Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ух эти риэлтеры

• Автор теми Автор теми sams
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 85
ух эти риэлтеры

хотелось бы обсудить тему о том ,как "работают" сотрудники агенств недвижимости.я очень долго ищу себе квартиру,долго не потому ,что завышенные требования или что-то другое а нет сейчас на ХГ достойных однушек,а те что есть на сайте ОЛХ попробуйте купите,их просто нет или они под задатком или продает банк,но это все "чес для *****",объявления есть-квартир нет а когда спрашиваешь почему так,следует ответ некогда убрать объявление,у одного агента даже баннер висит на балконе-звоню-под задатком,а баннер висит уже месяц,снять некогда.и таких агентов множество-вопрос как купить квартиру?

Ясно, что они заняты такие, что некогда это все сделать! Или развод специально для людей!

как у вас дела обстоят с коммуникабельностью?
если есть определенный "квадрат" , в котором Вы ходите купить квартиру, то пройдитесь по нему.
Поклейте объявления, что ищете квартиру для себя и что вы не риелтор.
Возможно, попадется кто-то из жильцов разговорчивых, который расскажет что знает будто "Вася с пятого продавал..."
В общем, вероятность попасть на прямого продавца есть.

P.S. вещаю не от балды. Подруга работала риелтором, привела покупателя на просмотр. Покупатель оказался очень разговорчивым и зацепил каких-то людей у подъезда. Хотел поузнавать про этот дом (где хату смотрел), а ему подкинули инфу о соседнем доме. Типа там продается квартира. В итоге риелтор осталась ни с чем, а сарафанное радио состряпало сделку.

P.P.S. если будете развешивать объявления типа "куплю у хозяев", будьте готовы в потоку телефонного шлака. лучше купите другую симку.

:D Это болванки, они их специально размещают и рекламируют, чтоб только им звонили. А Вы говорите - убрать))

Так а в чем смысл? Я вот то же часто попадал на такие варианты, но после отказа по данному в замен не предлагали и через время никто не звонил мол вы ищите мы вас в базу добавили.

У нас с женой есть такое хобби, каждый год осенью мы начинаем звонить по всем объявим с достойными вариантами от дешёвых к дорогим и ездим на просмотры. Как вы сами понимаете среди этих вариантов очень много болванок и риелторы начинают водить по левым адресам, того контента который у них есть в наличии. Одно время у меня была двухместная спортивная машина и было очень забавно когда паренёк подготовив нам штук 5 левачков, не показав фото начал нас водить, мы на машине, он пешком, двухместная ж...
в итоге результата ноль. Одни и те же риелторы, одни и те же объекты... хотя на олх все красиво и все свежее... в общем через 2-3 мес таких просмотров некоторые риелторы перестали брать трубку:)
Но хоть это и выглядит как тролинг, но я таки абсолютно всех направлял в телеграмм или на Вибер скинуть фото, скидывали каждый пятый. Я озвучивал требования, они говорили что есть вариант. Я спрашивал реальный ли объект на олх, они говорили да, кто ж им доктор:незнаю:
И таки по концовке мы что то да покупали. Вот сейчас то же ищу 50 метров в норм локации до 30 тыс, но пока тщетно

Одно время у меня была двухместная спортивная машина и было очень забавно когда паренёк подготовив нам штук 5 левачков, не показав фото начал нас водить, мы на машине, он пешком, двухместная ж...

Ну еще на моте можно приехать.

А так-то забавно и в обычную пятиместную машину агента не пускать. Пусть ходит пешком, кто тут в конце-то концов уважаемый клиент!

Но это неточно.

и было очень забавно когда паренёк подготовив нам штук 5 левачков, не показав фото начал нас водить, мы на машине, он пешком, двухместная ж...
То есть вы на машине едете по адресу и там потом полчаса стоите и ждёте агента? Офигенное хобби.

То есть вы на машине едете по адресу и там потом полчаса стоите и ждёте агента? Офигенное хобби.

