Так я уже считал, как бы даже не в этой теме. И как бы даже конвектор не дешевле оказался. В общем - стоимость 1ГКал оказывается вполне сопоставимой.
Не понял - Мицубиси Электрик, СОР-5.
Потребляет 400 Вт электричества - дает 3.5 кВт тепла.
Не понял - Мицубиси Электрик, СОР-5.
Потребляет 400 Вт электричества - дает 3.5 кВт тепла.
По газу - 1 куб, дает 9 кВт/час тепла. Газ стоит 1,2 грн. куб.
Таким образом:
- 9 кВт газового тепла стоит 1,2 грн.
- 9 кВт тепла воздушника Мицубиси стоит 0,75 коп.
Все это очень приблизительно, тем не менее порядок цифр можно оценить.
Это - глупость, а не оценка. Считайте амортизацию
У меня отопление и газ и Мицубиси.
У Вас глупые теории и идиотские расчеты.
Амортизация.... Умора.
Какой конвектор? Вы продавец?
О чем тогда говорить - я частный потребитель с опытом отопления воздушником, газом, углем, дровами, электричеством. Свои расходы считать в состоянии.
Поставьте воздушник себе, поставьте рядом, газ, и УФУ, твердый котел, через пару лет сможете рассказать, что и как и по чем амортизация.
Глупые теоретические фантазии оставьте лохам которые находятся на стадии покупки.
О чем тогда говорить - я частный потребитель с опытом отопления воздушником, газом, углем, дровами, электричеством. Свои расходы считать в состоянии.
а с марта грядет очередное повышение цены на лепиздричество... правда, пока для юрлицВсе спорите? А люди просто отапливаются электричеством и очень довольны.
По потреблению 400 Вт - можно модель ваших кондиционеров в тему. Чтобы не было разговора ни о чем.
Видимо - не в состоянии. Это - как считать расходы на авто только по расходу на бензин. Какой моторесурс у Вашего кондиционера? Сколько он за свою жизнь выработает гигакалорий тепла? Сколько Вы за него заплатили? Или Вам его подарили? Тогда - таки да, тепловой насос выгоден.
Вот мой расчет для Hitachi
а чем ты проверял? )) у тебя скорее счетчик ряженый, вот и чудо-экономия!он тянет 400 Вт - честно. Сам проверял
ты бы со своим СОР=5, потреблением кондея в 400 Вт и выработкой тепловой мощности внутренним блоком в 3,5 кВт разобрался бы! ))У меня отопление и газ и Мицубиси.
У Вас глупые теории и идиотские расчеты
Все спорите? А люди просто отапливаются электричеством и очень довольны.
По поводу воздушных тепловых насосов (инверторных кондиционеров)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По поводу воздушных тепловых насосов (инверторных кондиционеров)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Некоторые и солому для отопления используют... и тоже не жалуютсяВсе спорите? А люди просто отапливаются электричеством и очень довольны.
Уберите детей из темы.
Тем, кого волнует вопрос отопления воздушниками советую почитать каталог Мицубиси Электрик.