Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за велосипедной цепью

• Автор теми Автор теми Enser057
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 17351
Уход за велосипедной цепью

интересует кто чем чистит и смазывает, и главное ) , где в харькове можно купить.

чищу - тряпочкой и щетками - зубной и пластмассовой (которая не знаю, для чего, но на обратной стороне у нее пемза). Тряпочки можно купить в любом месте, где продается любая ткань, а щетки - на рынке.

смазываю - маслом для швейных машинок. По капельке через каждые два звена, потом интенсивная прокрутка и вытирание тряпочками насухо. Купить масло можно на рынке. В частности я покупал на ГероевТруда. Пузырек 200мл 2 грн. Давно это было. До сих пор не израсходовал.

о,народ начинает просыпаться после зимней спячки и готовиться к покатушкам - это есть гуд!!!:)

есть специальная смазка для велосипедной цепи. продается в любом магазине где продаются велосипеды. для мытья цепи тоже есть специальное устройство - в которое заливается мыльная вода, одевается на цепь и прокручивается, потом вытирается насухо и смазывается. устройство тоже продается в любом магазине где продаются велосипеды.

есть еще Барабашово с велосипедными рядами. там все есть, были бы деньги.

интересует кто чем чистит и смазывает, и главное ) , где в харькове можно купить.
ГДЕ? -Любой магазин автокосметики, а так-же веломагазины и прочее подобное
ЧТО? - смазки различают по погодным условиям и интенсивности нагрузки. Т.е. масло для смазки велоцепи в магазине велосипедов тебе могут предложить как минимум трех видов по погоде + еще несколько видов спец масел...
Тебе самому решать в каких условиях ты эксплуатируешь технику и соответсвенно выбирать смазку
В тех-же магазинах продается т.н. "Машинка для мытья цепи" коя представляет из себя некую емкость с роликами для цепи и роликами-щетками. Используют для мытья любые маслорасворяющие средства...
Сразу после мытья водосодержащим средством настоятельно рекомендуется обработать цепь WD-40

Я сам цепь не мою (ибо рву их быстрее чем они становятся грязными)
обрабатываю цепь два раза в день WD-40 и мне этого достаточно.

о,народ начинает просыпаться после зимней спячки и готовиться к покатушкам - это есть гуд!!!:)
+! :клас:
есть специальная смазка для велосипедной цепи. продается в любом магазине где продаются велосипеды. для мытья цепи тоже есть специальное устройство - в которое заливается мыльная вода, одевается на цепь и прокручивается, потом вытирается насухо и смазывается. устройство тоже продается в любом магазине где продаются велосипеды.

есть еще Барабашово с велосипедными рядами. там все есть, были бы деньги.

О! а ты че в велосипедной теме делаешь? :eek:

и на свой вкус выбирать чем смазывать цепь: машинным или спец велосипедной?
никто не в курсе, как влияет керосин на цепь, если использовать для чистки ?

и на свой вкус выбирать чем смазывать цепь: машинным или спец велосипедной?

Это зависит от твоего стиля езды и твоего стиля ухода за велом...
К примеру кода я ездил редко - я покупал масло велосипедное для сухой погоды и смазывал цепь раз в неделю-две...
Теперь я езжу ежедневно (по сезону) и потому смазываю два раза в день WD-40

никто не в курсе, как влияет керосин на цепь, если использовать для чистки ?
Метал керосина не боится.

а эта весна такая, как девушка

блин...ну вот что можно сказать, вроде температура плюсовая...а оно на тебе и дождь обещают...пипец(((

Назад
Зверху Знизу