Та не, просмотры ж всегда в одном микрорайоне проходят, поэтому минут 10:) не ну а что ещё делать, все равно заняться особо нечем

Странно как то. Я позвонил одним (правда по хорошим знакомым) вроде как с Альянса поговорил, озвучил что надо, понял что малёха не насобирал, как собрал перезвонил сказал "фас" через неделю мне набили 5 потом ещё 5 объектов покатали меня с женой на своей машине, показали и буквально с 3го выезда мы уже выбрали что надо, ну или вроде как выбрали, ждём пока владельцы бумажки соберут.
Но вопрос у меня возник вопрос. Вот агенты берут свои 5% (не мылые деньги то) да они проверят верность бумажек, но где гарантия что они проверят все аресты, запреты, залоги, родычей в местах не столь отдалённых, да мало ли что ещё?

где гарантия что они проверят все аресты, запреты, залоги, родычей в местах не столь отдалённых, да мало ли что ещё?
аресты и ограничения проверят, потому что иначе вы им не заплатите, а остальное - ваши проблемы.

Странно как то. Я позвонил одним (правда по хорошим знакомым) вроде как с Альянса поговорил, озвучил что надо, понял что малёха не насобирал, как собрал перезвонил сказал "фас" через неделю мне набили 5 потом ещё 5 объектов покатали меня с женой на своей машине, показали и буквально с 3го выезда мы уже выбрали что надо, ну или вроде как выбрали, ждём пока владельцы бумажки соберут.
Но вопрос у меня возник вопрос. Вот агенты берут свои 5% (не мылые деньги то) да они проверят верность бумажек, но где гарантия что они проверят все аресты, запреты, залоги, родычей в местах не столь отдалённых, да мало ли что ещё?

А Вы вот в Альянсе и спросите, раз собрались нести туда 5 %.
Узнайте, когда они пойдут (вместе с Вами желательно) смотреть на первичную карточку у паспортистки. Сказки об их упразднениях не прокатывают)
А еще есть папка на квартиру в бти и много других интересных документов, которые нотариус не увидит. И не пропадайте-теперь всем будет интересно, что Вам ответят :попкорн:

Так а в чем смысл? Я вот то же часто попадал на такие варианты, но после отказа по данному в замен не предлагали

Интересно, обычно свои начинают тулить. Может в твоем случае по интонации понимают, что не стоит)

Однозначно. Пешком и без паспорта). Сначала просмотр, потом "а я паспорт забыл")

Не, ну можно просмотровку и подписать. Как хотите. Это серьезно.

А еще есть папка на квартиру в бти и много других интересных документов, которые нотариус не увидит.

А вот с этого момента можно чуть подробней?
И что если не квартира а к примеру дом или тот же участок?

Если катали на своей машине, то уж точно не водили по висяках, вот вы быстро и выбрали.

Тема риелторов поднималась много раз. Как и в любой профессии есть профи и есть халтурщики.
Найти хорошего врача, юриста, механика это дорогого стоит, тут уже вопрос цены не стоит, так же и с риелтором.
Но сама принцип работы риелторов как по мне не совсем верный. Ложка дёгтя в этой бочке, это то что туда идёт много людей, которые больше никуда не взяли и так же претендуют на свои 5% как и профи этого дела. Понятно что рынок конкурентен и халтурщики много не напродают, но они могут поймать горячего клиента и закрыть сделку с последствиями . Имхо риелторам нужен рейтинг и оплату в соответствии с рейтингом и объекты то же

Почему Вы так думаете? Попадались лишь такие агенты? Поэтому всех под одну гребенку? Форум, такой форум:цехф:

Как-то одному товарищу предлагал недорогой вариант однушки на научной купить под аренду, естественно со своей комиссией. На вопрос, за что я буду нести ответственность за эти деньги честно ответил, что ни за что. Он сказал, что у него есть настоящие агенты, которые даже в суды потом будут ходить вместо него. Во как.

Назад
Зверху Знизу