А если у меня ребенок в 6 лет не готов идти в школу? в моих интересах будет, чтоб ребенок не был отстающим в классе по прихоти чужой тети и я в течении года собираюсь водить в подготовительную школу поднатянуть ребенка? Меня за это родительских прав лишат. Бред!
А то все кричат, что только родитель отвечает за своего ребенка, а выходит, что чужие дяди/тети. Когда и куда, и кому идти в школу.
Ничего вам не будет, не переживайте, хоть в 8 отдайте.
Да ну что вы, никто никого не лишит родительских прав. Так, пожурят немного, и всё.А если у меня ребенок в 6 лет не готов идти в школу? в моих интересах будет, чтоб ребенок не был отстающим в классе по прихоти чужой тети и я в течении года собираюсь водить в подготовительную школу поднатянуть ребенка? Меня за это родительских прав лишат. Бред!
А то все кричат, что только родитель отвечает за своего ребенка, а выходит, что чужие дяди/тети. Когда и куда, и кому идти в школу.
Нам в садике угрожают привлечь к ответственности, если ребенок не пойдет в школу в 6 лет. Мол, есть какой-то закон или распоряжение.Ребенку 6 лет исполнится только в конце июля, и мы приняли решение идти в школу только в следующем году. Сад закончили в этом и в следующем уже не собирались.Думали просто ходить на подготовку в школу. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?Или этот маразм только в нашем районе?Подскажите, кто не идет в школу в 6 лет? Оформляете ли какие-то справки?
Красотка, никто никому ничего не должен!
Педиатр не напишет, что ребенок "дебил", просто не имеет на это право. А если появится такая справка, то потом докажи, что это не так в следующем году.
Если ребенок психологически не готов к школе (родителю видней), то лучше не надо гнать. Потом подтягивать в учебе намного трудней будет.
а слово "дебил" заменим словом "психологически не готов"
вообще-то это немного разные понятия. Если ребенок не готов учиться (кроме игр на улице ничего не интересует), то не значит, что он умственоотсталый.