Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удобрение из пищевых отходов

• Автор теми Автор теми Sunny Fellow
  • Дата створення Дата створення

Sunny Fellow

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
удобрение из пищевых отходов

Здравствуйте люди :) Меня очень беспокоит проблема сортировки мусора, я употребляю в пищу очень много овощей и фруктов и когда выкидываю органические остатки вперемешку с бумагой, пластиком и тд аж сердце сжимается. Просто сортировать их дома не имеет смысла, так как потом это все опять перемешается. У меня есть такая идея, так как мудрость гласит : " Хочешь изменить мир - начинай с себя, то я придумала купить домашний теплокомпостер и хотя бы из своих очисток и шкурок делать компост. Но есть одно но: у меня нет своей земли, то есть мне потом этот компост нужно куда-то применить, всвязи с чем вопрос: было бы кому-нибудь интересно забирать удобрение? В дальнейшем, если все это дело найдет отклик, я думаю подключить к этому соседей например и так далее по цепочке, ато жалко столько хорошего материала просто так гниет и разлагается на свалках, и вонь в городе летом особенно, а могли бы здоровые огромные фрукты и цветы выращивать на этом. Если кого-нибудь тоже заинтересует этот вопрос, пишите идеи, комментарии, может информация какая полезная имеется, буду очень признательна. Если что мой адрес ananas_apple@******

очень интересно что за штука такая этот домашний теплокомпостер? отпишите свои впечатления от покупки, когда заведете)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот я такой нашла, за 3 месяца все перерабатывает, только на Украине пока найти не могу, только в России есть.

Идея хорошая. У меня тоже рука не поднимается выбросить овощные и фруктовые очистки в общий мусор, даже чаинки, всегда рядом стоит пакет для них. Но я свои вывожу на дачу даже зимой. Сделала себе высокие грядки, которые наполняю постепенно. Помидоры и перец на них растут отменные.

Gloriosa, а Вы бы допустим забирали готовое удобрение? Просто я перед тем как это запустить хочу просмотреть варианты сбыта, мне-то его некуда девать.

... У меня есть такая идея ... купить домашний теплокомпостер и хотя бы из своих очисток и шкурок делать компост...
Идея замечательная, разве что для практической реализации нужно быть ОЧЕНЬ большим ее приверженцем. Каждая квартира имеет граничные размеры, и всунуть в нее еще и компостер... но дай Бог!
Gloriosa, а Вы бы допустим забирали готовое удобрение? Просто я перед тем как это запустить хочу просмотреть варианты сбыта, мне-то его некуда девать.
Хоть я и не Gloriosa, но забрать - с удовольствием (если расстояние приемлемое).

Нивадур, я нахожусь в центре, м. Бекетова, очень надеюсь к весне это осуществить, буду тогда иметь Вас ввиду как потенциального потребителя :))

Если просто забирать, то с удовольствием. Если за деньги, то смотря по какой цене.

Нет, не за деньги, просто так :) Круговорот очистков в природе :)

:)Я буду забирать. Живу на Научной с Вами рядом.:) Только захочется ли Вам возиться просто так, да еще оборудование покупать?

Назад
Зверху Знизу