Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Что сие значит? С чего Вы взяли? Определение "очень дорого" где можно прочитать?
...
З.Ы.Не знаю, на сколько это было "ДОРОГО"...

А о чем вы тогда говорите? :eek:

Если вы что-то рекомендуете, то расскажите, каким же образом была построена система автоматизации управления, и мы все ее сделаем, чтоб и у нас было так акуенно!!! :yahoo:

Это по-чему это "не должна"? Кому она, нах, не должна?! Вы хоть раз в жизни были в современном доме, построенном с учётом энергосбережения?!

Разве так важно, энергосберегающий дом или нет, если вы станете подвергать его конструкцию термическим перепадам? Вряд ли этот дом простоит 100 лет при такой "экономии".

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я в шоке!
Одно сообщение опровергает другое,под видом спора повторяет мои слова подтверждая мою правоту.
Короче Полтава,я сдаюсь,считай что ты меня убедил в своей афтаритетности,возьми скушай пирожок и расслабится.
:ги:

Я в шоке!
Одно сообщение опровергает другое,под видом спора повторяет мои слова подтверждая мою правоту.
Короче Полтава,я сдаюсь,считай что ты меня убедил в своей афтаритетности,возьми скушай пирожок и расслабится.
:ги:

А шо ж такое, Красавчег? Допизделсяфлудился? :D
Ты внимательней читай все выше написанное, а свои догадки оставь при себе. ;)

Хочу в следующем году перейти на индивидуальное отопление, присматриваюсь к электрическому. Проконсультируйте, пожалуйста, кто разбирается!
Мои исходные данные:
1-к. квартира 30 кв.м., дом теплый (стены 50 см. кирпич, стеклопакеты хорошие, южная сторона);
сильно жарко мне не надо - 18-20 гр, (22 уже очень некомфортно, сейчас при тепленьком ЦО и 5-10 гр. на улице постоянно приоткрыты окна);
проводка в доме - старье, хрущобе 40 лет :(
Понравились настенные ИК панели типа как здесь h ttp://granddk.dp.u a/, по их формуле мне надо набрать на 1,8-2 кВт (реальная это цифра?) Стала я прикидывать, куда я растыкаю стока панелей (ок 4 кв. м.), и у меня появилось несколько глупых вопросов. Голых стен практически нет, сами панели еще можно втулить, но напротив обязательно мебель, спальное или рабочее место. Например, на кухне получается панель напротив холодильника, и что - он будет стоять тепленький? Или напротив панели кровать - можно вообще находиться под этим излучением постоянно, т. е.всю ночь? В комнате вообще с местом напряг, поэтому думаю скомбинировать и в комнате сделать ПЛЭН на потолок (не на весь - только над свободным полом). И опять непонятно: голову мне не напечет? или дома в панамке ходить? :D Можно ли эту пленку оставить голой? И насколько уменьшится эффективность, если все-таки закрыть гипсокартоном или чем там ее маскируют?
В ванной опять незадача: полотенца и носки там всякие на панели сушить нельзя. Можно ли напротив панели сделать навесную сушку, или лучше отдельно эл. полотенцесушитель?
Короче, потолок еще не греет, а моск уже кипит :) Так что жду мнения специалистов...

Хочу в следующем году перейти на индивидуальное отопление, присматриваюсь к электрическому. Проконсультируйте, пожалуйста, кто разбирается!

Сколько свободного места у вас под окном и на наружной стене?
Квартира угловая или нет? Подвал есть? Балкон, лоджия? Высота квартиры? Если можете хотя бы схематично нарисовать, то давайте план кв-ры.

