Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укоренение цветоноса фаленопсиса

• Автор теми Автор теми manyunya_1986
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 278
Укоренение цветоноса фаленопсиса

Нашла в инете на форуме такую тему. Кто-то пробовал так размножать орху? Ссылка Посилання видалено

Я пробовала, ничего не получилось, цветонос сгнил

Я пробовала, ничего не получилось, цветонос сгнил

У меня тоже, но Вы же ничего не теряете - я при случае буду еще пытаться и так до ПОСИНЕНИЯ:D - очень интересный процесс имхо; у кого-то ведь когда-то должно получиться...

Я обрезаю цветонос до четверти и заставляю почку проснутся,со временем появляются корешки у основания почки.Жду когда растение окрепнет,отделяю растенице от цветоноса и пересаживаю в субстрат.

Вкладення

• P8100109.webp
    P8100109.webp
    273 КБ · Перегляди: 172
А как заставляете? Пастой мажете?

Да,нет.Пастой не мажу,интенсивно опрыскиваю раствором для удобрений.

Понятно. А до четверти обрезаете - это всмысле 1/4 оставляете на растении, а 3/4 отрезаете? И куда вы его помещаете, в тепличку?

вот еще статейка - ооочень трудоемкий процесс описан я вам скажу...
Посилання видалено

Я обрезаю цветонос до четверти и заставляю почку проснутся,со временем появляются корешки у основания почки.Жду когда растение окрепнет,отделяю растенице от цветоноса и пересаживаю в субстрат.

Не всегда из спящей почки образуется детка, в основном - цветонос (сама недавно эксперементировала и фалек продолжил цветение)
Недавно мне рассказали, что есть отдельные виды фалеков, которые из спящих почек дают детей, в основном-это фалеки, у которых однотонной окраски цветы, а там как повезет. Сейчас эксперементирую над разными фаленопсисами.

Назад
Зверху Знизу