу, все мои родственники хотят, все друзья и знакомые хотят жить по-европейски.... мамаду, в какой помойной яме тебе пришел этот креатив в голову?

Слово "ирония" тебе знакомо?

а шо делать.. с волками жить, по волчьи выть.
или ты предложишь сделать как зануда - то есть поставить вышеуказанных петушков в игнор?

:іржач: :клас: :іржач: :іржач:

Тупой ты ОРАНДЖОИД! Впрочем как и все!!:іржач: Ничего тут удивительного нет!
Этот креатив не мой, а главы правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Олега Дубины! Он назначен 24 декабря 2007 года председателем правления НАК "Нефтегаз Украины" (по квоте БЮТ).

А биографию с портретом евойным ты можешь найти вот тут Посилання видалено
Вообщето поумнее тебя , желающего жить по европейски, будет! :іржач:

:іржач: :клас: :іржач: :іржач:

Тупой ты ОРАНДЖОИД! Впрочем как и все!!:іржач: Ничего тут удивительного нет!
Этот креатив не мой, а главы правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Олега Дубины! Он назначен 24 декабря 2007 года председателем правления НАК "Нефтегаз Украины" (по квоте БЮТ).

А биографию с портретом евойным ты можешь найти вот тут Посилання видалено
Вообщето поумнее тебя , желающего жить по европейски, будет! :іржач:

маленький глупенький какаду, покажи в приведенной ссылке - где точно О. Дубина сказал: "Украина не хочет жить по-европейски"...

Нету? Значит этот креатив все-таки пришел в твою голову.... ну удивительного в этом ничего нет.... "Момент", блин, дешевый....

Интересно, ты всем подряд рассказываешь насчет IQ и насколько умные люди.... это типа: у кого что болит?

маленький глупенький какаду, покажи в приведенной ссылке - где точно О. Дубина сказал: "Украина не хочет жить по-европейски"...

Нету? Значит этот креатив все-таки пришел в твою голову.... ну удивительного в этом ничего нет.... "Момент", блин, дешевый....

Интересно, ты всем подряд рассказываешь насчет IQ и насколько умные люди.... это типа: у кого что болит?
:eek: Мда ..... . А пошел ка ты на Посилання видалено
А там спроси Ирину Мандрик и Ольгу Лопатникову. Вот же чмо! Прицепилось к названию! Все вопросы к ним!! Что такое авторское право знаешь?

Назад
Зверху Знизу