Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уходить нельзя оставаться

• Автор теми Автор теми DarsiSS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 35
Уходить нельзя оставаться

Подскажите пожалуйста.Такая ситуация.
В квартире прописаны я и мой отец.Мама 20 лет живет с нами но прописана в другом месте.
Из-за возникших конфликтов она грозится меня выписать.Или прописаться у нас а потом свою часть жилплощади продать кому-то.
Вобщем вопрос вот в чем.Может ли она меня выписать без моего согласия из МОЕЙ квартиры??:confused:

Нет не может за исключением случает предусмотернных ст. 71, 72 ЖК Украины.

Кроме того, неизвестно кому принадлежит квартира вашему отцу, маме или государству, что является главным для регистрации Вашей мамы в квартире.

Стаття 65. ЖК Украины "Право наймача на вселення інших осіб у займане ним жиле приміщення
Наймач вправі в установленому порядку за письмовою згодою всіх членів сім'ї, які проживають разом з ним, вселити в займане ним жиле приміщення свою дружину, дітей, батьків, а також інших осіб. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей зазначеної згоди не потрібно."

Теоретически - не может, но случаи бывают разные....

кто является хозяином квартиры: вы, отец или мать?

По тому,что Вы называете её МАМА!а не мать,попробуйте решить конфликт миром.А не приходить со временем на кладбище и просить прощения у безмолвной могилы.Ничего против Вас не имею-просто наблюдения из жизни.

Прописаны я и папа.Квартира приватизиров.значит принадлежит нам?Наверное так.
Ну вобщем то сейчас я планирую съезжать,как бы за время моего отсутствия меня не выписали.

Прописаны я и папа.Квартира приватизиров.значит принадлежит нам?Наверное так

Простите, вы взрослый человек, не знаете кому принадлежит квартира, в которой вы живете? Возьмите в руки документы на квартиру и почитайте.

Как можно задавать такие вопросы, не зная элементарного - чьей собственностью является квартира, где вы живете.

Если квартира приватизирована только на вас и отца, то мама к вам никакого отношения не имеет. А раз грозится выписать, значит она, возможно, имеет какие-то права на квартиру. Поскольку она живет с вами 20 лет, могу предположить, что приватизировали квартиру на всех. Выписать вас, насколько я знаю, она не сможет. А вот распорядиться СВОЕЙ частью по своему усмотрению она может.

В любом случае, чтобы здесь вам кто-то что-то ответил – нужно задавать вопрос максимально подробно.

Назад
Зверху Знизу