Давно собирался выложить фотографии со своей поездки на Канарские острова. Фото лежали у меня еще с августа прошлого года.
Всего в архипелаге семь островов. Мне удалось побывать на трех из них. Между островами путешествовать очень удобно: несколько раз в день ходит паром, на котором можно переправить себя и свою машину за 40€, почти на любой другой остров.
Честно говоря, не ожидал ничего нового. Когда работал на круизных лайнерах мне удалось побывать на Гаваях, и думал, что меня сложно будет удивить. Но удивление было...
"Фишка" Канарских островов в том, что они все разные.
Тенерифе - особенный вулканический остров. Погода и климат на севере острова резко отличается от климата на юге. Причина тому самая высокая точка Испанского Королевства - вулкан Тейде (около 4 тыс. м.). На севере более дождливо и прохладно, а на юге наоборот - почти никогда нет дождей и стоит всегда ясная погода.
Гран Канария - потрясающий остров по своей красоте. Мы объехали весь остров и пейзажи просто захватывали дух. Везде горы потрясающей красоты!
Фуертевентура - почти весь остров одна большая пустыня. Растительности почти нет, как и высоких гор (как ни странно).
Далее фото..
Взбираемся на машине в горы с северной части острова Тенерифе.
Вид на вулкан Тейде, остров Тенерифе. Вот так вот горы не пропускают облака и плохую погоду на юг острова
Пляж с черным песком. Север острова Тенерифе.
Розовый рассвет

А это уже порт на юге острова, красивейший город - Санта-Крус-Де-Тенерифе.
Тоже Тенерефе, только на закате и на нашем обратном пути)
Мы уже на соседнем острове - Гран Канария, и вид на соседний Тенерифе.
Просто знак
Кто хочет домик в горах?
Вот такая вот Гран Канария)
Это самый знаменитый пляж на острове - Плайа-Дель-Инглес
А вот и пустынный остров Фуэртевентура. (Переводится как - остров сильных ветров, и это правда

)
Фотографировал свою спутницу.
Больше всего понравился этот пляж, так называемые "Дюны". Вид на море.
Тот же пляж, только вид в глубь острова. Фигасе пляж отгрохали, да?
Я ставил палатку прямо на берегу океана, что в принципе запрещено...ну ладно, мы на день...пронесло

!!
Не пляж, а полноценная пустыня!
А это соседний остров Лансароте. До которого я тоже доберусь!
Всем кто собирается на Канарские острова, самый лучший совет - посещайте не только один остров, они все прекрасны!
Очень хочу вернуться и провести полноценный фототур с фотографами-единомышленниками по нескольким (пяти) островам. Уже разрабатываю программу! Кому интересно пишите в ЛС!