Вот это читали?:D

Сообщение от dav_poltava Посмотреть сообщение

Так что для пикового месяца будет максимум так:
0) с 7-9 - 1х6х1=3 кВт*ч
1) с 9-11 выключаем
1) с 11-16 никого нет дома 50% (2,5х6х1=15)
2)16-20 берем 75% (4х4,5х1=18)
3)20-22 выключаем
4)22-23 опять 75% (1х4,5х1=4,5)
5)23-07 чтоб не мерзнуть 100% (8х6х0,4=19,2)
То есть он пишет про максимум а на самом деле отопление будет работать только ночью,что приведет к сырости и холоду,причем сэкономить ничего не получится так как нагреть холодную хату ой как не просто;)

Советую внимательно читать Полтаву чтоб понять его степень одурманивания:D
а что делать тем, у кого в квартирах газа нет, только электричество?
Вот тут выкладки дав-полтав как раз интересны!

а что делать тем, у кого в квартирах газа нет, только электричество?
Вот тут выкладки дав-полтав как раз интересны!

То же что и я сделал.Поставил элктроотопление но не сказочное как у Полтавы а реальное,круглосуточно +25 во всех комнатах и экономное.За сентябрь за отопление я заплатил 25гр:D
Вот жду результатов за октябрь;)
Дом мой 150 квадратов,но пока ютимся в 36ти:(:)

То же что и я сделал.Поставил элктроотопление но не сказочное как у Полтавы а реальное,круглосуточно +25 во всех комнатах и экономное.За сентябрь за отопление я заплатил 25гр:D
Вот жду результатов за октябрь;)
Дом мой 150 квадратов,но пока ютимся в 36ти:(:)

а ну ка поподробнее

а ну ка поподробнее

Что тут может быть секретом.Термодом,конвекторы Винницкие под кодом Demos 2.5m Эвна,в количестве трех штук.Включены пока на пол мощности,этого достаточно чтоб ходить по дому в трусах.

В старом доме стоял французкий Нойрот, так он не чем не лучше Винницкого,только дороже в два раза:D

.

Мои исходные данные:
1-к. квартира 30 кв.м., дом теплый (стены 50 см. кирпич, стеклопакеты хорошие, южная сторона);
сильно жарко мне не надо - 18-20 гр, (22 уже очень некомфортно, сейчас при тепленьком ЦО и 5-10 гр. на улице постоянно приоткрыты окна);
проводка в доме - старье, хрущобе 40 лет :(
Понравились настенные ИК панели типа как здесь h ttp://granddk.dp.u a/, по их формуле мне надо набрать на 1,8-2 кВт (реальная это цифра?) Стала я прикидывать, куда я растыкаю стока панелей (ок 4 кв. м.), и у меня появилось несколько глупых вопросов. Голых стен практически нет, сами панели еще можно втулить, но напротив обязательно мебель, спальное или рабочее место. Например, на кухне получается панель напротив холодильника, и что - он будет стоять тепленький? Или напротив панели кровать - можно вообще находиться под этим излучением постоянно, т. е.всю ночь? В комнате вообще с местом напряг, поэтому думаю скомбинировать и в комнате сделать ПЛЭН на потолок (не на весь - только над свободным полом). И опять непонятно: голову мне не напечет? или дома в панамке ходить? :D Можно ли эту пленку оставить голой? И насколько уменьшится эффективность, если все-таки закрыть гипсокартоном или чем там ее маскируют?
В ванной опять незадача: полотенца и носки там всякие на панели сушить нельзя. Можно ли напротив панели сделать навесную сушку, или лучше отдельно эл. полотенцесушитель?
Короче, потолок еще не греет, а моск уже кипит :) Так что жду мнения специалистов...

Нафиг эти панели из ума выкиньте!
Покупаете китайские электроконвекторы с программаторами, вешаете их на батарею и будет все отлично.
Дешево и сердито. Уже второй сезон отапливаю квартиру так.

Нафиг эти панели из ума выкиньте!
Покупаете китайские электроконвекторы с программаторами, вешаете их на батарею и будет все отлично.
Дешево и сердито. Уже второй сезон отапливаю квартиру так.

