Статус:
Повідом.: 56
Повідом.: 56
- 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пугаться или нет это уж решай сам. Для квартиры пока еще можно позволить себе платить по 300 грн за 50 квадратов в месяц за отопление и горячую воду. А через пару лет? МВФ сейчас дал кредит на условиях увеличения цены за газ, т.е. ежеквартальные 20% повышения не за горами. Добавь инфляцию и качество газа. Сколько нужно слить воды чтобы добиться нормальной температуры? Много, если вообще добъешся.
Когда ставишь пластиковые окна - просчитываешь когда они окупятся? Знаете, как сказал один не бедный украинец на вопрос для чего он ставит солнечные коллекторы у себя для отопления и бассейна, с его то доходами? "Сейчас я могу себе позволить платить бешеные деньги за газ в доме. Но будет ли такая возможность завтра? А так я спокоен, так как вложил деньги в будущее и завтра мой дом уже не потянет из меня те расходы, что были". Это не байка.
Кстати, вроде с нового года вводят энергетический паспорт зданий и помещений, не слышали?
для северной стороны вместо коллектора ставиться для горячей воды тепловой насос