О подорожании. Только денег насобирал на монтаж и утеплил квартиру, на тебе, а на газовое ещё собирать и собирать. Вот о чём.ты о чем?
О подорожании. Только денег насобирал на монтаж и утеплил квартиру, на тебе, а на газовое ещё собирать и собирать. Вот о чём.
ты бредишь, золоцце
это для ТТ надо отдельную отопительную сеть монтировать?Во первых я на следующий сезон сделаю котельную и поставлю ТТ котел,который ты уже видел Константин,днем ТТ котел,ночью электро.
это для ТТ надо отдельную отопительную сеть монтировать?
или как будет переключаться на электро?
Ув. Полтава. Ты опять за свое... Теплопотери "жилища" при ипользовании любого энергоносителя - главный фактор в его (энергоносителя) экономии.Прав на все 100%! Плюс при полном автономе можно вкладывать деньги в утепление жилья, сводя затраты к минимуму.
Для примера: с такой осенью мои клиенты, поставившие АО, только недавно включили отопление. Один, у которого остались петли-заглушки от ЦО, имел тем-ру 20С, не включая АО. Экономия за 1,5 месяца - 800грн.
это для ТТ надо отдельную отопительную сеть монтировать?
или как будет переключаться на электро?
Здесь ты прав- это абсолютно разные системы. Но если у чел. существует система отопления на водяном энергоносителе, то можно ее (систему) модифицировать с учетом применения - ТТ, ГАЗ, ЭЛЕКТРО.Конвекторы отключаются и включаются автоматически при определенно выставленном температурном пороге,так что ничего переключать не надо
интуитивно я, конечно, догадываюсь (с)Леночка электроконвекторы к ТТ котлу подключить не реально,поэтому это две разные системы отопления.
Конвекторы отключаются и включаются автоматически при определенно выставленном температурном пороге,так что ничего переключать не надо
Ничо не надо в теме "разводка" переделывать.или генератор ставить или ТТ, но желания делать еще одну разводку и дублировать батареи - нет
Под ТТ котел естественно нуна. Можно и "на улице" поставить, но "бегать в трунчах среди ночи... мне лично в падлу....это ж еще какое помещение оборудовать нужно? или есть такие, что на улице поставить можно?
а че бегать ночью?бегать в трунчах среди ночи... мне лично в падлу....
Не, ну ежели вложить в современный ТТ котел приличную сумму бабла, то можно и не бегать ночью, а просто греть наружный воздух (улицу) за дополнительные вложения....а че бегать ночью?
это ж на случай отсутствия эл.энергии
пошел загрузил на 12/24 часа (смотря на сколько рассчитано) и иди грейся
или не так?
я наверное чего то не понимаю?просто греть наружный воздух (улицу)
Здесь ты прав- это абсолютно разные системы. Но если у чел. существует система отопления на водяном энергоносителе, то можно ее (систему) модифицировать с учетом применения - ТТ, ГАЗ, ЭЛЕКТРО.
В своем доме не в теории, а на практике, можно и нужно и газ и электро с теплогенератором и зонным учетом и ТТ. В нашей "стране" НЕОБХОДИМО И ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЕ ЖИЛИЩЕ ОТ ТУГОДУМОВ ОТ "ВЛАСТЬ ПРИДЕРЖЕЩИХ" , ибо они творят от "вольного" то, что хотят.Хотя в теории можно поставить электро и двухтарифный счетчик и днем газ,ночью электро,но что то я сомневаюсь что много наэкономишь,шкурка выченки не стОит.
В своем доме не в теории, а на практике, можно и нужно и газ и электро с теплогенератором и зонным учетом и ТТ. В нашей "стране" НЕОБХОДИМО И ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЕ ЖИЛИЩЕ ОТ ТУГОДУМОВ ОТ "ВЛАСТЬ ПРИДЕРЖЕЩИХ" , ибо они творят от "вольного" то, что хотят.