Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укладка плитки на деревянный пол

• Автор теми Автор теми Dest1ny
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 374
Оголошень: 6
Укладка плитки на деревянный пол

Здравствуйте.Появилась данная необходимость.Хочу узнать мнение,кто с этим сталкивался.Я знаю,что лучше стяжка,но тут очень много но.
Имеется Сталинка,сейчас сверху старый советский деревянный крашенный пол.Какие есть действующие технологии,чтобы простояло долгие года.В частности как подготовить пол и какие использовать клея

Я както видел делали стальную решетку, заливали стяжкой и клали. Но то коридор был. Ну еще есть сухая стяжка, видел ее на дсп клали а на нее плитку

С ЦСП не связывайся, даже при 2-х слоях и соблюдении швов - стала "домиком" и обсыпалась на второй год.

рекомендую обратить внимание на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
как альтернативу плитке.

если у вас бюджет не минимальный - очень достойный вариант :клас:

Если ровное основание, то виниловая плитка клеится отлично на дерево.
Я на ОСБ год назад в ванной положил. Тёплая и не подвержена трещинам как обычная керамическая плитка.

Нету таких "технологий", чтобы на деревянный пол плитку лепить. Разве что на мастику какую-то налепить. Или на силикон. Или шурупами прикрутить. :)

Кстати, из чего перекрытие сделано? Если бетонная плита, то срывай деревянный пол, делай стяжку, сверху плитку на Церезит.

Была такая же идея. Пришлось все снимать и заливать стяжку и класть плитку.

Вкладення

• IMG_5304.webp
    IMG_5304.webp
    124.2 КБ · Перегляди: 175
  • IMG_5318.webp
    IMG_5318.webp
    133.8 КБ · Перегляди: 169
Перекрытие по деревянным балкам, сверху накат доска 40мм, по доске , в санузле 2-го этажа, гипсоволокно, по нему гидроизоляция и плитка на состав с повышенной элластичностью, как для теплых полов, швы плитки заполнялись цветным силиконом.Четыре года - полет нормальный, ни трещинки.Плитка 300х300

Если ровное основание, то виниловая плитка клеится отлично на дерево.
Я на ОСБ год назад в ванной положил. Тёплая и не подвержена трещинам как обычная керамическая плитка.

Я строитель,я вообще не фанат ленолеума и им подобным

Нету таких "технологий", чтобы на деревянный пол плитку лепить. Разве что на мастику какую-то налепить. Или на силикон. Или шурупами прикрутить. :)

Кстати, из чего перекрытие сделано? Если бетонная плита, то срывай деревянный пол, делай стяжку, сверху плитку на Церезит.

Перекрытие из 16-18 двутавра,между которым засыпано все какой-то ебней.сверху поперек,типо стропильной системы девянного пола,и на этом всем,стоят перегородки из дранки

Назад
Зверху Знизу