Уколы и их последствия

Рифмоплёт

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Уколы и их последствия

Недавно маялась с ангиной, естественно, мне кололи антибиотики. Температуру сбивали анальгином (на сульфаниламиды и парацетамол у меня аллергия). Уже на второй день, после очередной дозы анальгина я начала чувствовать себя довольно необычно. Появился шум в ушах, а точнее - постоянно чудился звук вибрирующего телефона, при том, что остальные утверждали про окружающую тишину. Ещё через день поднялась температура до 39, мне опять анальгином попытались сбить. Но буквально через 5 минут мне начали мерещиться несуществующие вещи. Может ли анальгин вызвать галлюцинации? Или скорее это антибиотики?

Да, причиной ангины считают грибы кандидо

И естественно комплексный препарат,для наружного применения для носоглотки.
Зачем?
противаллергический препарат типа"Лорано"
Зачем?
"линекс",тоже должны были назначить,
Зачем?
"Бронхо-Мунал",тоже бы не помешал.
Зачем?
Не просто не должны были, а очень хорошо, что не назначили.
Но правда с вероятностью 99,9% никакой кандидозной ангины там и близко нет. Если конечно товарищ не пишет из реанимации, в перерывах между потерями сознания.

Грибки в бакпосеве обнаруживаются у подавляющего большинства людей. И никакого "уничтожения" вообще не требуют. Внезапно, да?

О чём?
Температура бывает при всём, в том числе при ОРВИ, которая назначения антибиотиков не требует вообще.
Никаких "норм" грибков не бывает. Вернее, не бывает в отрыве от клиники. Не читайте лучше советских газет и методичек наших кафедр.

Мне не нужно читать,имеется медобразование.
Понял. Только это слово:
пишется через букву Е.

Молочница у детей и в гинЕкологии не имеет никакого отношения к кандидозной ангине у взрослого.
Повторяю - температура (в том числе и 40) может быть и при банальной ОРВИ.

Недавно маялась с ангиной, естественно, мне кололи антибиотики. Температуру сбивали анальгином (на сульфаниламиды и парацетамол у меня аллергия). Уже на второй день, после очередной дозы анальгина я начала чувствовать себя довольно необычно. Появился шум в ушах, а точнее - постоянно чудился звук вибрирующего телефона, при том, что остальные утверждали про окружающую тишину. Ещё через день поднялась температура до 39, мне опять анальгином попытались сбить. Но буквально через 5 минут мне начали мерещиться несуществующие вещи. Может ли анальгин вызвать галлюцинации? Или скорее это антибиотики?

Из анотации к растрору анальгина 50% "Со стороны ЦНС: головная боль, шум в ушах и ослабление слуха, нарушение зрения, головокружение, быстрая утомляемость."
Подобную реакцию видел пару раз за свою практику, первый пациент был с вторичным иммунодефицитом, второй - контуженый из Афганистана (еще в те времена). Как объяснили мне невропатологи - это связано с реакцией стенки желудочков головного мозга на метамизол натрия (основной компонент анальгина), а поскольку применяли его в/в или в/м, то с током крови за эти 5 минут он и был доставлен до точки приложения (нежелательной). Такая реакция это редкость, поэтому мало кто о ней беспокоится и придает значения. Запомните для себя.

Спасибо за советы и сарказм со стороны некоторых пользователей. Я ещё не врач, в медицине разбираюсь с трудом. Попытаюсь описать всё более подробно. Скорая забрала с диагнозом - лакунарная ангина и подозрение на абсцесс. Лор абсцесс опроверг. Были выходные, врача не было. Медсестра начала сбивать температуру 38,5 анальгином и колоть магнезию. Вот тут и появился шум в ушах. Через несколько дней магнезию отменили. Сказали, мне она не подходит. Стали колоть антибиотики. Точно не знаю какие. Из группы пенициллиновых. В этот же день 39,4 сбили анальгином, через 5 - 10 минут начались галлюцинации. Сейчас отёк в горле спал, краснота незначительная (11 день с начала болезни). Но температура регулярно поднимается до 38,5. От кандидоза мне назначили полоскание, курс уже прошла. Повторные анализы показали, что всё в норме.Врач говорит, что через пару дней температура спадёт, это у меня от осложнений. Но я беспокоюсь.

Спасибо за советы и сарказм со стороны некоторых пользователей. Я ещё не врач, в медицине разбираюсь с трудом. Попытаюсь описать всё более подробно. Скорая забрала с диагнозом - лакунарная ангина и подозрение на абсцесс. Лор абсцесс опроверг. Были выходные, врача не было. Медсестра начала сбивать температуру 38,5 анальгином и колоть магнезию. Вот тут и появился шум в ушах. Через несколько дней магнезию отменили. Сказали, мне она не подходит. Стали колоть антибиотики. Точно не знаю какие. Из группы пенициллиновых. В этот же день 39,4 сбили анальгином, через 5 - 10 минут начались галлюцинации. Сейчас отёк в горле спал, краснота незначительная (11 день с начала болезни). Но температура регулярно поднимается до 38,5. От кандидоза мне назначили полоскание, курс уже прошла. Повторные анализы показали, что всё в норме.Врач говорит, что через пару дней температура спадёт, это у меня от осложнений. Но я беспокоюсь.

А вот это больше подходит под другую ситуацию. Температура высокая, анальгин дает резкое снижение и головной мозг выдает картинки. А сколько дней был курс антибиотиков? И через сколько дней после отмены а/б анализы брали?

Это о чем,я писала выше,что особо разбираться не хотят.
Я вас не понял? Кто разбираться не хочет и в чем?

Как оказалось - кандидо нашли в крови. Поэтому и температура держится. Спасибо всем откликнувшимся!

Как оказалось - кандидо нашли в крови. Поэтому и температура держится. Спасибо всем откликнувшимся!
Чего? :іржач::іржач::іржач:
Человек с кандидозом в крови - кандидат на переезд на кладбище в ближайшее время, а в настоящее время лежащий в реанимации.
Вы же там в реанимации, да? :іржач:

Вообще да. Если в крови обнаруживается подобная хрень, то это вроде как сепсис получается...

Хотя, помнится мне, Вы, Букер, давали ссылку на процедуру исследования капли крови в темнопольном микроскопе. Там нечто подобное легко обнаруживается. Очень похоже, что здесь именно этот случай.

Назад
Зверху Знизу