Ветерок, ну зачем же так говорить о том, чего не знаешь. ;)
Вопрос 1. "Эти панели" - это панели именно ГрандДК? Если да, то в чем-то соглашусь. :пиво: А именно - потребность в свободном пространстве на стенах.

Вопрос 2. А какая выгода от установки конвекторов именно на батареи? :eek:

Сколько свободного места у вас под окном и на наружной стене?
Выкину радиаторы ЦО и под окнами будут ниши по 115х75. Рядом с окном или свободного места нет, или оно неподходящее, по-моему (см. план)
Квартира не угловая. Подвал есть (а при чем тут подвал?) Балкон есть - застеклен, но не утеплен и наружные стекла круглый год открыты, ибо проветривание наше всё. Высота квартиры 2,5.
План прилагается.

Ветерку: Ваш опыт с конвекторами я изучила, очень интересно, но мне вряд ли подойдет, т.к. насколько я понимаю, они добряче портят микроклимат. Хотя вот видела у того же ГрандДК совмещенные панели: 70%тепла ИК, 30% - конвекция, возможно, это мне бы подошло.
Посмотреть бы это где-то вживую, а то по описаниям все красиво...

Вкладення

• plan.jpg
    plan.jpg
    56.2 КБ · Перегляди: 84
По слухам, конвекторы действительно портят микроклимат!)))

Выкину радиаторы ЦО и под окнами будут ниши по 115х75. Рядом с окном или свободного места нет, или оно неподходящее, по-моему (см. план)
Квартира не угловая. Подвал есть (а при чем тут подвал?) Балкон есть - застеклен, но не утеплен и наружные стекла круглый год открыты, ибо проветривание наше всё. Высота квартиры 2,5.
План прилагается.

Упс, про подвал, наверное, я зря спросил, если у вас не первый этаж. ;)
Какой у вас этаж? И глубина ниши под окнами. И ниши одинаковы в комнате и на кухне?
И насколько подоконник выступает над нишей от стены. :)

А кто нибудь подумал, что типовая квартира рассчитана на 1 - 1,5 кВт? Помимо "электробатарей" будут чайники, электродуховки, МВ, бойлеры и прочее. И если большинство в дому включит электроотопление? По Интеру сегодня передали репортаж из Донецка с выводом: отключатся от отопления в многоквартирном доме - нельзя.

.

А кто нибудь подумал, что типовая квартира рассчитана на 1 - 1,5 кВт? Помимо "электробатарей" будут чайники, электродуховки, МВ, бойлеры и прочее. И если большинство в дому включит электроотопление? По Интеру сегодня передали репортаж из Донецка с выводом: отключатся от отопления в многоквартирном доме - нельзя.

а точнее типовая хрущевка, верно?!

По поводу нагрузок - в Крыму энергетики уже начали "модернизацию" сетей за счет потребителей. В "Фактах" №192 от 19.10.2010 стр №2 есть небольшая заметочка по этому поводу. Вот ссылочка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас тоже намечается такая тенденция, ИМХО и Харьков сия чаша не минует.:(

По поводу нагрузок - в Крыму энергетики уже начали "модернизацию" сетей за счет потребителей. В "Фактах" №192 от 19.10.2010 стр №2 есть небольшая заметочка по этому поводу. Вот ссылочка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас тоже намечается такая тенденция, ИМХО и Харьков сия чаша не минует.:(

конечно не минует, потому как хрущебы рассчитаны с ее проводкой максимум на 3 квт\час нагрузки, и для безопасности надо менять проводку на более мощную. В принципе дома с электроплитами и расчитаны на мощную нагрузку, у меня электростояк - мочный трос! нагрузка на квартиру 8 квт\час и на электроплиту столько же!

А в договоре на эл. снабжение озвучены эти цифры?-- 16 КВТ В ЧАС

нифига там не озвучены пределы, хотя надо найти договор и перечитать,Ю но предел там не оговаривался. Да и как его оговоришь если дом не газифицирован и все на электричестве по проекту уже.

Назад
Зверху Знизу